Дополнения:
До поездки все нам рассказывали о том, как швейцарцы знают английский. Что все говорят и понимают, и вообще в Женеве это чуть ли не родной язык. Удивительная вещь, но в ресторанах в самом туристическом центре города не было меню на английском! А официанты кроме здраствуйте-прощайте не знали ничего. Пришлось срочно вспоминать французский...
Фондю, несмотря на запах надо есть! И пробовать все варианты. Мы в итоге остановились на грибной версии, но есть и с травами, и с овечьим сыром. Что касается вяленого мяса, так оно не всегда говядина. Кроме того, во многих местах подают дичь.
В аэропорту Женевы на вылете неплохой выбор шоколадок и не сильно дороже, чем в городе. Часов и ювелирных украшений в дьютифри нет практически вообще. Зато есть вяленое мясо и наборы для приготовления фондю.
Женева маленький город, но гостиницу лучше брать в центре и заранее. С дешевыми номерами могут быть проблемы. Вообще все достаточно дорого, но других вариантов нет.
Если соберетесь - удачной поездки!
Ася Патрышева 27/12/2001
Страницы:
1 2 3
|