Открытие Венесуэлы. Часть первая

    Страницы: 1 2 3 

    Третий этап: Выбраться из Каракаса

    Поздним вечером в дверь номера пытались вломиться, выхожу на разбор - ёпрст: наш знакомый немец нажрался и перепутал дверь. Судя по всему рент мотоцикла он отложил и размялся ямайским ромом. Говорю ему гутен морген и захлопываю дверь - утром мы выезжаем в аэропорт и постараемся улететь на Маргариту или на Канайму.

    По разговорнику учу фразу на испанском "хочу заказать такси", так как персонал, состоящий из постоянно улыбающейся мучачи-негриты за стойкой, кроме испанского никакого другого языка не понимает. Ловится дед на старой американской барже типа бьюика, в багажнике пара канистр - примета времени. До аэропорта везёт за 10000 боливаров. Даю 9 баксов - кланяется, мучо грасиас говорит...

    В доместик терминале к нам сразу же подходит негр и как веер раскидывает названия всех венесуэльских городов, где есть аэропорты. Я, начитавшись Lonely Planet, где предупреждают об осторожном общении с людьми вне туристических офисов, отодвигаю его сумкой и, держа Светлану за руку, молча рыщу по зданию. После неудачного поиска надписи информасьён, я раскрываю рот и произношу Порламар, Маргарита. Негр мгновенно цепляет мою сумку и тащит вдоль стоек местных авиакомпаний. Около одной скопление из 4-х человек, компания называется Rutaca (www.rutaca.com). Билеты продаются в том же месте, где идёт регистрация. В баксах мне называют 39 до Порламара и я, не раздумывая, покупаю. В Интернете через поисковики цена билета была 56, поэтому не думаю.

    Негр стоит в стороне и ковыряет в носу - чем он зарабатывает? Про Канайму расскажи, прошу. Оооо Мистер! Так тебе в Канайму надо? Так же из Каракаса прямой рейс до Канаймы летит. Туда обратно 180 баксов. А с Маргариты тебе будет сложно улететь. Там всего одна компания летает на маленьких самолётиках... Так что, Мистер, попал ты... Я ему не верю, но всё равно по прилёту на Маргариту иду узнавать про билет до Канаймы. Rutaca сообщает, что мест нет. Иду вдоль стоек в аэропорту Порламара: Laser, Santa Barbara, Avior, Aserca не летают в Канайму или уже продали все места или не говорить по инглесия. Вижу стойку информасьён, понимаю, что это мой последний шанс. Кореш понимает меня и мою ситуацию. Делает пару звонков, потом подходит к пустующей стойке Aerotuy, о чём-то трёт с появившийся тётей: всё нормально Мистер - будут тебе белка, будет и свисток. Надо подъехать в городской офис Aerotuy после обеда, тебе выпишут билеты там. Успокоенный, меняю немного денег в обменке аэропорта 1350 к баксу(!) и едем в подсказанный Lonely Planet отель. Такси до города 10.000 бумаги. Отель оказывается помойкой, я закидываю Lonely Planet в сумку и следуя совету таксиста поселяемся в отеле с громким названием Империал, рядом с центром торговли и морем. 30 баксов, чисто, просторно, кондишен, горячая вода.

    Что на МаргаритеЗавтрака в Каракасе не было, поэтому первым делом восполняем калории. На берегу моря ряды кафешек. Пляж представляет собой довольно широкую полосу серовато-белого песка. Странное ощущение от него - прилипает к мокрым ногам как глина. Пляж общественный, поэтому позволительно наличие раздавленных пластиковых стаканчиков, кокосовой копры, листьев и прочего хлама. Вдоль берега стоят шезлонги и зонтики, народу мало: кто загорает, кто гоняет в футбол, кто квасит на верандах кафе. Я ожидаю поездку на разрекламированный пляж El Agua и купаться не хочу. В меню пескада, лангуста, пицца - обычный пляжный набор. Пескада свежая и подаётся под белым соусом с лимоном. Цены в районе десятки боливаров. Пива нет, все пьют виски. Зато есть свежевыжатый сок с размолотым льдом - очень кстати, так как жарко: под 30

    После ланча, развалившись в шезлонгах, рассматриваем публику: несколько европодобных личностей, остальные явно венесуэльцы. Обилие Мисс Мира не наблюдается. Женские фигуры лучше кубинского и бразильского стандарта, но так же оттягащены животиками и пухлыми задницами, даже у молодых барышень. Цвет кожи преобладает белый, смуглый. Черные явно в меньшинстве здесь. Попрошаек, откровенного ворья и шантрапы не видно. На пляже спокойно, все занимаются своим делом или читают книжки. Всеобщая лень и расслабуха. Повалявшись до афтенун идём искать офис Аэротуи. По дороге хочу поменять деньги - все обменки закрыты, на улице предлагают поменять по 1200. Я жалею об обмене лишь полтинника, баксов 200 на человека надо махнуть по прилёту.

    По пути попадается офис турфирмы и там, сделав страшные глаза, рисуют 400 на нос за Порламар-Канайма-Каракас. Посылаются. В офисе, что за углом, довольно радушно объясняемся с персоналом, VIP обслуживание, пока остальные курят бамбук. Туда летим послезавтра на Аэротуи вместе с ещё 4 пассажирами. А из Канаймы, через Сиудад Боливар в Каракас на Avior. Цена, несмотря на one way tickets весьма хорошая: по 210 баксов с носа.

    Плачу визой, чтоб сэкономить на курсе. Знакомят с чуваком, который, узнав, что я переписывался с Вальтером Берналом очень радуется и опускает цену с 320 баксов до 280 за три ночи в Канайме (как понимаю у конкурента) all inclusive без бухла и полёт в Kavac на день. Ударяем по рукам - теперь есть программа, тяжесть падает с моих плеч и мы отправляемся на экскурсию, взяв такси. Брать тачку или скутер на Маргарите можно, но на пару дней не имеет смысла: такси недорогое. Поездка по периметру острова с заездом на все обозначенные пляжи обошлась нам в 15 баксов (боливарский эквивалент). Торгуются, падают.

    Первым пунктом программы является город на севере острова Juan Griego. Бухта в этом районе развёрнута на запад, и народ провожает тут закат. Но в день нашего появления не sunset был гвоздём программы: был праздник местной церкви Хуан Батиста бёрздэй. По этому поводу на набережной рекой лилось виски и ром, народ плясал, бухал, валялся на земле. Потом стали бить в колокола и, с подошедшего парохода, вывалила процессия, что тащила какое-то чучело в бордовых шелках и нимбом на голове. Я это снимал на камеру до момента исчезновения Батисты в храме. Народ поаплодировал и кинулся пить с удвоенной энергией. Я сообщил Светлане, что, по всей видимости, добром переход с пива на виски не кончится и нам лучше держаться поближе к машине, чтоб в случае чего сделать ноги. Пляж в окрестностях есть, но песок серый, вода мутная + порт.

    Следующим пунктом, пока не стемнело совсем был пляж на северо-востоке Пуэрто Круз. Вот тут получше: небольшая бухта и здоровенный отелище, напоминающий белый дом в Вашингтоне. На пляж пускают, можно приезжать сюда купаться. Песок чистый, почти белый, но море всё равно мелковатое и пустое. Быстро стемнело, и мы поехали в Порламар, шарить по магазинам.

    В умных книжках написано, что Порламар зона хорошего шопинга по ценам дьюти фри. Да, это так, но отчасти: спиртное, продукты здесь продают как в кэш энд кэрри. На бутылках красная полоса и надпись only duty free sale. Но побоялся я здесь брэнды покупать - этикетки были подозрительными, хотя шампунь Моёт был неплохим. Набрали французского сыра, половину выкинули - воняет он на жаре гадко. По шмоткам отстой. У них даже один магазин называется просто САКС. Посмотрел кроссовки Найк - новых моделей нет. То, что в Таиланде стоит 80, здесь под 180 бакинских.

    Ресторанов много, готовят хорошо. Вечером много народу, забастовка никаким образом не отражается на количестве поглощаемых лангустов и пиццы. На улице вечером спокойно, может из-за того, что в центре жили.

    На следующий день поехали на самый известный пляж острова El Agua. Впечатления он не произвёл. Ощущение, что рекламные фото редактировали фотошопом и отбелили песочек. Погуляли, позагорали и на следующий день полетели в Канайму. По турам на острове: предлагают Адвентуру на 4х4 по острову. Плаванье на лодке в мангровые заросли на перешейке (сам остров в виде восьмёрки). Но как-то не прикололо - слишком карнавальным выглядит, поэтому не покупались на это.

    Винский Сергей
    20/02/2003

    Страницы: 1 2 3 

    Открытие Венесуэлы. Часть первая - фотографии из Венесуэлы - Travel.ru
    Открытие Венесуэлы. Часть первая - фотографии из Венесуэлы - Travel.ru
    Открытие Венесуэлы. Часть первая - фотографии из Венесуэлы - Travel.ru
    Открытие Венесуэлы. Часть первая - фотографии из Венесуэлы - Travel.ru
    Открытие Венесуэлы. Часть первая - фотографии из Венесуэлы - Travel.ru
    Открытие Венесуэлы. Часть первая - фотографии из Венесуэлы - Travel.ru

    Новости из Венесуэлы

    24.06.22 Венесуэла немного упростила "коронавирусные" правила въезда
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    22.09.14 В Венесуэле создан экопарк для активного отдыха
    26.07.14 Венесуэла пригласит туристов в кулинарное путешествие
    20.04.14 Карибы ждут российских туристов
    18.04.14 Экскурсия для любителей пляжей и природы создана в Венесуэле