Танзания

    Страницы: 1 2 

    Солнце неумолимо снижается, очень красиво, жираф на фоне заходящего солнца. Останавливаемся, фотографируем. Трогаемся потихоньку, стоп! Тут ещё кто-то есть! Да, шесть маленьких львят сидят в нескольких метрах от дороги. Какая удача, но где же родители. Отсняв малышей, медленно едем дальше. Через несколько десятков метров находим караулящую у дороге львицу. Она лежит буквально в метре от нас, не обращая на нас ни какого внимания внимательно наблюдая за стадом антилоп. Темнеет, приходится снимать со вспышкой. Делаем по несколько кадров, мы очень возбуждены от увиденного и, вероятно, очень громко говорим. Это не совсем устраивает львицу и явно мешает её охотится, так что она, не спеша, покидает нас. Мы продолжаем свой путь в отель.

    Приезжаем, когда уже темно. Размещение, ужин. Магазинчик при отеле несколько удивляет своими ценами. Вообще не стоит ничего покупать в Танзании. Если после сафари вы хотите отдохнуть, расслабиться и позагорать, надо ехать на Занзибар. Сувениры и всякая мелочь там примерно в три раза дешевле чем в Танзании, не смотря на то, что это одна страна. Правда, одной странно они стали не так уж и давно, примерно 50 лет тому назад. До этого Танзания называлась Танганьикой.

    Итак о ценах, плёнка – 8$, крем против загара - 22$, батарейка для моего фотоаппарата- 25$.

    Ещё одна неприятная для меня вещь - в Танзанийских отелях нигде нет соков. Везде почему-то кончился. Пиво, вино, кока-кола есть. Пиво – 1,5$, местное, Килиманджаро, Кока Кола – 1$.

    Серенгети.
    7 часов – подъем, 7.30 – завтрак, 8.00 – мы в джипе. Поехали. Множество антилоп, буйволы. Подъезжаем к небольшому озерцу. Несколько гиппопотамов мирно полеживают в нём, рядом на берегу невозмутимая цапля. Едем дальше, смотреть львов. И, правда, в кустах две львицы внимательно наблюдают за стадом зебр, идущих на водопад. Посмотрели, поснимали, едем дальше. Вдруг стоп, назад, по рации нашему шофёру сообщают про гепардов. Разворот, едем. Три гепарда спокойно сидят вдалеке у дороги, высматривая себе добычу. Очень далеко. Видны их силуэты, подробно ничего не рассмотреть, а явно подходить они к нам не собираются. Ну что, хотя бы издалека, но зато увидели. Едем дальше, мимо дороги пробегает стайка весёлых мангустов, кувыркаясь и играя, они неторопливо скрываются из виду. Продолжаем нашу прогулку. Снова остановка. Но мы пока ничего не видим. Проводник начинает, объяснят куда смотреть, вдалеке под небольшим деревом начинает вырисовываться силуэт отдыхающего льва. Эх, снова очень далеко. Едем дальше. Снова антилопы, жирафы, зебры. Но мы хотим львов, побольше и поближе. Начинаем искать. Катаемся примерно час, уже начинаем нервничать. Большое стадо слонов, не спеша, идёт по своим делам, фиксируем, продолжаем движение. Хм, а почему там так много машин, явно что-то интересное…

    Да, нам повезло, на дереве расположился молодой леопард, начинам фотографировать, есть несколько удачных кадров. Наш сопровождающий тоже очень доволен. Увидеть леопарда можно далеко не каждый день, многие люди, приезжавшие по несколько раз в Танзанию, не видели его ни разу. Нам очень повезло. Эх, теперь бы льва поближе.

    Наша просьба выполнена, через пару километров мы натыкаемся на двух львов, которые только что удачно поохотились, буквально за несколько минут до нашего приезда они завалили буйвола в нескольких метрах от дороги и сейчас мирно обедали. Машин становится всё больше и больше, ни кто не хочет пропустить такое зрелище. Не обращая никакого внимания на нас, львы продолжали свой пир. Явно насытившись, один изо львов идёт в нашу сторону. Но куда это он, позировать? Нет, лев проходит в паре метров от вереницы машин и направляется в сторону реки на водопой. Второй лев остаётся охранять добычу. Проходит, какое-то время и он начинает нервничать, подходя к нам поближе и поглядывает со сторону реки, куда направился его собрат. Явно, что тоже хочет пить. Но чувство долга явно сильнее. Он возвращается к туше убитого животного и располагается под тенью близ лежащего дерева. Ну что же, мы очень довольны. Такого зрелища никто и не мог себе представить. Едем дальше, по дороге делаем небольшую остановку в специально отведённом месте в парке. Там же находится небольшой музей, маленький магазинчик с сувенирами, зона для отдыха. На этой же территории расположена базе рейнджеров и ветеринарная клиника. Рейнджеры занимаются охраной парка, следят за туристами. Они также очень любят наказывать туристов штрафами. Кстати, из-за такого штрафа мы в эту зону как раз и заехали. Один из рейнджеров, кстати, женщина, большая толстая негритянка, увидела, что один из наших попутчиков во время остановки у львов встал на крышу джипа. Как оказалось, это делать тоже категорически запрещено, правда нас об этом никто не предупреждал, и нас отправили оплачивать штраф. Денег с нас не взяли, наши сопровождающие убедили руководство что мы хорошие русские туристы, и нас нельзя штрафовать за то, о чём не предупреждали.

    Дальше мы поехали обедать, во время сафари, обеды выдаются утром в отеле в коробочках, это бутерброды, кусок курицы, картофель, яблоки бананы, сок и вода. Вполне хватает, чтобы перекусить. Коробочку вы наполняет сами по своему усмотрению, во всех отелях ассортимент предлагаемой еды практически одинаков и весьма скуден. Так что перед тем как выехать из отеля, рекомендуются плотно позавтракать.

    Обеды обыкновенно происходят, в каком-нибудь живописном месте или на специально отведённых площадках. Обязательно мойте руки перед едой, вы всё-таки в Африке. Хотя от расстройства желудка никто не застрахован, кто знает, мыл ли руки повар перед тем, как начать готовить ваши бутерброды. Так что, советую запастись на всякий случай каким-нибудь лекарством от диареи. Если забыли взять, ничего страшного, вы сможете купить его в сувенирном магазине любой из гостиниц, в которой будете ночевать.

    Деревня Масаев.
    Далее наш путь лежал в Нгоронгоро, мы должны были заночевать в одном из отелей и на следующий день спустится в кратер, чтобы осмотреть этот парк. По дороге в сторону отеля мы заехали в деревню Масаев, посмотреть, как они живут. Встретил нас вождь, осмотр деревни - это их бизнес, за вход в деревню с вас соберут по 10$ с носа. Торговаться или предлагать бартер абсолютно бесполезно. Хотя на первый взгляд Масаи живут как в первобытные времена, они прекрасно знают, что такое американский доллар. Посещение такой деревни прекрасное дополнение к сафари. За 10 зеленых вам станцуют, споют, покажут свои кибитки, позволят с собой сфотографироваться и через некоторое время вежливо скажут, что ваше время на осмотр истекло и у них есть свои неотложные дела, а вам пора ехать дальше.

    Нгоронгоро.
    Замечательное и уникальное место, затерянный мир. Заповедник со всех сторон обнесён высоким горным хребтом и внутри него царит свой неповторимый микроклимат. Там значительно прохладней, чем в Серенгети, рекомендуется иметь при себе верхнюю одежду. Порой там даже бывает даже холодно.

    После непродолжительного спуска, примерно пол часа мы оказываемся внутри этого замечательного и очень красивого места. Описать мне трудно, на это надо посмотреть, есть свой неповторимый шарм в этом замечательном уголке земли, спрятанном от остального мира в центре африканского континента. Сразу же натыкаемся на двух гепардов, расположившихся около дороги и выбирающих себе добычу. Останавливаемся и начинаем ждать. Охота, к сожалению, не состоялась, жертва, небольшая антилопа, не подпустила охотников на необходимое для броска расстояние, и гепардам пришлось искать себе другую жертву. Но, несмотря на это, мы смогли их рассмотреть с весьма близкого расстояния и сделать несколько замечательных фотографий этих замечательных животных. Ну что же, едем дальше, перед нами раскинулся небольшой мелкий водоём, в центре которого мы наблюдаем небольшую стаю фламинго, они мирно занимаются своими делами, не обращая на нас никакого внимания.

    В этом замечательном парке можно встретить ещё и носорога, всего на территории парка их 38. Как оказалось, они очень пугливые животные, и наблюдать за носорогом мы смогли с очень большого расстояния. Ещё в парке проживают стада гну и зебр, в нескольких местах можно наблюдать бегемотов, часто встречаются страусы.

    Парасков Андрей
    03/11/2003

    Страницы: 1 2 

    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru
    Танзания - фотографии из Танзании - Travel.ru

    Новости из Танзании

    02.10.24 Для поездок в Занзибар нужна местная страховка
    11.07.23 Занзибар повысит туристический сбор
    13.06.22 Танзания одобрила сертификат вакцины "Спутник V" для въезда в страну
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    13.04.21 Власти РФ "закрыли" Турцию и Танзанию до 1 июня
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    17.08.15 Минск, Тбилиси и Алма-Ата - самые популярные города ближнего зарубежья в высокий летний сезон
    04.09.14 Танзания будет развивать палеотуризм