Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь.

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Тарелки, салатница, хлеб в лепешках, кола, хумус, орешки такие, орешки сякие, какие-то еще бесплатные закуски - каждая на своей тарелке... Через 3 минуты стол был занят наполовину! А еще не приносили жаркое :) Пока мы перекусили салатом и попробовали хумус (ммм!! весчь!:) повара уже приготовили рыбу и мясо. Рыбу здесь готовят просто отлично: прожаривают ее так, что ВСЕ кости совершенно становятся безопасными: просто хрустящими, как и плавники :) Мясо на деревянных палочках (как мини-шашлык) - тоже выше всяческих похвал.

    Ели мы долго, много и - что удивительно! - совершенно не возникало ощущения типа "объелся". Как-то так умудряются ливанцы готовить все, что нет тяжести, совершенно никаких негативных ощущений! Затем мы вспомнили, что к каждому заказу здесь бесплатно подаются фрукты, сладости и кофе, и с досадой вздохнули: все это в нас просто не влезет! :) Но отказаться от холодного арбуза, грушевого варенья, лукума, свежих фруктов - просто не смогли. И все это удовольствие на троих стоило... $45! Удивительно... :)

    Поблагодарив хозяина ресторана, мы двинулись дальше - к пещерам Жейта.

    Пещеры Жейта

    Опущу рассказ о том, как я впервые вел машину по горному серпантину. :) Сразу - к пещерам.

    Мы почти опоздали. Почти! Касса закрывалась у нас перед носом, но мы быстро рассказали жалостную историю о том, как издалека мы прилетели, чтобы посмотреть на пещеры, которая тронула сердце кассира, и девушка заговорщически сказала нам: "Давайте, только быстрее - последний вагончик канатной дороги отходит!"

    Мы заплатили по 18000 лир (12 долларов) за человека за вход и побежали к канатной дороге. Вагончик так тихо подкрался к Саше сзади, что чуть не сбил его :) XMA успел вовремя отскочить.

    Погрузились мы в это чудо техники, и полетели над горной рекой ввысь - к верхней пещере. Что такое пещеры Жейта описать невозможно... это просто другой мир! Фотографировать внутри запрещено - специально ведь, чтобы только квадратными глазами и можно было показывать свое восхищение!

    Люди, побывайте в пещерах Жейта! Это просто НЕЧТО! ОГРОМНЫЕ, НЕМЕРЕНЫЕ пещеры, со сталактитами и сталагмитами, с бесконечными провалами вниз и с высоченными потолками! В ОДНУ часть пещеры могут запросто поместиться ВСЕ крепости, которые мы посещали за 3 дня путешествий! А таких частей в Жейте очень много... дух захватывает!

    Выйдя из верхней пещеры, мы сели на авто-поезд (как для детей в парках развлечений) и были приятно удивлены приветствием на русском языке от водителя - он знал пару слов на русском. Он же объявил по внутренней связи, что на борту - русские (а затем и поприветствовал друзей из Ирана, которые также приехали посмотреть на пещеры). И мы поехали вниз - ко второму, нижнему, уровню.

    Что нас ждало там, мы и предугадать не могли. Там - ОЗЕРО. Внутри горы. С лодками. Всех туристов сажают на эти катера и проводят экскурсию по чистейшей воды горному озеру, которая завершается эффектным разворотом лодки на 180 градусов с креном на левый борт и идеальной парковкой у причала! Пассажиры не могут сдержать эмоций после такого мини-шоу и дружно аплодируют "капитану". Это правда неописуемо!.. И настолько захватывающе... Пещеры Жейта - чудо природы, не меньше, и 12 долларов - смешная цена за возможность увидеть их.

    Shyan Paul
    12/04/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru

    Новости из Ливана

    25.03.13 Ливан просит молодых туристок иметь необходимые документы
    22.03.13 Ливан обещает россиянам безопасный отдых
    05.12.12 На Ближнем Востоке отели объединяются с торговыми центрами
    26.09.12 Новые впечатления предлагают постояльцам отели Mövenpick
    21.06.12 Ливану не хватает туристов
    15.11.11 Бейрут приглашает покататься на лыжах
    30.08.11 Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    19.01.11 Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу
    23.08.10 Экопутешествия по Ливану становятся популярнее
    25.05.10 В Ливане открыт музей воинской славы террористов

    [an error occurred while processing this directive]