Турфирма Экспресс-тур - отстой!



    Была в Тунисе в Сусе в 2005 г. с 13 по 28 октября и осталась очень довольна (принимал Парадайз-сервис). Жила в Мархабе-Клаб.Погода была классная, очень понравились экскурсии (Сахара и Тунис-Карфаген). Гид Махмуд - потрясный дед, учился в Москве, по-русски говорит совершенно свободно и правильно. Я была в восторге!

    Поехала в 2006 г. в предвкушении хорошего отдыха. К сожалению, все не заладилось с самого начала. Во-первых, я хотела отдыхать в Мархаба-клаб,но мне там не дали сингл (кстати, очень рекомендую этот отель - мило, чисто, тихо, окна во двор, прекрасная территория с 3 бассейнами (1 крытый), тянет на 4, обслуга очень милая, спокойная), дали Марабу, почитала отзывы - вроде ничего, но на деле грязновато, убоговато, столовка в подвале темная с грязными скатертями, бассейн маленький.

    Началось с того, что хотела поехать на 10 дней, с 10 по 19, внесла уже залог, еду обратно, тут мне звонят, что мест на самолет нет - пришлось срочно по телефону перерешать с 11 по 18 ( на 2 дня меньше). Вылет сказали 9 утра, на деле оказалось 16, приехала за билетом - кто-то что-то напутал с оформлением, мне не дали обратный билет и страховку, получала в аэропорту за 2 часа до вылета и страшно нервничала. Вылет опоздал на час. И обратный вылет оказался на 13-40. В общем, из обещанных 8 дней получилось 6. 2 дня украдено, обидно. Конечно, это не вина турфирмы, но настроение подпортило капитально.

    Прилетела в 9 вечера, на ужин не успела. Поселили в жутком номере без балкона с окнами на улицу и дискотеку, муравьи ползают по полу, спать невозможно - шумно жутко! Начала ругаться с обслугой, пообещали переселить, но утром (правда, переселили,с балконом и окна на стройку,хоть ночью не работали - и то радость, тихо было).

    У меня друзья жили в Мархабе, там я и тусовалась, плавала там в бассейне и ходила на пляж. С пляжа местный народ гоняют, если сильно достают.

    Если бы я не была уже в Тунисе и не знала, как и что - растерялась бы, гид появился только через 2 дня, проблемы с номером решала сама, времени мало, бегать за ним просто не хотелось, хоть пришлось зачем-то искать его и писать на бумажке рейс,фамилию, номер комнаты (наверное, чтобы не забыли забрать). В прошлом году такого не было. Гид этот Адель - хамло страшное, когда я стала пытаться что-то у него спросить, не дал сказать и слова и начал просто оглушительно орать "Кто ты такая? Я с тобой разговаривать не буду!" Я его послала, ушла и более не общалась. Только переживала, чтобы меня не забыли забрать обратно в аэропорт (забрали, правда на 20 минут опоздали, думала, такси ловить придется). Уроды! Не поеду больше с Экспресс-Туром!

    С погодой не повезло, из 6 дней только 3 купалась и загорала, шел сильный дождь, вся грязь из города текла в море. 1 раз был жуткий град, я под него попала, возвращаясь с пляжа, встала под зонтик у бассейна, закутала ноги полотенцем и молила Бога, чтобы зонтик не порвался (крышу в крытом бассейне таки разбило). Просто размером с небольшое яйцо, в жизни такого не видела! И как пули свистят! Чуть притих - добежала до девчонок в Мархабе, всю трясет, скорее в горячий душ и чаю! Бежала по колено в воде со льдом - прям коктейль! Рассказывали, что очень не повезло людям, что в это время катались на корабле - там вообще укрыться было негде, да еще качка и жуткий ветер!

    Из хороших новостей - по сравнению с прошлым годом местное население стало немного говорить по-русски и не так сильно клеится, ходила одна совершенно спокойно. Ходила в ресторан, ела очень вкусный суп из креветок и салат из морепродуктов, хорошо обслуживали. Очень рекомендую взять компанией машину с шофером - получается недорого, можно поехать куда хочешь(смотрите путеводитель по Тунису "Вокруг Света"). Мы ездили вчетвером Тунис - Карфаген -Сиди-Бу-Саид, получилось по 30 динаров с человека на весь день с 9 утра до 7 вечера. Очень удобно, обошли весь Карфаген спокойно, посидели в кафе в Сиди-Бу-Саиде - там потрясающий вид на море, попили чаю с кедровыми орешками. Обратно переправлялись на пароме, мне очень понравилось. Шофер - милейший, интеллигентый парень, спокойный, как танк, спасибо, Омар!

    Кто любит активно отдыхать - можно ходить плясать на дискотеки, мы с подружкой облюбовали "Салун" - диско-бар, там местных немного, в основном туристы. Отрывались по полной! На пляже волейбол целыми днями, в море - гидроаробика, мне очень понравилась. Съездили погулять вечером в Порт-Эль-Кантауи, там порт, мол красивый с маячком, фонтан, кафешек куча, огни горят, красиво! Зоопарк есть, морские свинки прикольные, целое стадо и визжат, как поросятки.

    В последний день ходила встречать рассвет и купаться. Прощай, Тунис! Жаль, что вторая встреча не удалась. Но я тебя все равно люблю!

    Анастасия
    20/09/2006 13:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]