Греция (тур "Классика+Отдых") и о сотрудниках Vilar Tours



    Тур действительно очень хороший, но турфирма Вилар Турс в плане организации и персонала может быть совершенно непредсказуемой. От нашего первого сопровождающего мы были просто в шоке: это был молодой неопытный парень по имени Александр, абсолютно не владеющий информацией, постоянно вводивший нас в заблуждение, не в состоянии вразумительно ответить ни на один интересующий нас вопрос... Его запинающееся монотонное чтение по листочку на протяжении получаса, по пути от аэропорта до отеля, в 2 часа ночи о том, что Греция - великолепная страна с изумительными песчаными пляжами..., что каждый камень здесь дышит историей и т.д..., было настоящим мучением и совершенно не в тему. Когда он, наконец, замолчал, все облегченно вздохнули и стали наслаждатьбся тишиной.

    В отель он нас не проводил и нашим размещением вообще не занимался, пришлось самим объясняться с не говорящей по-русски гречанкой на рецепшене. Кроме того, он подсунул нам листочек с другой экск. программой и пытался убедить нас, что именно по ней мы и должны ездить. На последующие в ответ возмущения он растерянно моргал и говорил что-то вроде: "Что лежало в офисе на столе, то и взял... Ну, и вообще, вы знаете...да, программа может меняться" (неправда!).

    Это было действительно убого и позорно для такой хорошей фирмы. Надо быть строже при отборе нового персонала. Слава Богу, программа у нас не поменялась. Через день нас забрал из отеля водитель Филипп и с этого момента все было на совершенно другом уровне. "С гидом вам очень повезло", - услышали мы в очередной раз, не совсем поняв, кого он имеет в виду: были опасения, что тот парень, не дай Бог, еще окажется и нашим гидом... Но мы сразу отмахнули от себя эту мрачную мысль и настроились на лучшее. Хотя после такого приема лучше мог бы быть, наверное, любой, потому что хуже просто некуда. Вот, дальше нам про него сказали: "Алексей... ну, вообще, раньше... раньше он был нормальный..." И тут все просто заржали. Наверное, это было нервное... А Филипп-то все навсего имел в виду, что А. не любит, когда опаздывают, перебивают, не вовремя задают вопросы и т.д., надо вести себя так-то и так-то, короче, прочитал нам краткую "инструкцию по применению"... (Ну, вы знаете, такие уникальные и редкие люди, как он, дейсвительно требуют бережного обращения).

    Очень скоро мы подобрали самого Алексея. Тут весь первый этаж привстал со своих мест и вытянул шеи, - было жутко любопытно(что делал второй этаж, чтоб его рассмотреть, не знаю). А. всем сразу понравился, через некоторое время от него начали приходить в восторг, а под конец недели в него однозначно все просто влюбились. О всех его достоинствах уже многое написано до меня, поэтому я их перечислять не буду. Подразумевается, что у него их так много, что сколько не перечисляй, картина все равно будет неполная. В общем, гид он очень талантливый (скупо, но правда).

    Еще с нами все время был такой милый и симпатичный мальчик Янис, помощник А., его работа состояла в том, чтобы считать туристов, собирать деньги, загружать и выгружать чемоданы. Очень трогательно он все это делал, отдельное ему спасибо. Филипп - про него тоже надо говорить "повезло". В плане чувства юмора не отстает от гида, только шутил он в основном по-греч. и с А. (в перерывах между его рассказами про Грецию), но и нам кое-что перепадало. Было весело.

    За неделю мы так привязались ко всем троим, что когда все заканчилось и пришло время уезжать на отдых, было такое чувство, что дальнейшее пребывание в Греции без Алексея и Co просто не имеет смысла. Честно говоря, было очень тяжело. Если бы не толпы туристов вокруг, я бы, наверное, расплакалась...

    Теперь вкратце о других сотрудниках Вилара (после Классики). В отеле Симеон (на п-ве Ситония, Халкидики)с нами работала нормальная тетенька (если не ошибаюсь, Ирина), ею мы, в принципе, остались довольны. Она нас обеспечивала всей актуальной информацией. Бывала в отеле почти каждый день и всегда была готова ответить на наши вопросы. Правда, то, что, разговаривая с тобой, зевают, - не очень приятный нюанс.

    На экскурсии вокруг Афона у нас была гид Татьяна, молодая приятная девушка. Все было, конечно, хорошо, ее можно похвалить, но все равно без блеска (после А. вообще мало кто по-настоящему впечатляет). Кстати, во время этой экскурсии с нами опять был тот жуткий мальчик Александр, он был помощником Т. и собственно только считал нас, но все равно навеял на нас не очень приятные воспоминания. Слава Богу, говорить ему не надо было, иначе бы весь автобус сбежал.

    Когда нас увозили в аэропорт, мы познакомились с еще одной сотрудницей Вилара, как зовут, не помню. По-началу, она казалась вполне адекватной, приветливо разговаривала с нами (не по бумажке), правда, полчаса не могла точно сосчитать туристов и разобраться, сколько чел-к и в каком автобусе у нее сейчас едет в Афины и сколько в аэропорт. Потом на полпути, когда надо было забрать еще каких-то туристов, следующих в аэропорт, выяснилось, что где-то там не пришел автобус на Афины, и всех запихали к нам. Они ехали стоя и ворчали. Потом их выгрузили, когда все-таки подъехал их автобус (и по-моему, это был Филипп, ай-ай-ай... Ну, в общем, были маленькие накладки. А потом... эта милая и эффектная тетенька на подъезде к аэропорту вдруг стала читать по бумажке! И опять пошла вся эта поэзия про изумительные песчаные пляжи и дышащие стариной камни. Ну кому в 2 часа ночи это надо?! Это только испортило все впечатление.

    Так что с Виларом - это как повезет. Есть сотрудники выше всяких похвал, и есть, извините, откровенные тормоза.

    lapsus
    11/09/2006 15:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России