Ноябрьские каникулы



    Был конец октября, приближался праздник разгрома польских захватчиков, погода портилась и у нас даже не возникло сомнения куда лететь на ноябрьские - конечно в Таиланд. Решили лететь на Пхукет вшестером - семейными парами. Билеты у тайцев с большим трудом приобрели в бизнес (а что будет, когда они B-777 с 1-го декабря поставят, где бизнеса всего 30 мест?) Один билет до Пхукета и обратно (везде бизнес) обошелся в 71 тысячу рублей.

    И вот, 2-го ноября, успешно зарегистрировавшись в ДМД (перепродажа билетов была 21 место на рейс, вообще совет, если вы летите тайцами, то пораньше регистрируйтесь, у них плановая перепродажа билетов на каждый рейс) очень комфортным лайнером А340-600 мы улетели в Бангкок. В Бангоке у нас было заказано сопровождение, чтоб не заблудиться в новом аэропорту, стыковка на Пхукет всего 2 часа, хорошо мы в Москве зарегистрировались до конца, за полчаса нам поставили визы и мы на приличном Боинге 747 (с креслами-капсулами) за час долетели до Пхукета.

    Нас на острове разместили в Trisara - очень романтичное место! В стороне от тусовок поселок вилл из 40-ка домов, каждая вилла-на семью. Причем у каждой виллы приличный бассейн, причем дворик виллы отгорожен от чужих глаз и можно загорать и купаться обнаженными. Из каждой виллы потрясающий вид на море. Внутри весь фарш из электроники и жидкокристаллической панели. Везде красное дерево. Ресторан там неплохой, сервис на высшем уровне, очень красивый свой пляж с белым песком, единственный недостаток - после 12:00 отлив, обнажается каменистое дно.

    Погода была чудесная, один раз съездили на рыбалку на троллинг, арендовали специально оборудованный катер (760 баксов), за пять часов не смогли затащить на борт огромную рыбу-парусника, но поймали крупного тунца и барракуду метра на полтора, потом эту рыбу нам очень вкусно приготовили в Trisara. Вообще мы брали свежие морепродукты на рынке (стоит вообще копейки!) и отдавали готовить в ресторан, все было супер! В общем все было замечательно! Пару раз ездили в Две Пальмы, он считается лучшим на Пхукете отелем (кроме тех, что с виллами), там филиал какого-то крутого европейского ресторана и очень приличная винная комната.

    В общем, на Пхукете всем очень понравилось. Единственная проблема - все виллы сняты до 8-го февраля, на НГ туда поехать не получится.

    9-го ноября вечерним рейсом мы отбыли в Бангкок, естественно остановились в своем любимом Сукотае. Пять минут пешком и мы поужинали на крыше 61-этажного здания в ресторане Vertigo вид на ночной Бангкок просто супер! Над головой небо - под ногами кипит ночная жизнь. Единственное - заказывать места лучше за день. На следующий день ритуальная поездка во дворец, потом ужин в ресторане Sea fish market - этакий огромный зал, где сам выбираешь из аквариумов себе морепродукты, есть и охлажденные, потом все причиндалы к ним, потом объясняешь повару, как готовить и получаешь удовольствие от вкуснейших блюд.

    11-го утром, позавтракав в Сукотае, в аэропорт, опять заранее (перепродажа уже 50 мест на рейс, совсем наши турагенства обнаглели, кт выкупили блоки мест), с нами летел Басков с супругой, так ему бизнеса не досталось, летел экономом. Опять перелет, практически незаметный, и ровно по расписанию приземляемся в Домодедово, вокруг снег, об отдыхе напоминают только хорошее настроение и загар.

    Antony
    13/11/2006 09:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]