Сингапур



    В Сингапур, Львиный Город (Синг – лев, санск., пур = бури (тайск.) = бург = город, санск.) мы летели из Бирмы с 5-тичасовым стопоувером в Бангкоке. Виз не было, жилье не забронировано. Мелкой визы в большинство стран Юго-восточной Азии не нужны. Я же рассчитывал на т.н. транзитную VOA, а точнее - Visit Pass, дающий право пребывания в Сингапуре в течение 96-ти часов при условии вылета или выезда в третью страну. Для этого мне пришлось дополнительно купить билет из Сингапура в Куала Лумпур, показав тем самым "транзитность" моего пребывания в Львином Городе. Этот билет я потом благополучно сдал в сингапурском офисе Thai Airways, потеряв немного денег, и через 3 волшебных дня мы с мелкой вернулись в Бангкок.

    С проживанием мы быстро разобрались в аэропорту, заказав один из массы предложенных отелей. Выбор пал на клубный Meritus Negara Hotel стоимостью 240 синг. долларов в сутки (около 120 евро).

    Валюта – сингапурский доллар, курс 1 евро = 1, 98 синг.доллара, т.е. можно считать, что 1:2. И не стоит париться по поводу разницы обмена в аэропорту и в городе. Разницы нет.

    Из аэропорта можно уехать на скайтрейне, такси и с помощью лимузин-сервиса. Лимузин-сервис – 35 долл. в любой конец города.

    Несмотря на обилие небоскребов, мостов и отличных дорог, кажется, что город вырос в парке. Обилие зелени, лужайки, поля для гольфа - все это не кажется созданным искусственно. Город ухожен и чист.

    город-парк / Сингапур
    город-парк

    Народ никуда не торопится, но и не ловит мух. Каждый занят своим делом, но без фанатизма. Так же и отдыхают граждане солнечного Сингапура, спокойно, без надрыва. Даже индусы Чайна-тауна предлагают свои армани и черутти как-то равнодушно, без огонька, как будто больше по привычке, а не от желания заработать.

    Тут деньги есть, причем, они есть у всех, оттого, видимо, народ и расслабленный.

    Я бы не сказал, что Сингапур – дорогой город. Не дороже Москвы, это уж точно. И не дороже Петербурга. Цены на жизнь примерно сопоставимы, чего не скажешь о качестве жизни. Тут разрыв довольно велик.

    Рекомендую прокатиться на лодке по вечернему городу, весьма впечатляет. Лодки ходят с причалов Clarke Quay, туда же, соответственно, и возвращаются. Отлично смотрится с воды символ города лев в Merlion Park.

    ночной Сингапур / Сингапур
    ночной Сингапур

    Вечером на риверсайд можно душевно посидеть в барах, выпить коктейль Сингапур под хороший R&B. Рецепт коктейля такой: приезжаете в Сингапур, едете вечером на риверсайд, выпиваете пару-тройку любых коктейлей, возвращаетесь в отель и в чувствах выпиваете еще пол-бутылки вискаря. Прекрасные ощущения гарантированны.

    Можно лицезреть панораму города с высоты 150 м, поднявшись на воздушном шаре.

    Сингапур с высоты 150 м / Сингапур
    Сингапур с высоты 150 м
    воздушный шар / Сингапур
    воздушный шар

    Шопинг в Сингапуре весьма неплох. Понравились ювелирные изделия, золото различных оттенков, прекрасные камни, тонкая работа. Трудно пройти мимо. М-да, трудно. Невозможно.

    Под курение в городе отведены специальные места. Они есть везде, так что подобный регламент не напрягает.

    Все-таки 3 дня на Сингапур маловато. Тут надо пожить, войти в неторопливый ритм этого города, расслабиться и получить настоящее наслаждение, а в это время городские львы будут охранять этот мир и вас, у них это очень хорошо получается.

    AlexMF
    19/09/2006 05:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Сингапура

    05.06.20 "Аэрофлот" перенес сроки запуска рейсов в Сингапур, Осаку и Мумбаи
    11.05.20 Сингапур снова признан лучшим аэропортом мира, локальные призы получили Ростов и Казань
    06.02.20 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы Москва - Сингапур
    17.07.19 Singapore Airlines проводит распродажу билетов в Азию
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    17.07.18 Singapore Airlines признана лучшей авиакомпанией мира, "Аэрофлот" - Восточной Европы
    04.07.18 В Сингапуре появится второй аэропорт регулярных рейсов
    31.05.18 Тариф дня: самый длинный в мире рейс - $1130 у Singapore Airlines
    20.11.17 В Сингапуре открылся отель Andaz
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    [an error occurred while processing this directive]