Но, вернемся в отель. Мало там телевизора в ванной комнате, так еще и кровати непролетарских размеров.
На балконе не лучше - солнце нещадно палит.
Глаз режет изобилие бирюзового и синего цвета.
Все, ну, практически все на Миконосе имеет синий оттенок - небо, море, двери, ставни, перила и даже почтовые ящики.
Чуть что прохудилось, греки сразу подкрашивают. Знаете, зачем нужны эти яркие стыки меж каменных плит на мостовой? Чтобы вы все время под ноги смотрели!
Потому что кругом сплошные соблазны.
Таверны выставляют столы прямо на улице, ни пройти, ни проехать.
Омары и лобстеры со всех сторон пялятся, выжидая клиентов. Вы проголодались и хотите обедать? Дзадзики, оливки, мусака, фета, сувлаки - конечно, все это есть. Но не забывайте, что на острове в первую очередь популярны рыба и морепродукты.
Кальмары, осьминоги, устрицы, гребешки и прочие каракатицы. Как вам, например, такой экземпляр?
Конечно, на рынке в порту можно купить рыбу попроще - барабульку, морского окуня или златоглавого леща. Но где и как потом приготовить?
Да и стоит ли ехать за этим в такую-то даль? Оглянитесь вокруг - наверняка, рыбный рынок есть в вашем городе.
Если вообще вам эта рыба нужна.
02/08/2010