Отдых с Сол-Тур: смех или слезы?



    Всю свою сознательную жизнь очень хотелось побывать на Канарах. И вот наконец-то долгожданный отпуск и заветная путевка в 5-звездный отель, да еще и входящий в какой-то там офигенный комплекс. Круто?! Ага, как бы не так! Мало того, что в аэропорту нас встретил далеко не русскоговорящий гид, так он еще и на не совсем понятном английском и не вполне доступном языке жестов стал объяснять куда и когда нам нужно прибыть на следующий день, чтобы лицезреть настоящего русскоговорящего гида!

    Встречающей стороной была компания Сол-Тур (или Соль-Тур). Никаких подробностей об отеле, какой-либо дополнительной информации не добиться было нигде: ни при покупке путевки у себя дома, ни при передаче этих самых путевок нам в аэропорту, ни, тем более, по прилету. Так что совет путешественникам- с кем угодно, но не с Сол-Тур!

    А на следующий день, когда приехали в другой отель(на такси, за свои деньги, из 5-зв. отеля в 4-зв. для встречи с непонятно-кем!!) никого не увидели. Оказывается, нас забыли поставить в известность о том, что разница во времени между Мадридом и Тенерифе составляет 1 час (мы летели с посадкой в Мадриде, регулярным рейсом). Да, согласна, надо знать язык, чтобы не попадать в затруднительные положения, но не предупреждать о таких вещах - это странно!

    Ну, ладно, вернулись в свой отель, погуляли, подошли на рецепшн, попросили хоть кого-нибудь из Сол-Тура нам позвонить в номер и совершенно случайно услышали родную речь. Девушки местные, то ли гиды, то ли менеджеры какие-то спрашивают нас: "С какой компанией отдыхаете?". Мы им: "С "Сол-Тур". А у них разве что челюсть не отпала до пола:"Они еще живы?". Что уж тут скажешь?

    Короче, вечером в номер звонит представитель Сол-Тура и предлагает встретиться, поговорить. Выходим в холл, видим приятного мужчину, ну, думаем, щас все расскажет, покажет. А он нам- времени у меня нет, съездите туда, посмотрите то, да и вообще, пойдите поужинайте, а то вы сутки не ели, а завтра я у вас в отеле в 10-30, как штык! Ок? Мы гривами затрясли в ответ, развернулись и почапали в ресторан. Надо ли говорить, что представителя этого самого мы больше не увидели ни разу. Вот так работает компания Сол-Тур!

    Но и это еще не самое страшное. За 1 день до отъезда я стала немного паниковать, так как никакой информации о нашем отъезде из отеля не предоставлялось. Особо не владея английским языком, я стала уточнять на рецепшне, что же делают в таких случаях. Оказывается, в ночь/день перед отлетом под дверь номера проталкивается непонятного вида бумажка, в которой напоминается о том, что нас заберут из отеля такого-то числа и во столько-то времени. Лады, стали ждать назначенного часа. Естественно, в указанное время за нами не только никто не заехал, но даже не позвонил и не предупредил, что автобус задерживается.

    Когда прошел час на рецепшн нам посоветовали брать такси и ехать самим в аэропорт. Спустя 1 час 15 минут за нами все-таки приехал опять-таки не говорящий по-русски представитель, довольно сонного вида. Складывалось впечатление, его только что вытащили из постели. Выкинув наши вещи на тротуар, он кивнул нам на прощание и дал газу. Вот такая "замечательная" компания "Сол-Тур"!

    А вообще, не будь мы такими оптимистами, отдых прошел бы мимо. Но мы, познакомившись с русскими отдыхающими и эмигрантами, были очень довольны. Компания была веселая и дружная, поэтому все казусы со стороны принимающей стороны не вызывали особой агрессии. И все же, хочется сказать: "Если Вы вдруг соберетесь в отпуск с "Сол-Тур", запаситесь как минимум хорошей компанией, чтобы в кругу друзей, или просто хороших людей, поржать над тем, что есть в нашем тур. бизнесе еще такие фирмы, как "Сол-Тур"!

    Detka
    24/10/2006 15:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    04.07.22 Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?