Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

    Тем временем, наш делегат пытался объяснить этим чертям, что мы гости мистера Доминика. Капитаны долго парили ему мозги, потом отвели какими-то лабиринтами в подвал. В подвале сидела диковинного вида старуха, - они говорят

    - вы гости мистера Доминика
    - да
    - тогда езжайте вон с ним, мистер Доминик ждет вас
    - а вы откуда знаете?
    - а он меня предупреждал
    - а что мы должны привезти мистеру Доминику?

    Старуха назвала кодовые слова. Наш посланец успокоился и вернулся к причалу, а зря успокоился, т.к. вокруг него, по-прежнему жужжала толпа, и сухонький поджарый мужичок стучал себя в грудь и шептал: "Я крепкий мужчина, айм вери хард мен, я очень крепкий мужик". "Ага, молодец...". "Но я очень крепкий мужчина, я могу показать". "Нет!!! Не надо! Спасибо! Я верю!!!", но мужик уже перешел к действию и полез делегату головой между ног. Ураган мыслей, пронесшийся в тот момент у нашего посланца в голове, он еще два часа описывал. Он просто не увидел, то, что успели увидеть мы через окно машины. Пирса на причале не было. Лодки стояли довольно далеко от берега и желающих плыть до лодок, несли грузчики. Они сажали клиентов себе на шею, потом подкидывали их и забрасывали в лодку. Так что, "сильный мужик" и в мыслях не имел домогаться молодецкого тела, а показывал, какой он Геракл, и какого двухметрового жирафа может легко поднять, посадив на печи.

    Форсирование озера на неграх произвело на ребят неизгладимое впечатление. Как у нас не разворовали весь багаж за время погрузки непонятно. Счастье, что Уганда страна честных людей. Погрузив нас в узкую лодку с высокими бортами без сидений, поверх мешков с углем, ящиков с рыбой и прочей утварью мы тронулись в путь. Рядом с детской непосредственностью весело и бодро рыгали и испражнялись черные, как чертенята, детки.

    Стемнело. Тьма, хоть глаз коли. На небе огромные звезды, где-то сверкает молния. Через четыре часа плавания в утлом суденышке, посреди озера полного крокодилов, прямо как в стишках "три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу", и вот, наконец, из тьмы вынырнул яркий огромный костер. Лодка уткнулась в песок. Нас встретила белая девушка и две собаки. Мы спрыгнули на берег. В полной, непроглядной тьме она вела нас по ступенькам куда-то. Привела в какой-то сарай, вокруг ничего не было видно. Из темноты выглянул парень. Сначала они говорили с нами по-английски, сказали что мистеру Доминику пришлось срочно уехать. "Мы его гости, но он нас оставил распорядителями, если будут вопросы обращайтесь к нам". (О! Подумалось мне, странная ситуация, похоже на историю с 10-ю негритятами), но тут парочка заговорила между собой на иврите. Выяснилось, что ребята земляки, тоже из Израиля, уже пол года колобродят по Африке. Радости обоих сторон не было предела. Они начали наперебой расспрашивать о последних новостях и, вообще, что в мире делается.

    Потом опомнились и говорят: "Рюкзаки кладем здесь, а ужин и коробку кладем на стол". "Какую коробку? Мы ужин кладем? Вот это новость...". "Да нет, вы не поняли ужин и коробка травы на столе". (Травка и кладем, на иврите звучат одинаково). Мы как увидели эту коробку, так глазам своим не поверили. На столе стоял целый сундук с горкой. После вкусного ужина ребята принялись бороться с зеленью с личного огорода мистера Доминика. Пытаясь уничтожить как можно больше, не пропадать же добру, дело дошло до того, что один из ликвидаторов зла спал на муравейнике, его искусали несчастные, придавленные им муравьи, а он крутился, ворочался, но не сдавался, а лишь бормотал: "Это глюк, это злой глюк, я не поддамся, я не поведусь", но когда на завтрак выставленная коробка была снова полной, с горкой все поняли, что бороться с этим бесполезно.

    С рассветом мы кинулись изучать остров. Место райское, красоты не земной. Непролазные джунгли, лагуны, заливы, каменные утесы, спрятанный в джунглях старый фрегат, ананасовые сады, стаи белых птиц. Они кричат и щебечут не смолкая. В прогулках по острову нас везде сопровождали собаки , которые распугивали всякую дрянь. Однажды бродя по бережку и любуясь цветами, заметила боковым зрением, что кто-то шур в кусты, и плеск воды. Успела разглядеть только большущий, черный хвост. Пришла, рассказываю ребятам, а они смеются. Говорят, ты бы больше дарами доминиковского огорода не баловалась... Но я все-таки увидела кто это. Оказалось, что-то вроде здоровенного варана или огромной ящерицы, он сидел прямо на тропинке, я попыталась подойти ближе, но этот динозавр убежал в заросли.

    Мы взяли лодку и обогнули остров. Красота, а на закате на каменных глыбах лежат группки хвостатых монстров. На острове нет домиков только палатки, ни душа, ни туалета нормального. Проще сходить в джунгли, поднимая с веток черные стаи летучих мышей застилающих солнце. Просто фильмы Хичхока.

    Вопрос с душем ребят не сильно тревожил, они просто не мылись, за две недели пути и не к такому привыкли, но я такого допустить не могла и помыла ножки в озере, с мылом "Dove", а ночью пришла крыса и укусила меня за чистую ногу. Было очень обидно. Ну что я для этого поганого грызуна конечности мыла? Из всех ног она выбрала именно мои, самые чистые. Я была очень огорчена такой несправедливостью, но слова богу все обошлось. Несмотря ни на что нам очень понравилось, ребята рыбачили, я качалась в гамаке и слушала плеск волны. Просто уголок нетронутого мира, красивый, тревожный и магический.

    talka
    09/03/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

    Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони - фотографии из Уганды - Travel.ru
    Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони - фотографии из Уганды - Travel.ru

    Новости из Уганды

    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    02.07.14 Роспотребнадзор предупреждает: в Западной Африке - вспышка лихорадки Эбола
    06.05.14 Туристов в Уганде просят не общаться с уличными торговцами
    14.04.14 Стал известен список документов на восточно-африканскую визу
    09.04.14 Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    25.03.14 Гостей Уганды защитит туристическая полиция
    17.03.14 Наблюдение за гориллами в Уганде станет доступнее
    10.03.14 Все больше туристов приезжает в Руанду
    15.01.14 Уганда, Руанда и Кения не смогли ввести общую визу