Не думайте, что Мальта – остров для ленивых!



    Английский язык для удовольствия и не только, солнце, море, кактусы со съедобными плодами, множество архитектурных и исторических памятников – и это еще не все! Угадали? Конечно – это Мальта! А где еще учить английский тому, кто одурел от суеты – московской ли, лондонской… И не думайте, что Мальта – остров для ленивых!

    На Мальте я училась и отдыхала 9 недель. В языковой школе Inlingua в Слиме,которую я выбрала на сайте образовательного центра Меганом, я готовилась к сдаче экзамена IELTS. Школа мне очень понравилась, особенно мне повезло с учителем, она шотландка по происхождению, поэтому занятия с носителем английского языка были очень интересными. Занятия проходили не только в школе, где я занималась с 9 до 15 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, но и мы ездили в другие города побережья для общения в кафе, в магазинах и.т.д. Почти всегда были и домашние задания.

    Ежедневно приходилось учить до 70 новых слов. Но это того стоит. В итоге я сдала экзамен и получила 6.0.Сам экзамен был довольно трудный, время ограниченно, приходилось торопиться. Сдача экзамена проходила в столице Мальты - Валетте.

    Так что – не думайте, что Мальта – остров для ленивых! Еще до моего отъезда школа подобрала семью, как сказали самую лучшую для студентов - это пожилая женщина 62 лет, у которой есть собака и она (конечно не собака!) читает и вяжет. На самом деле оказалось, что там живут две женщины. Предлагали мне перебраться в другую семью. Но там жил кот, а у меня аллергия на шерсть домашних животных. Советую всем более тщательно относиться к выбору семьи, т.к. это немаловажно для проживания и учебы в другой стране, особенно если планируешь длительный срок там находиться.

    Разместили меня в комнате на одного человека, как и было оплачено заранее. Мне 16 лет, на какие-то моменты я внимания не обращала. В целом, поездка мне понравилась. У меня появилось очень много друзей со всего света. Несмотря на напряженную учебу, я с удовольствием находила время загорать и ходить на дискотеки. Здесь, на Мальте, много молодежи со всего мира, которую интересует не только морские купания, водный спорт, развеселая ночная жизнь, но и английский, который на острове имеет статус второго государственного языка и на котором говорит (худо-бедно) каждый мальтиец. Англичане, которые 164 года правили Мальтой, оставили острову в наследство много хорошего и разного!

    Я снова хотела бы вернуться на Мальту…

    Ольга Ш.
    06/11/2006 13:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальты

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.02.18 Конкурс для туристов: приз – билеты на Мальту
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    07.11.17 Air Malta вернется на линию Мальта - Петербург
    [an error occurred while processing this directive]