Новый год в Лиллехаммере


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

    Еще более сказочное настроение создаст поездка в чудесный зимний парк Хундерфоссен. Он расположен недалеко от Хафьеля. До парка можно добраться и с организованной экскурсией, и самостоятельно. Вход для взрослого стоит чуть меньше 200 крон (около 20 евро), для детей билеты дешевле. Все развлечения в парке входят в стоимость билета. Но ехать следует обязательно вечером - в это время парк оживает. От автостанции Лиллехаммера в Хундерфоссен можно приехать на рейсовом автобусе, он по пути делает несколько остановок, в том числе и в Хафьеле. Расписание, как и многую другую полезную информацию, можно найти на сайте Лиллехаммера. Если же вы берете в аренду машину, то проблем совсем никаких.

    Карта парка Хундерфоссен / Фото из Норвегии
    Карта парка Хундерфоссен

    Хундерфоссен - это парк троллей, мифических персонажей норвежского фольклора. Посетителей встречает пара таких замечательных существ. И не только. Был в парке и Дед Мороз. Не Санта! А самый настоящий Дед Мороз - вполне привычный для российских туристов, в синем с вышивкой пальто, с длинной белой бородой и посохом.

    Норвежские тролли / Фото из Норвегии
    Норвежские тролли

    В парке можно покататься на снегоходах (для этого нужно взять с собой водительские права) или на надувных кругах с большой ледяной горки. С горки не сводит глаз большой добрый тролль - огромная скульптура, возвышающаяся над парком.

    Большой добрый тролль  / Фото из Норвегии
    Большой добрый тролль

    По всему Хундерфоссену расположено множество снежных иглу - в одном из них шахматное поле, в другом, например, бассейн с разноцветными шариками. Здесь можно посмотреть выставку саней: есть сани для невесты - с фатой или сани для бизнесмена - с кожаным офисным креслом.

    Во время прогулки можно погреться у костра / Фото из Норвегии
    Во время прогулки можно погреться у костра

    Вообще развлечений предостаточно. Ориентированы они в первую очередь на детей, но и взрослым в парке скучно не будет. Мне очень понравился аттракцион со сценками из норвежских сказок. Он располагается в Сказочном замке.

    Сказочный замок / Фото из Норвегии
    Сказочный замок

    Всех входящих в замок приветствует принцесса-робот. А далее милая девушка в национальном костюме рассаживает гостей в кабинки, которые увозят их в коридоры и комнаты замка.

    Сказочная принцесса-робот / Фото из Норвегии
    Сказочная принцесса-робот

    Мне все это здорово напомнило "комнату страха", которая есть почти в каждом парке развлечений. Там вы так же садитесь в кабинки и едете сквозь паутину по темным коридорам, где на вас периодически падают скелеты, и происходят прочие устрашающие события.

    Сценка из норвежской сказки / Фото из Норвегии
    Сценка из норвежской сказки

    Здесь же никакие скелеты не падают, а совсем наоборот - приятный голос рассказывает вам краткое содержание самых известных норвежских сказок на выбранном языке, и кабинка перевозит вас от одной сказочной сценки к другой.

    В пещере горного короля / Фото из Норвегии
    В пещере горного короля

    В Хундерфоссене взрослым понравится и ледяной отель - самый южный в Скандинавии.

    Коридор и номера ледяного отеля / Фото из Норвегии
    Коридор и номера ледяного отеля

    Из отеля можно попасть и в ледяной храм. Некоторые номера были еще на реконструкции, но и сейчас уже есть на что посмотреть: в номерах есть "картины изо льда" - различные предметы вморожены в стены и подсвечиваются изнутри. Больше всего мне понравился номер с пилой и молотками - забавное впечатление производит.

    Комната с пилой и молотками / Фото из Норвегии
    Комната с пилой и молотками

    В ледяном баре очень правильные напитки наливают в стаканы, которые тоже сделаны изо льда, держать их можно только в перчатках - холодно.

    За стойкой ледяного бара / Фото из Норвегии
    За стойкой ледяного бара

    Мне всегда было интересно, на что снаружи похожи ледяные отели. Отель в парке Хундерфоссен выглядит как один большой сугроб. А вот как в таких отелях можно оставаться на ночь - понятия не имею, там очень холодно внутри, и боюсь, никакие шкуры не помогут.

    Снежная лестница в ледяной храм / Фото из Норвегии
    Снежная лестница в ледяной храм

    В ледяном храме есть ледяной алтарь, его подсветка медленно меняет цвет - очень красиво.

    Алтарь меняет цвета / Фото из Норвегии
    Алтарь меняет цвета

    Около 19.00-19.30 на сцене парка начинается представление тех самых двух троллей. На нескольких языках одновременно они проводят конкурсы среди собравшихся зрителей и выполняют другие обязанности аниматоров - поют песенку и разучивают с детьми движения под нее. Завершает посещение Хундерфоссена салют. Несколько красочных залпов освещают спину большого доброго тролля, и туристы возвращаются к машинам и автобусам.

    Лина Кузмичева
    18/02/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Норвегии

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.12.18 SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности
    13.09.18 Мёртвые киты привлекут туристов на Шпицберген
    28.05.18 Norwegian предлагет выбрать маршрут по температуре
    23.05.18 У SAS появился интернет-доступ на европейских рейсах
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]