В тот же день мы совершили небольшой пеший поход к горе - так называемой "Сахарной голове". Мы шли вдоль небольшой живописной речки и любовались красивыми красочными пейзажами.

По пути можно было подкрепиться: вдоль дороги росли густые заросли черники.

Потом речушка привела нас в каменистый каньон.

Треккинг занял пару часов.

На обратном пути нас поджидало маленькое приключение: у нашего джипа отлетело колесо. За нами прислали другую машину, а водитель, не сомневаясь, бросил свой автомобиль со всеми вещами. Он точно знал: людей вокруг нет, воровать некому!

На следующий день по все той же единственной дороге мы поехали в другую сторону - в порт.

Именно через него в Кангерлуссуак доставляют продовольствие. И происходит это всего два раза в год. Когда мы приехали, порт выглядел пустынным, как будто вымершим.

Потом мы пересели на грузовик и поехали в горы на ледник Russell Glacier. Кстати, именно на таких утепленных грузовиках с огромными вездеходными колесами туристов возят на сафари.

Мы специально смотреть животных не ездили, но они, как эти олени, то и дело нам попадались по дороге.

Главное для путешествия по Гренландии - одеться потеплее. Особенно, когда собираешься полюбоваться ледником. Хотя таким неразумным туристам, как я, не подготовившимся с экстремальным холодам, сочувствующие аборигены выдали теплые закрывающие ноги по колено сапоги, куртку и штаны из морского котика.

17/01/2011