В пансионате "Галины" около Бартошице



    Деревенька Галины находится в 11 километрах от Бартошице – одного из ближайших городов к российской границе. Местечко это довольно старинное – первое упоминание о Галинах относится к 14 веку. А в начале 16-го здесь был построен дворец, который на протяжении своей истории не раз менял своих владельцев. Последний хозяин появился у него около 10 лет назад.

    Разрушенное и, в общем, никому не нужное поместье выкупил крупный предприниматель, основной бизнес которого – производство косметики, и решил построить тут крупный рекреационно -развлекательный комплекс, но не просто, как водится, сделать очередную "еврогостиницу" из стекла и пластика, а сохранить старинный дух поместья. Сначала взялся за хозяйственные пристройки – и сейчас там работает пансионат "Галины" и конюшни, есть конная школа, регулярно проводятся турниры. На очереди – сам дворец. При этом реставрация ведется по всем правилам, недавно владелец "Галин" получил приз от Министерства культуры Польши за лучшую реставрацию подобного комплекса с сохранением всех исторических традиций. Лошади вообще – вроде символа для пансионата, изображение коня чаще всего встречается в оформлении интерьера, и даже брелки для ключей выполнены в форме лошадиной головы.

    дворец 'галины' построен в XVI веке / Польша
    дворец 'галины' построен в XVI веке
    пансионат / Польша
    пансионат
    для любителей верховой езды / Польша
    для любителей верховой езды

    Восстанавливают в Галинах не только строения, владельцы придали исторический вид парку с озером (еще десяток лет назад там была общепоселковая свалка), да и сам уклад жизни в деревне стал напоминать такой средневеково-феодальный, но в лучшем смысле этого слова – "души" трудятся на "барина", то есть весь поселок живет пансионатом, в общем, это тоже было частью общего замысла. Для потребностей реставрации в Галинах построили собственные мастерские, в которых тоже заняты местные жители.

    Что касается пансионата как такового, то, как мне кажется, это прекрасное место для проведения нескольких дней летнего отпуска – когда хочется отдохнуть от суеты, покататься на лошадях, прогуляться, подышать свежим воздухом. Но и зимой в нем есть особая прелесть – комнаты, отделанные деревом, заснеженный вид из окна, камины и глинтвейн (только обращаю ваше внимание, глинтвейн они там делают паршивый – я сделала ошибку, не объяснив точно, чего хочу. В итоге получила просто разогретое вино с гвоздикой, почти без специй, без апельсинов, без меда, в общем, без всего, что я люблю, причем за 10 злотых, что совсем недешево по польским ценам) – создают прекрасную атмосферу. ИМХО, идеальное место для встречи Нового года в теплой компании. Так что если вы еще не решили, куда отправиться – очень и очень советую. Особая достопримечательность – жутко ласковая серая кошка, которую почему-то зовут Густав.

    вид из окна / Польша
    вид из окна
    в холле / Польша
    в холле
    ресторан / Польша
    ресторан
    камин и кошка густав / Польша
    камин и кошка густав

    Сайт пансионата – www.palac-galiny.pl

    И кстати, даже если нет автомобиля, легко добраться можно на общественном транспорте – автобусы до Галин ходят весьма часто, это направление Бартошице-Бискупец.

    Syntinen
    14/11/2006 20:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Польши

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    07.08.19 В Варшаве открылся первый отель бренда Four Points by Sheraton
    30.04.19 Тысячи гитаристов соберутся во Вроцлаве 1 мая
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    08.08.18 В Польше пройдет костюмированный Парад такс
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    07.06.18 Музей водки открылся в Варшаве
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    17.04.18 Туристам в Польше покажут магазины, работающие по воскресеньям
    [an error occurred while processing this directive]