Spa-отдых на озерах Швейцарии


    Страницы: 1 2 

    Что бы ни говорили представители швейцарских туристических офисов о том, что Швейцария делает шаги навстречу туристам экономкласса, эта удивительная альпийская страна, не похожая ни на одну другую, все еще остается местом элитарного, комфортного отдыха. В Швейцарии все сделано для спокойной жизни своих граждан и для легкого непринужденного отдыха тех иностранцев, которые смогли себе это позволить. Зато если уж шиковать – то на широкую ногу! И если выбирать гостиницы – то непременно с видом на озера и великолепным spa-комплексом внутри.

    На берегу Люцернского озера: spa в Веггисе

    Подплывая к Веггису на кораблике, уже со стороны озера замечаешь великолепное, похожее на замок здание XIX века, в котором расположился 5-звездочный wellness-отель Park Hotel Weggis (www.phw.ch). 10 минут неспешной прогулки по набережной от пристани до отеля – и перед вам распахнуты двери самого шикарного места отдыха в этом небольшом уютном курортном городе.

    5-звездочный wellness-отель Park Hotel Weggis / Фото из Швейцарии
    5-звездочный wellness-отель Park Hotel Weggis

    В Park Hotel Weggis каждая комната обладает дизайнерским декором с непременными орхидеями на кроватных столиках, ассиметричными диванами и хрустальными вазочками с фруктами. Ванную комнату можно разглядывать часами: люстра из цветного стекла, необычные светильники над раковинами, отдельно стоящая ванна, откуда через окно во всю высоту комнаты открывается приятный вид на палисадник с фонтаном, графические рисунки поверх настенной плитки и пол, похожий на кирпичную кладку, с подогревом.

    Дизайнерская ванная комната в Park Hotel Weggis / Фото из Швейцарии
    Дизайнерская ванная комната в Park Hotel Weggis

    Отель по праву гордится своими двумя ресторанами и баром Sunset Caviar. Все они расположены так, что можно заказать столик, с которого будет открываться вид на озеро. Отдельно стоит сказать о ресторане французской кухни Annex, который занял нижний этаж в башенной пристройке отеля. Здесь также постарались дизайнеры: чего стоят одни тарелки от Versace! И кухня соответствует обстановке: каждое блюдо прекрасно приготовлено и изысканно оформлено. Нежнейшая фуа-гра с прослойками шоколада или полное ярких вкусов вегетарианское блюдо – все это будет приготовлено специально для вас. Вино в Park Hotel Weggis тоже можно выбрать самое лучшее. Отель держит свою винотеку, занимается серьезным коллекционированием вин, и любое из них Вам откроют за ужином.

    Столик в ресторане Annex - с тарелками Versace / Фото из Швейцарии
    Столик в ресторане Annex - с тарелками Versace

    Кстати, владельцы отеля нашли еще одно интересное использование винотеки. В двух комнатах (одна – небольшая каморка, вторая – просторный зал) стоят массивные столы и стулья, за которыми можно устроить или интимный романтический ужин при свечах, или необычную деловую встречу.

    Комната для конференций - в винотеке / Фото из Швейцарии
    Комната для конференций - в винотеке

    Ну и, конечно же, spa! Релаксационный комплекс Sparkling Wellness & Cosmetics представляет собой шесть spa-коттеджей, расположенных вокруг небольшого японского садика с каменными дорожками и искривленными хвойными деревьями. В каждом коттедже есть небольшая сауна, джакузи, солярий, тропический контрастный душ, неглубокий бассейн с ледяной водой и каменным дном для массажа ног, а также несколько комфортных диванов и кресел с водяными матрасами. Одна такая spa-комната сдается на два или три часа, и одновременно в ней могут отдыхать четыре человека. Богатый выбор аудиодисков, журналов и книг, которые можно взять на ресепшен spa-комплекса, делают отдых в коттедже еще более умиротворяющим. За отдельную плату предлагаются различные оздоровительные и косметические процедуры.

    Spa-коттедж в комплексе Sparkling Wellness & Cosmetics / Фото из Швейцарии
    Spa-коттедж в комплексе Sparkling Wellness & Cosmetics

    Единственный недостаток отеля Park Hotel Weggis владельцы обещают исправить к лету 2007 года. Отсутствующий сегодня в отеле, бассейн появится в новом spa-комплексе, который сейчас строится в непосредственной близости от нынешнего здания гостиницы. Кроме того, из нового комплекса постояльцы отеля смогут выходить прямиком на берег озера, где у отеля есть свой частный пляж.

    Park Hotel Weggis – лучший spa-отель в Веггисе, но не единственный. По соседству расположился 4-звездочный wellness-отель Alexander & Gerbi. По сути – это два отеля, соединенные между собой общим spa-центром. Alexander выполнен в современном стиле – просторные светлые комнаты, легкий дизайн. Внутреннее убранство отеля Gerbi напоминает альпийское шале – деревенский дизайн комнат, тяжелые деревянные балки под потолками, деревянная мебель и разнообразные сельские "декорации" на лестницах и в коридорах. В стоимость номера входит возможность поплавать в бассейне с шикарным видом на озеро и пользование саунами разных температур. За все остальные оздоровительные процедуры необходимо платить отдельно. В wellness-центре сделан упор на натуральные продукты, полученные из дерева. Одна из наиболее интересных процедур – ванна Клеопатры: пропитанного благоухающими кремами клиента обкладывают свежим сеном и укладывают на водяную кровать, что обеспечивает полное расслабление.

    Джакузи в spa-центре La Mira / Фото из Швейцарии
    Джакузи в spa-центре La Mira

    Еще один замечательный spa-центр La Mira расположен на территории 3-звездочного отеля Rossli. Как говорят владельцы оздоровительного комплекса, в 3-звездочном отеле находится 5-звездочный spa. Привлекательность этого центра заключается в том, что для каждой процедуры комната оформлена в уникальном стиле – от азиатского до амазонского. Клиент может выбрать как один из классических массажей, так и поучаствовать в своеобразной игре. Она начинается с выбора рисунка, по которому определяется стихия, в которой будет проходить процедура: от этого зависит тон освещения комнаты, выбранная музыка и используемые материалы. Клиенту также нужно выбрать из предложенных запахов любимый и наиболее неприятный. Интересно, что именно неприятный запах будет использован для массажа. Специалисты La Mira объясняют это тем, что ингредиенты и запахи, которые мы любим, наш организм и так получает в достаточном количестве, а нелюбимых компонентов ему как раз и не хватает для абсолютной гармонии.

    Возможно, погрузившись в атмосферу spa, вы и не захотите выходить за пределы отеля. Однако уютный Веггис стоит того, чтобы выйти прогуляться по набережной. Если приехать сюда летом, то вся жизнь кипит на берегу озера. Прогулки на яхтах и лодках, катание на винд- и кайтсерфинге, солнечные ванны с прекрасным видом на горы на другом берегу, многочисленные кафе и закусочные – все это ежегодно манит в Веггис большое количество состоятельных туристов. В летние месяцы городок превращается в один сплошной музыкальный фестиваль. А зимой здесь традиционно проходят дни разных культур. Зима 2007 года была посвящена китайской культуре: в Веггис были приглашены музыканты, художники, артисты и лучшие повара из Китая.

    Расписной Люцерн

    Один час приятного плавания на кораблике по озеру – и вы в Люцерне. Это один из самых красивых и богато украшенных городов Швейцарии. В то время как большая часть страны проповедует протестантизм, который характеризуется отказом от ненужных излишеств и украшательств, Люцерн всегда был католическим городом. Каждый дом на набережной – произведение архитектурного искусства. Фасады расписаны красками и золотом. Входные двери украшены богатыми вывесками, а балконы – цветами.

    Набережная Люцерна / Фото из Швейцарии
    Набережная Люцерна

    В центре города озеро пересекает старинный мост, самый длинный деревянный мост в Европе, по которому просто очень приятно пройтись пешком и полюбоваться на лебедей и всяких других диковинных для России водных птиц. Наконец, в Люцерне непременно нужно посетить новый концертный зал, о котором сколько ни рассказывай, все равно не передашь атмосферы, царящей внутри: нужно просто выбрать интересный вам концерт, купить билет и насладиться музыкой и залом.

    Расписной домик в центре Люцерна / Фото из Швейцарии
    Расписной домик в центре Люцерна

    В Люцерне можно посоветовать посетить Музей транспорта, находящийся в пригороде. На огромной территории выставлены настоящие самолеты, старые паровозы и вагоны, макет станции "Мир" и многое другое. Везде можно заглянуть внутрь и все потрогать своими руками. Кроме того, в Музее транспорта находится спутниковая карта Швейцарии, которая позволяет рассмотреть всю страну в мельчайших подробностях, а также трехмерный кинотеатр IMAX.

    Мария Пузанкова
    22/02/2007

    Страницы: 1 2 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Швейцарии

    04.09.20 Новый тоннель сократит время в пути между Цюрихом и Лугано / Миланом с декабря
    24.10.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Женеву
    03.07.19 Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]