Норвежское. Лесное

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Энджой кока-кола или одна норвежская пятница

    Пятничный вечер должен был стать нашим последним вечером в стране полуночного солнца. Для такого случая была припасена бутылка рома, выпить которую мы решили в каком-нибудь укромном скверике, на укромной скамейке. Поиск таковой скамейки в таковом скверике оказался самой большой нашей проблемой. Слишком все убрано и слишком уж следят за порядком. Везде цивилизация. Кое-как нашли условно безлюдную набережную и даже скамейку, полиции хватало и там. Предусмотрительно запаслись ярко-красными стаканами с надписью кока-кола. В них и наливали из-под полы, страшно озираясь. Боялись, что оштрафуют. Оштрафовать могут так, что неделю придется копить на зубную пасту. Ром в стаканчиках для кока-колы прекрасен ровно так же, как ром вне каких-либо стаканчиков. Но со стороны наша компания напоминала рекламный ролик кока-колы - молодые симпатичные люди сидят у моря, шутят и смеются. Поскольку тамада опасливо крутил головой на все 360 градусов, нас заприметила полицейская машина, сделала четыре почетных круга, поверила в кока-колу и удрученно уехала. Спустя пару часов мы уже не озирались, а просто выпивали (спустя еще пару часов мы, не шифруясь, допивали ром перед зданием парламента). Беспредельным было мое удивление, когда мимо нас начали ходить вовсе пьяные норвежцы с порочными бутылками в руках. Шли и пили прямо из своих больших бутылок. Дальше мы пробрались в гущу событий, в центр города. Все 550 тысяч жителей города Осло были там. Среди них ни одного трезвого жителя города Осло мы не увидели. Причем нетрезвые жители были нетрезвы умопомрачительно. У нас такого не бывает в даже в новый год. Не верьте, что русские - чемпионы мира по пьянству, это все пиаровские ходы. Викинги люди серьезные. Все делают основательно. Наши пьяные души испытали счастье невероятное и запели чистыми, славными голосами. Мы пели про беловежскую пущу и про белой акации гроздья душистые. Пьяные норвежцы оборачивались и застывали радостно, хлопали, пританцовывали. Норвежские пятницы - дни большого братства северных народов. Второй проблемой оказалось найти дорогу в отель. Он был рядом, только никто не понимал, где именно. Обдумать положение вещей мы были не в состоянии. По этой простой причине поймали велорикшу и за 10 минут добрались до ночлега с ветерком, на тройке, под песню эх мороз, мороз, не морозь меня. По пути нам, кажется, аплодировали.

    "Лучше бы я умер вчера". NORWAY – NO WAY

    Поспав ничтожную пару часов, все еще в пятничном состоянии поехали лететь домой. Тут и начались настоящие приключения. Оказалось, время отлета мы слегка перепутали, и самолет улетел за пять минут до того, как мы покинули отель. Для меня в постпятничном состоянии это было большим ударом, надеялась отоспаться самолетом и прибыть на родину свежей и загорелой. Сами знаете, как это бывает после бессонной пьяной ночи. В состоянии жестокой абстиненции подошли к представителю SAS, умоляли вернуть нас на родину. Смотрели на него большими красными глазами. Представитель указал на магическую коробку, сказал, что пока мы к ней не подойдем и не нажмем что-то такое, ничего у нас не выйдет. Куда и зачем нажимать, понять было невозможно. Мы пошли к другому представителю. Он снова отправил нас в коробку. Так было с каждым представителем. Зануда, как известно, тот человек, которому проще отдаться, чем объяснить почему нет. Тогда мы пошли к коробке и нажали на кнопку. Коробка по понятным причинам немедленно сломалась. А самолеты продолжали улетать, неблагосклонные к нашей беде. Когда не спеша починили коробку, она выплюнула кусочек бумаги с цифрой. Оказывается, чтобы разговаривать с представителем, надо иметь бумагу с цифрой, без этого ни-ни. Нам сказали, что можно полететь в Стокгольм, оттуда сразу в Москву. Причем в Москву места есть, а в Стокгольм - нет. Есть только надежда. После двух часов абстинентного ожидания в стокгольмский самолет мы не вписались. С ненужными билетами подошли к представителю SAS и в пятнадцатый раз изложили историю про то, что сами не местные, в Москву опоздали, в Стокгольм не попали, виза кончается сегодня, домой хотим страшно. Представитель вошел в положение и совершил широкий жест. Выдал билеты на другой самолет в Стокгольм. Щедрость большая и неоценимая, если бы не один забавный факт. Тот самый рейс прибывал в Стокгольм через час после отлета рейса в Москву.

    Еще час мы потратили на то, чтобы выбраться из зоны отлета в зону переоформления билетов. Там оказалось, что Москвы сегодня не будет. Виза неумолимо истекала. Вот так простой рабочий человек может оказаться за бортом нормальной жизни. Один невнимательный жест, перепутанное время, и ты - жалкий скиталец, тебя нет в отлаженной цепочке мироздания. Говори что хочешь, никто не захочет слушать. При всем том - предельная вежливость и блестящая улыбка. "Sorry, can`t help you?".

    Еще два часа мы провели в полицейском участке, подлевали визу. Человек с внешностью индуса и в очень приличном костюме жаловался, что у него украли сумку и документы. А вообще он из Швейцарии. Я ему верю, но звучит здорово. Историю запомнила, чтобы потом тоже так всем говорить: у меня украли документы, а вообще я из Швейцарии.

    В общей сложности на суету мы потратили 9 часов - героически с учетом послепятничного самочувствия. Пали в тамошнем отеле убойным сном.

    На следующий день все было почти замечательно. Только почему-то не хотели брать в багаж мой фотоштатив, облетевший полмира безо всяких сложностей. Тогда я села с ним (почти холодным оружием) в салон самолета. И никто не сказал ни слова.

    Возвращение на пасмурную родину меня обрадовало, в радости этой я пребываю до сих пор, вспоминая страну Норвегию, где почти всегда светит солнце, чайки ходят по улицам как гражданки, викинги промышляют лососем, а культовый писатель Эрленд Лу на окраине Осло растит малютку Лу.

    И только по пятницам мне чего-то недостает. Может быть, велорикши.

    Tanya Sazansky
    14/07/2003

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru
    Норвежское. Лесное - фотографии из Норвегии - Travel.ru

    Новости из Норвегии

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.12.18 SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности
    13.09.18 Мёртвые киты привлекут туристов на Шпицберген
    28.05.18 Norwegian предлагет выбрать маршрут по температуре
    23.05.18 У SAS появился интернет-доступ на европейских рейсах
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники

    [an error occurred while processing this directive]