Греция - любовь моя или тысяча и одно впечатление



    Если у Вас есть желание поближе познакомиться с Зевсом, посидеть за чашечкой нектара в кофенио на Олимпе с Афродитой, попасть под грозное око Геры и, наконец, послушать дивную игру Аполлона, немедленно отправляйтесь на Разъезжую в турфирму "Атлас", покупайте тур "Классическая Греция + отдых" и требуйте в сопровождение гида Алексея! Не пожалеете!

    Мы с мужем ездили по программе "Классика + отдых" с 18 августа по 1 сентября 2006 г. Принимающей стороной был "Vilar tours". Впечатления от тура превзошли все ожидания! Прилетев ночью, а после хорошенько выспавшись, 1-й день мы провели, нежась на солнце и купаясь в тёплых, прозрачных водах Эгейского моря на Кассандре в пос. Ханиоти. Необходимо было набраться сил перед 6-дневным автобусным туром по всей Греции.

    Утром следующего дня(воскресенье) мы выехали на экскурсионную программу. Нас сопровождал гид Алексей-человек, о котором ходят легенды! Политолог по образованию, умный, энергичный, начитанный, весёлый, молодой мужчина покорил нас с 1х минут общения! За 6 дней он открыл для нас и заставил полюбить страну, знакомую со школьных лет. Обладающий неиссякаемым чувством юмора, красивой правильной речью, огромными знаниями в области истории, политики, литературы и искусства, Алексей рассказывал о великих людях, археологических памятниках и раскопках, традициях и укладе жизни в Греции.

    Не пропуская ни единого слова, затаив дыхание и ежеминутно щёлкая камерами фотоаппаратов, мы внимали словам любимого гида, ощущая под ногами древнюю землю прославленной Эллады. Наш Лёша был достаточно жёсток в отношении дисциплины: никаких опозданий и "бунтов на корабле" (выйдет себе же дороже), не любил лишних вопросов не по теме, т. к. сам рассказывал обо всём по порядку. Большим успехом пользовались мифы в новой современной интерпретации Алексея, которыми мы наслаждались на протяжении всей программы. Греческие боги появлялись на нашем пути самым неожиданным образом, то покровительствуя, то строя козни на дороге или в отелях. Несколько раз встречали Зевса, пролетющего в облаках с нимфой под мышкой, а после 2-й бутылки пива перед нами иногда появлялся Пан с рогами и копытами. Будьте бдительны!

    За 6 дней мы посетили основные, наиболее значимые достопримечательности Эллады: "небесные монастыри" в Каламбаке, святилище Аполлона в Дельфах, Микены, Олимпию, Салоники, завершив тур экскурсией по Афинам и осмотром комплекса Акрополя. За это время мы успели покупаться в Ионическом море, попробовать традиционную греческую кухню в тавернах и ресторанах, пожить в 3х отелях, купить сувениры и подарки и получить массу положительных эмоций от увиденного и услышанного! Во время переездов между городами мы не скучали: засыпали и пробуждались под рассказы Лёши, смотрели исторические фильмы, любовались горными пейзажами, крутили по серпантинам. Все ночи мы спали в отелях у моря, по вечерам гуляли, купались(нас привозили с экскурсий к 17-18 ч. )В общем, 6 дней пролетели незаметно! После 9 часового переезда из Афин мы оказались нга Халкидиках. Настало время отдыхать и "переваривать" увиденное! Стали развозить по отелям. Мы с великой грустью распрощались с дорогим Алексеем и его верным водителем Спартаком…

    Мы поселились в Hanioti Grandotel в пос. Ханиоти на Кассандре на берегу моря. Проводили дни купаясь, загорая, наслаждаясь сытной и вкусной едой в ресторане отеля, гуляя по посёлку долгими тёплыми романтическими вечерами. Мы остались очень довольны сервисом и уровнем отеля(хорошая качественная "трёшка"). Отдых удался! Мы вернулись в родной Петербург полные сил и впечатлений!

    Лилия
    25/09/2006 01:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]