Красивый, уютный и тихий Петровац



    Мы отдыхали в Черногории на курорте Петровац 09.09.06-23.09.06. Очень рекомендую всем фирму "Формула отпуска" (www.formulao.ru)! Мы остались довольны: нам помогли быстро подобрать и оформить тур по всем правилам, дали рекомендации, сделали скидку - и все это за одно посещение!

    Этот тихий, уютный, недорогой и немноголюдный курорт нам очень понравился. Благодаря его удачному расположению между двух скал, солнце здесь целый день, и можно купаться сначала полдня на пляже Лучица (расположенном в 10 минутах ходьбы за скалой у отеля Ривьера), а потом полдня – на пляже Петроваца. Приятная особенность Черногории – обилие деревьев вблизи пляжей, где можно укрыться во время дневного солнцепека.

    Магазины на променаде работают весь день, здесь можно приобрести неплохую одежду, все для пляжа и разные сувениры, а также отведать блюда из мяса и морепродуктов. Еда в ресторанах очень вкусная и качественная, здесь вполне можно обедать.

    В конце променада расположена древняя цитадель, с которой виден весь курорт. Если подняться по ступеням вверх, можно попасть на прогулочную дорожку вокруг скалы протяженностью 1,5 км, откуда открываются шикарные виды на море и розовый закат. Благодаря изобилию деревьев, на горе чистейший воздух и очень приятно погулять (некоторые туристы даже занимались здесь бегом). В конце дорожки есть небольшой тоннель.

    В Петроваце есть один большой и несколько маленьких продуктовых магазинчиков с приемлемым ассортиментом, а также продуктово-вещевой рынок, где можно купить фрукты-овощи и предметы первой необходимости. Вечером здесь в целом тихо, и лишь ненавязчивая негромкая музыка слышна из уличных ресторанов.

    Погода

    В сентябре погода еще теплая: воздух около 30 градусов, вода 20-22 градуса. Для тех, кто не любит сильную жару, это как раз самое удобное время для отдыха. За 2 недели дожди были 3 дня. Наш представитель сказал, что нам очень повезло с купанием, потому что все лето в Адриатике были холодные течения – вода в этот период была 18 градусов.

    Размещение

    Изначально мы оплатили 2-местный номер с балконом в отеле Палас, но в отеле произошла путаница (номеров подтвердили больше, чем реально было свободно на эти даты), и нам предложили жить в 2-комнатных апартаментах виллы Олива с сохранением всех остальных услуг отеля Палас. Вилла представляет собой комплекс 2-этажных домиков, расположенных рядом с отелем Палас в более уединенном месте в тени оливковых деревьев. Каждый корпус рассчитан на 4 семьи.

    Вилла нам очень понравилась: большая площадь помещений, отдельная кухня с плитой и посудой, хорошая мебель, 3 больших шкафа-купе, телевизор, холодильник и прочие мелочи. Из каждой комнаты выход на террасу с плетеной мебелью, сквозь деревья видно побережье.

    Полотенца меняли ежедневно, пол мыли через день, постель – один раз за 2 недели. Большим разочарованием стали кровать и подушки из халлофайбера: спать было просто невозможно! 2 кровати шириной 80 см стояли вплотную друг к другу, на них лежали пружинистые матрицы, накрытые тонкими простынями.

    Между кроватями – щель около 10 см. К счастью, в шкафу был запасной комплект подушек и одеял, которыми мы для удобства забили щель и застелили кровать.

    Ужины в отеле Палас понравились: хорошая, домашняя еда. Разочаровали завтраки. На завтрак предлагались следующие "блюда": яичница, очень дешевые отварные сосиски в целлофане, круассаны двух видов (с пудрой и без), джем, сливочное масло, хлеб, некое подобие ветчины (просроченной) и очень простой сыр (одного сорта), безвкусные хлопья с разбавленным раза в 3-4 молоком, кофе и "чай" в пакетиках. Завтраки были одинаковыми каждый день, за исключением того, что яйца были трех видов: яичница, омлет или отварные. И джем каждые 2-3 дня был разный! Спасались мы предлагаемым иногда абрикосовым компотом.

    Экскурсии

    Мы побывали в Будве, на каньонах, в Остроге, Цетине и Негоши, проехали на катере весь фьорд.

    Мила
    15/11/2006 18:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Черногория вводит ограничения на въезд, но делает это максимально гуманно
    Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    13.04.21 Власти РФ "закрыли" Турцию и Танзанию до 1 июня
    08.04.21 До 31 октября пребывание в Черногории - до 90 дней без виз
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    11.01.21 Въезд в Черногорию - без теста на Covid-19
    26.12.20 Новый год и зимние каникулы в Черногории: как приехать, правила и ограничения
    15.08.19 В ресторанах Черногории запретили курить