Страницы: 1 2
В мире множество мест, где можно сесть и просто смотреть. Ничего не делать, а глазеть по сторонам, наслаждаться видами, звуками, запахами... Вам знакомо такое место? Это монастырь Сан-Мигель-дель-Фай (Sant Miquel del Fai) и одноименный национальный парк, что в Каталонии.

Место, почему-то несправедливо забытое туристами, но от этого оно становится только краше.

Место начинает переворачивать ваш природный мир уже километров за десять до монастыря.

Длиннющие серпантины и такие же глубокие обрывы по краям дороги.

Закрытые и открытые повороты.


На бешеной скорости проносятся скалы и один вид сменяется другим, не менее прекрасным.

В какой-то момент из-за скал появляется долина сказочной красоты. Почему-то сразу подумалось, что там, внизу, живут сказочные существа, которые выращивают сказочный скот и возделывают поля со сказочными растениями.

Но по дороге к Сан-Мигелю встречаются и совсем другие участки дороги, напоминающие "Сонную Лощину", заросшие огромными лианами и колючками.

Всю эту дорогу стоило прочувствовать. Приезжая на место, сразу понимаешь, что именно такая сказочная дорога и должна вести в столь прекрасное место.

В таких местах начинаешь ощущать всю бренность бытия и краткотечность всех помыслов. Особенно когда видишь, на чем стоит приорат.

Бенедиктинцы нашли отличное место для постройки монастыря. Отличная защита от непрошеных гостей, вокруг красота. Молись и не отвлекайся от Бога.

Первое упоминание об этом монастыре относится к 997 году нашей эры! Как вообще могли строить такие сооружения в таких пространствах?

Мы остановились как бы над монастырем, все, что нам нужно было делать, так это с широко раскрытыми глазами взирать на красоту вокруг. В каждом цветочке, в каждом камушке чувствовалась божественность происходящего. Наверное, так должно быть в каждом веками намоленном месте.


Убранные в сетки, нависающие над дорогой, камни придают еще большее великолепие этому месту.

Спускаясь к монастырю, я поймал себя на мысли, что постоянно смотрю наверх, на скалы, а не под ноги, как должен был.... Чудеса.


Отправная точка к каньону и собственно бенедиктинскому монастырю. Мостик, выложенный из камней, а за ним, пройдя между двух скал, попадаете в "Землю Санникова".


К нашему огромному разочарованию, туристический сезон был закрыт, и попасть в сам монастырь нам не удалось, но мы походили по левой стороне каньона.



На стене смотровой площадки возвышается огромный лик обезьяны.

13/11/2012
Страницы: 1 2