Страницы: 1 2
Про Дельтебре я могу говорить часами. Несмотря на то, что провели мы там всего полтора дня. Но я так готовилась к этому, так ждала нашего приезда туда, на картах гугл не осталось ни одного неизученного сантиметра. За несколько месяцев до поездки я уже знала расписание нашего пребывания там поминутно. Хорошо, что жизнь не всегда идет по расписанию. )))

После бешеной Барселоны с толпами туристов какой же это кайф всего за пару часов по идеальной трассе перенестись в другое измерение - тихую провинцию, в которой практически нет асфальтированных дорог, машин, да и людей не очень, чего уж тут греха таить. Выходные, деревня отдыхает. Светит солнце, тишина, ветер шуршит рисовыми стеблями, мимо пролетают журавли. Мы приезжаем в Delta Hotel - самое лучшее место для остановки в Дельтебре. Бывшая кроличья ферма, номера в деревенском стиле, территория, больше напоминающая дачу, чем отель, а также ресторан, хоть и не удостоившийся мишленовских звезд, но твердо занимающий место в его (мишленовском) гиде с божественной кухней (утка-то, утка-то какая там, ммммммм).



За окном шелестят осинки, над рисовыми полями носятся журавли. А на столе стоят хрустящие булочки, горячий кофе, утиный паштет и прочие вкусные ништяки. Пока что в рейтинге самых атмосферных завтраков этот занимает первое место.

На территории отеля есть прелестнейший пруд, затянутый ряской. Говорят, по нему катают детей на маленькой лодочке (которая скромно спряталась в кустах).





А еще бассейн, к которому так приятно выйти утром после завтрака и греться на солнце с книжкой, болтая ногами в воде. Постояльцев в отеле немного, да и те еще спят. Поэтому наслаждаемся одиночеством. Кто-то спокойно, а кто-то с брызгами.



Мало, очень мало времени было у нас в Дельтебре. Но я считаю, что необходимую программу-минимум мы выполнили. Да, нам не удалось полюбоваться на фламинго и до устричной фермы мы не добрались. Не поколесили на велосипедах по дорожкам заповедника и не взяли напрокат моторную лодку, чтобы вблизи подглядывать за огромным количеством местных птиц разных цветов и размеров. Но что это, если не повод вернуться?
Ну а пока то, что было сделано. Самое первое и главное наше достижение - это маяк на Пунта-дель-Фангар (Punta del Fangar). Он прекрасен и труднодостижим. Машину следует оставить у маленького ресторанчика, дальше дороги нет. Автодороги. А перед нами еще пять километров по мокрому песку. Приближался закат. Мы очень торопились, хотели застать маяк в "лучах уходящего солнца", но чуть-чуть опоздали. (((




(ну и немного самолюбования, конечно же)

Лангепас тоже отметился.


И бегом обратно, потому что темнеет, прилив, а до цивилизации еще минут 50 быстрого хода. Ну, насколько он может быть быстрым, когда платье намокло и липнет к ногам, а ноги, в свою очередь, проваливаются в стремительно остывающий песок.

Потом был прекраснейший из ужинов и сангрия в тихом саду. А на следующий день мы на лодке добрались до дельты реки Эбро. Поздно сообразили, уже вернувшись с прогулки, что буквально в ста метрах от причала с туристическими катерами можно было за 20 евро взять напрокат моторку и устроить себе индивидуальную экскурсию со свободным маршрутом. Знал бы прикуп...


Ну, дельта себе и дельта, просто осознание того, что "ага, вот ты куда течешь" как-то наполняет все это смыслом.
09/12/2012
Страницы: 1 2