Сорренто, Амальфи, Позитано

    Страницы: 1 2 

    В нашей гостинице не оказалось кондиционера. Разочарование прошло в 3 часа ночи, когда с моря подул прохладный бриз и все залезли под шерстяные одеяла. Толстые каменные стены старых гостиниц, которых много в Сорренто, прекрасно сохраняют прохладу даже днем.

    В последний летний месяц начинается Ferragosto - "железный август". Это время, когда из Сахары начинают дуть горячие африканские ветры. В городах в это время нестерпимо жарко, а на побережье просто аншлаг. Начиная с 10 августа у большинства итальянцев начинаются отпуска. Так что наплыв народа на курортах увеличивается где-то вдвое. В Сорренто в августе - столпотворение. Цены в отелях - звездные. К тому же все попытки поехать куда-нибудь на экскурсию будут вытеснены желанием остаться вблизи воды. Поэтому лучше приезжать сюда в мае-июле.

    Из Сорренто существует много возможностей для поездок. Амальфи, Позитано, Помпеи, Неаполь, Солерно, Сан-Чезаро - все расположено довольно близко. Можно отправиться в Калабрию, но это путешествие займет уже пару дней. Из городского порта ежедневно отправляются дневные круизы на Капри, Искью, Прочиду.

    Самые близкие к Сорренто города, Амальфи и Позитано, считаются самыми престижными курортами Италии. Амальфи был важным торговым центром в византийский период. В центре города расположено грандиозное здание Домского собора. Церковь поражает необыкновенными мозаиками Доменико Морелли и размерами, не совсем обычными для столь небольшого городка. В соборе находятся мощи апостола Андрея, покровителя Амальфи.

    Амальфи и Позитано - довольно спокойные городки. Здесь, в отличие от Сорренто, не бурлит ночная жизнь, и нет дискотек. Время течет медленнее. Оторванность от цивилизации компенсируется атмосферой старых итальянских фильмов.

    Уже в конце первой недели пребывания я стала привыкать к неаполитанскому диалекту, который так же далек от нормального итальянского языка, как украинский от русского.

    После поездки в Сорренто я уже много где побывала. В Тунисе было классно, в Испании - волшебно и супер-сказочно, в Греции - просто весело, но вернуться я хочу только в Сорренто.

    Катя Горчакова
    07/07/2000

    Страницы: 1 2 

    Сорренто, Амальфи, Позитано - фотографии из Италии - Travel.ru
    Сорренто, Амальфи, Позитано - фотографии из Италии - Travel.ru
    Сорренто, Амальфи, Позитано - фотографии из Италии - Travel.ru
    Сорренто, Амальфи, Позитано - фотографии из Италии - Travel.ru
    Сорренто, Амальфи, Позитано - фотографии из Италии - Travel.ru
    Сорренто, Амальфи, Позитано - фотографии из Италии - Travel.ru

    Новости из Италии

    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    10.03.20 Авиакомпании сокращают рейсы из-за резкого падения спроса ввиду эпидемии
    Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель