Греция, Крит, отдых на вилле



    В очередной раз решили провести "бархатный сезон" на о. Крит.

    Т. к. это не первое и не второе посещение этого острова, то подготовились основательно. Мы являемся постоянными клиентами одного турагентства, в течении многих лет путешествуем именно через эту компанию, имеем достаточно привилегий, а главное - полезный совет компетентого турагента!Продолжу тему позднее...

    Решили арендовать виллу в районе Элунды, тем более, что в процессе отдыха к нам присоединялись друзья из Лондона. Роскошная четырехкомнатная вилла с бассейном, чудесным видом на залив Мирабелло, современное оборудование, доброжелательная и нескупая хозяйка. В стоимость аренды был включен автомобиль (Дэу Матиз), договорившись с хозяйкой и доплатив еще, мы получили "пыжика 307-го" и комфортно путешествовали по острову.

    Вилла по деньгам - стоимось средней четверки, а комфорта намного больше. Инфраструктура на Крите хорошо развита, поэтому проблем с питанием и многими другими нюансами у нас не было. Взяли хорошего русского гида (200 евро в день)и путешествовали. Можно взять "непонятного гида" евро за 100, но результат-то какой будет? Сьездили с ним на о. Санторини, 1 ночь провели там. Посмотрели все. Супер!СОВЕТУЮ!

    Жаль было только группы наших соотечественников, над которыми издевались греческие турфирмы. Это нечто! Паром опоздал, автобус забывал людей, гид - хохлушка - эмигрантка, накормили так, что все болели на следующий день, "черные пески" вам никогда не покажут, тк группы в эту часть острова не возят!Мы немного переплатили за быстроходное судно и комфортно добрались до места, правда, и оно опоздало часа на 1, 5 из-за плохой погоды.

    Прокатились по западному Криту. СОВЕТУЮ! И снова встречали уставших и недовольных туристов, которым еще предстояло продолжение "подвигов" при ознакомлении. Брали моторную яхту на день (8 часов - 1200Евро), прокатились по заливу Мирабелло. Снорклинг, купание, барбекю на острове. Прокатились вокруг о. Спиналонга (не решились на посещение сей достопримечательности).

    В общем, великолепно отдохнули 2 недели, если бы не одно НО...

    Дней за 10 до отьезда, подруги моей жены решили также отдохнуть на Крите, 2 семьи. Мы им дали совет обратиться к "нашему" агенту, но получили ответ: мы все знаем, покупаем только у туроператора и т.д.

    В итоге, людям впарил путевки оператор "пантеон". Наш отзыв по отелю они не воприняли, прочитав, видимо, посланий с подобных сайтов. Прилетели днем, им расселиться никто не помог, тк у оператора на весь остров всего ДВА! гида. Отель 4* - Ринела Бич, все включено. Лысая территория, каменистый пляж, ветер, хамский персонал, детьми не занимались, не говоря уже о нормальной анимации, питание - отстой!!!Хорошо, что инфрасруктура рядом с отелем есть. И это отдых, друзья мои??? Люди очень часто нервничали, ругались, а кто виноват? Гид - уставшая нервная девушка (можно понять ее), которая сразу начала впаривать экскурсии и шубы. Появилась в отеле один раз (как потом рассказали подруги жене), а про отель нам сразу сказала - что у них там много непроданных мест и поэтому его продают всем! ВОТ ТАК!

    На все мои советы о путешествиях по Криту, люди реагировали непонятно: мы все знаем, прочитали путеводители... В итоге я дал понять супруге, что не желаю проводить отдых в этой компании, тем более, что на следующий день прилетали наши друзья из британии.

    Несколько раз, во время отдыха, пересекались компаниями, от людей слышал только негатив. Так что это за отдых? Может и люди такие, но столько проблем на отдыхе, в чужой стране - не каждый спокойно выдержит!

    Мораль:
    - найдите своего "турагента" и комфортно путешествуйте через него.
    - советую арендовать виллу на Крите и путешествовать по местности на авто. Обращайте внимание на страховку!!!
    - возьмите индивидуального гида (немного переплатите), но это комфортно и практично, чем с греческими компаниями.
    - посетите запад острова (1-2 дня, выезжайте из отеля рано утром), кноссос и лассити (за 1 день), критский вечер (вино покупайте, т.к. в стоимость входит отстой), обязательно посетите Элунду, Агиос Николаос (1-2 дня), Ираклион (1 день).
    - тусовка в Малии (пара улиц). Херсонисос, Ретимно - пара-тройка дискотек в каждом городке. Ираклион - есть классные бары на набережной (например - LIVE) и несколько достойных клубов, но там в основном местный народ отдыхает.
    - скупой платит дважды, а лох - трижды!

    Кирилл
    08/10/2006 21:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]