Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

    И вот, наконец, пикник: курочка, салатики. "А где попить?" - спрашиваю я. Тяжелый взгляд грустных глаз. "А ты еще не напилась?". "А-а-а, смешная шутка... кхе-кхе, хлюп-хлюп!"

    Вообще-то рафтинг это вещь! Это такой впрыск адреналина, что от него пьянеешь. Там же есть серия порогов, которая называется "бед плэйс" - плохое место, т.к. его никто не может пройти. Мои герои решили сделать это и показать всем остальным - русские не сдаются. Гайд сначала сопротивлялся, но потом не устоял под натиском, на это шоу собрался посмотреть весь лагерь, когда пороги были позади, а герои в лодке, лагерь сотрясали свист и вопли приветствия. А гайд сказал: "Вам просто повезло". Ну повезло или нет, а ребята стали звездами базы: английские, немецкие и австралийские девчонки ходили, подмигивали им и спрашивали: "Ой, это вы те русские, которые сегодня прошли бед плейс?"

    Но вместо того чтобы пожинать плоды своих побед восхищенный гайд утащил их пить виски - дескать, люблю крепко выпить с крепкими мужиками.

    Ну-ну... Зря он это затеял... С русскими виски пить, это не на надувной лодочке кататься. Вскоре экстремал терять связь с реальностью и отключаться. Часть ребят повели его погулять, а мы оставшиеся пошли слушать шум водопада и смотреть на сверкающую где-то вдали молнию, молча разрывающую яркой вспышкой черную мглу ночного неба. Вдруг, смотрю по нашей хижине бегает луч фонарика, кто это, думаю рыскает? Кому не спится в ночь глухую? Ждем ... На балконе появляется фигура и склоняется над перилами. Пригляделась, смотрю, кто-то глухой ночью зубы принялся чистить. Ну, я и решила пошутить, обползла хибару, по пластунски выскакиваю из под балкона да как завою: "У-у-у-у!". Чистящая зубы фигура пошатнулась и заорала нечеловеческим голосом, но по-английски: "Вот из ит, факен щит?!". Отчего уже испугалась я, и с воплями: "И хто это?!" - каждый на своем языке, мы бросились в разные стороны.

    Еще немного побродив по берегу в задумчивости, размышляя, что это за нерусское созданье, почему-то чистило зубы на нашем балкончике, успокоевшись от пережитого стресса я пошла в комнату. В комнате четыре ряда кроватей по три этажа. Света нет, только свечи. Наши все посапывают на своих коечках.

    Я начинаю зашвыривать свои манатки на пустую кровать третьего этажа: мобильник, фотик, сигареты, зажигалку и прочую мелочь, и тут вдруг вспоминаю, что забыла поставить будильник, т.е. нужно снова достать мобильник. В кромешной темноте начинаю шарить по пустующей кровати. Вдруг натыкаюсь на неопознанный, невидимый предмет: "Ой, что это? Там волосы?". "Так, ага, белка пришла... ты смотри, что с тобой виски творит...". Начинаю за волосы тянуть. С кровати стягивается голова, безмолвная. Пересчитала наших. Все на месте. Разбудила одного узнать, не в курсе ли он, чья это там башка там валяется? Оказалось знает, и лежит там не только башка, но и все тело, причем бесчувственное, нашего гида. Он не мог найти дорогу домой и остался спать у нас. Кстати дом его был, точно напротив, в пяти метрах, как потом оказалось. Ну ладно, фиг с ним, пусть спит себе на здоровье. Но мобилу найти все же надо. Пока рылась в складках его тела, пытаясь в кромешной тьме найти маленькую "Нокию", гид лишь сладострастно посапывал. Интересно, что ему снилось?

    Утром, когда он крыл глаза, первой его фразой было: "Где я?". Что ж, уже хорошо, что не "кто я?". После этого, этот горе-выпивоха носился по лагерю с воплями: "Где моя каска? Я просрал свои мозги!!! Где мой жилет? Мне пора на маршрут!!! Сос! Хелп! Спасите!".

    Вообще гид оказался классным мужиком. Он нас познакомил со своим другом австралийцем Дамианом, водителем грузовика. На этом чуде техники мы и продолжили наше путешествие. Конечно, грузовик был чудовищем, 1962 года выпуска списанной из кенийской армии. Стоил он нам 100 баксов в день плюс наш бензин. За эти деньги мы могли бы снять два комфортабельных джипа, но рафтинг и виски спаяли нас в такую крепкую и дружную команду, что нам не хотелось разделяться, даже если для этого надо было поступиться комфортом. Кстати, у этого дела был еще один положительный аспект. Оказалось, что кроме того, что за пребывание в заповедниках надо платить 35 - 45 баксов в день, то еще и 50 баксов в день за въезд машины. И не важно, что это монстр типа нашего или малютка типа ушастого запорожца. Так дружба помогла сократить расходы почти вдвое.

    Вообще-то я была сильно против того чтобы делать рафтинг в самом начале пути. Опасалась, все-таки, как ни крути экстремальный спорт, опасный и очень травматичный. Малейшая травма в начале путешествия и пострадавший будет мучиться и мучить нас все две недели. Но рафтинг обошелся без серьезных телесных повреждений, хотя меня все таки поймало несколько раз веслом. Один раз стихия и судьба крепко треснула меня веслом по голове, второй раз весло плохо зажатое в руке "стихийного бедствия" ободрало мне руку, но все это, конечно, мелочи и пустяки. Хотя от судьбы не уйдешь. Когда все пошли накрывать на стол, дабы отметить удачное прохождение порогов, Витя пошел отлить, свалился в канаву и вывихнул колено, так что остаток пути его приходилось где тащить, где подсаживать и, конечно, страдал он от этого сильно. вот так, очередное подтвержденье - судьба индейка, жизнь копейка. Эх, был бы пьяный, наверное, даже бы не ушибся.

    Кроме крепко спаянной команды рафтинг в начале поездки дал нам еще один положительный эффект - полную утрату брезгливости, когда утром перед рафтингом я пошла чистить зубы водой из-под крана народ охал и ахал, как это опасно. Но после того как нахлебались Нила, так, что он из ушей выливался разговоры о санитарии сошли на нет.

    Ребятам рафтинг очень понравился. Все были в полном восторге, столько эмоций, столько страстей, да и место шикарное. А какая радуга с утра салютовала победителям! Просто что-то невероятное. Некоторые даже насколько раз предлагали свернуть поездку и вернуться в Джинджу, но демократия это путь к анархии, что в путешествии недопустимо. Так что путем конституционной диктатуры подобные поползновения были категорически подавлены. А с меня получили клятву, что в следующий раз наша поездка будет обязательно на рафтинг. Я и место уже даже присмотрела. В Эфиопии. Там чудный рафтинг есть, на две недели. Сама-то я туда не поеду. Что я дура что ли? Меня там казнят на третий день. Почему? Читайте раздел Эфиопия.

    И только один неприятный осадок остался у мальчиков от рафтинга. Это зависть... Какое отношение имеет зависть к рафтингу? Да собственно говоря никакого. Просто пока плыли, увидели на берегу ребятишек лет 8-10. Детки глядели на нас и посмеивались. Гена, оглядев с завистью детей ниже талии, и, повспоминав, что там у него ниже пояса, с горечью вымолвил: "интересно, если бы мы им свои писюны показали они бы, вообще, со смеху умерли?". Зависть к анатомическим особенностям угандийских мужчин довлела над сильной половиной нашей компании, поэтому соленые шутки на эту тему проскакивали всю дорогу.

    Однажды, после распитого в дороге пива, когда все уже начали спортивную ходьбу на месте, с нетерпением выжидая удобного места, от подлого напитка освободиться, на горизонте появилась заправка, а там объект, с двумя нулями, все шумно завалили в зал с писуарами и удивились. Писуары были установлены примерно на уровне груди мужчины среднего роста. После того как ребята долго и старательно к ним поподпрыгивали раздался недоуменный вопрос: "ну и как эти уроды ими пользуются?" и ответ просветленного и умудренного озарением - "а они "его" вокруг талии обматывают и потом через плечо свешивают". Эх, и чего злые языки от зависти не напридумывают.

    Итак, наш гид представил нас нашему водителю Дамиану сказав, что он совершенно не пьет. Отлично! Что может быть лучше, чем совершенно не пъющий водитель-австралиец. Ему же он шепнул на ухо: "Аккуратно. Это бешенные русские. Они меня вчера напоили и напугали, будь осторожен!".

    Ну, в путь!

    talka
    09/03/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

    Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони - фотографии из Уганды - Travel.ru
    Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони - фотографии из Уганды - Travel.ru
    Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони - фотографии из Уганды - Travel.ru
    Операция Энтеббе 2003 или Зеленый жемчуг на моей ладони - фотографии из Уганды - Travel.ru

    Новости из Уганды

    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    02.07.14 Роспотребнадзор предупреждает: в Западной Африке - вспышка лихорадки Эбола
    06.05.14 Туристов в Уганде просят не общаться с уличными торговцами
    14.04.14 Стал известен список документов на восточно-африканскую визу
    09.04.14 Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    25.03.14 Гостей Уганды защитит туристическая полиция
    17.03.14 Наблюдение за гориллами в Уганде станет доступнее
    10.03.14 Все больше туристов приезжает в Руанду
    15.01.14 Уганда, Руанда и Кения не смогли ввести общую визу