Трижды в Греции

    Страницы: 1 2 

    Побывав в Греции три раза, мне кажется, можно смело начинать писать о ней. Я безумно люблю эту страну, люблю ее историю, культуру и народ. Не хочу рассказывать о ней словами из путеводителя, просто хочется передать то, что я чувствую, вспоминая о Греции.

    Когда я была в Греции в первый раз (это было 6 лет назад) любая поездка за границу была огромным событием. Волнений была масса, впечатлений тоже. В основном, народ ехал за шубами, поэтому настрой в самолете был соответствующий. Что? Где? Почем? Счастьем было то, что прилетев в Афины, мы сразу отправились в город Патры (200 км от Афин). По сравнению с Афинами городок спокойный и несуетливый, особенно если не забредать в его портовую часть. Да и жили мы не в самом городе, а в 10 км от него на берегу моря. В нашем отеле жили в основном итальянцы, приезжающие на пароме на пару дней. Даже если они и говорили о шубах (что вряд ли), то мы этого не понимали. Чудное местечко под названием Рио стало для меня вторым домом. Каждый раз мы останавливались именно здесь, в одном и том же отеле; и на третий раз было ощущение, что ты приехала на дачу к родственникам, а не на курорт. Официанты и весь обслуживающий персонал, певица и метрдотель - ничто не менялось!

    Буквально во второй день приезда мы отправились в Афины на Акрополь. Я туда жаждала попасть главным образом из-за того, что уж очень хотелось привезти любимой учительнице по истории камушков античности. До сих пор точно не знаю миф это или правда, но поговаривали, что на Акрополь ежедневно пригоняют машины с булыжниками для таких же ценителей истории как я.

    Тем, кто собирается ехать в Грецию ради истории, лучше отложить поездку до более прохладных времен. Я, будучи там в августе, помню в основном потные лица соотечественников и постоянные поиски холодной воды.

    Наша следующая поездка была намного познавательнее и приятнее. Именно Олимпия, а не Акрополь связана у меня с чем-то античным и исторически ценным. Там не пришлось никуда карабкаться под палящим солнцем и туристов намного меньше. Ты просто гуляешь как бы по огромному парку, где много деревьев и есть чудный родничок.

    В Олимпии две вещи произвели на меня сильное впечатление: Храм Зевса и Олимпийский стадион. "От храма Зевса почти ничего не осталось" - так говорят экскурсоводы. Но, когда ты стоишь рядом с куском колонны диаметром больше человеческого роста,- ничем это назвать тяжеловато. У меня было ощущение очень похожее на то, что я испытала, любуясь Египетскими пирамидами. Из головы не выходит один вопрос: как люди могли сотворить такое еще до нашей эры?

    Олимпийский стадион до сих пор остался для меня загадкой. Я много читала о том, что, когда оказываешься на его территории, слышны звуки прошлых веков. Байки - думала я. И сильно ошиблась. Все оказалось чистой правдой. Стоит войти на стадион, и ты четко слышишь крики толпы, свист и аплодисменты. Я приехала в Олимпию год спустя. По дороге туда я испытывала какое-то смешное волнение: "а на этот раз услышу?". Услышала! Мы даже решили пробежаться наперегонки, но весь стадион по этой дикой жаре не осилил никто.

    Была у нас еще одна замечательная экскурсия в Калавриту. Этот поселок находится в нескольких часах езды от Патр, но это того стоит! Путешествие по озерам пещеры Spileo Limnon можно сравнить с экстримальным спортом. Тебя сажают в маленькую лодочку и везут куда-то в темноту. Кругом свисают разные породы, похожие на сосульки, и все это освещается факелами. Время от времени проводник издает страшный звук, тогда все прижимают голову, чтобы не удариться о слишком низко нависший свод. Все очень красиво, загадочно, но страшновато. Лодка покачивается и полное ощущение, что вот - вот перевернется, особенно, когда нечаянно не входишь в поворот и врезаешься в скалу. Повсюду плавают спасательные круги и назревает вопрос: а кто-нибудь уже падал за борт? Темно, сыро и страшно, но красиво до безумия. Мистики и загадочности хватит до конца поездки.

    Мария Вакуленко
    17/08/2000

    Страницы: 1 2 

    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru
    Трижды в Греции - фотографии из Греции - Travel.ru

    Новости из Греции

    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    03.05.21 Греция выдает визы и впускает россиян без карантина