Канары, остров Тенерифе, отель "Конкистадор"



    Отдыхали с мужем (нам 27 и 29 лет) на Канарском острове Тенерифе, курорт Лас Америкас, в январе 2006 года. Выбрали отель "Конкистадор", 4 звезды, полупансион. Из Москвы до Тенерифе перелет занимает 7 часов. Канарские острова расположены в Атлантическом океане и, хотя принадлежат Испании, находятся далеко от Европы, зато близко от Африканского континента и юга Марокко. Температура воздуха днем в тени была +22-23 градуса, воды +20 градусов. Конечно, все купаются и загорают. Вечером прохладно, поэтому теплые вещи брать обязательно. Несколько дней было пасмурно, но тепло, дождей не было.

    Среди отдыхающих много немцев и англичан, причем пожилых, которые приезжают туда со своими собаками, породы – от такс до догов. Русских мало, если честно, даже меньше, чем немецких собак. Местное население русский знает плохо, но в некоторых отелях, как в нашем "Конкистадоре", есть на ресепшен русскоговорящий сотрудник. В большинстве ресторанов и баров есть меню на русском. В общем, проблемы в общении с канарцами не возникали: смесь русского, английского, немецкого плюс жесты и все друг друга понимают.

    Остров Тенерифе не очень большой, в центре острова имеется вулкан, конечно, не действующий. Сам остров – вулканический, поэтому песок на берегу океана черный и очень мелкий. Самые популярные курорты на острове – Лас Америкас и Лас Кристианос. Оба расположены рядом, где между ними граница, не понятно. Первый – более крупный и оживленный, второй плавно перетекает в кварталы, где живет местное население. Лас Америкас более похож на курорт, там больше отелей, ресторанов, баров и магазинов, больше отдыхающих. Лас Кристианов больше напоминает маленький испанский городок. Оба курорта расположены на юге острова, тянутся вдоль океана и от остальной части острова огорожены горной грядой, поэтому климат более мягкий и теплый, чем не севере острова. Растительности много, но она ничем не отличается, к примеру, от турецкой. Океан очень красивый, волны большие, поэтому там много серфенгистов. Они туда приезжают со всего мира специально, чтобы покататься на волнах – зрелище потрясающее, можно наблюдать за ними часами.

    Пляжи расположены не вдоль всего побережья, а на значительном расстоянии друг от друга, между пляжами тянутся набережные. Все пляжи общественные, ни у одного отеля нет своего пляжа. Пляжи обнесены волнорезами, поэтому вода у берега спокойная, можно купаться и детям. Очень хороший пляж для детей у отеля "Клеопатра" (если выйти из "Конкистадора" на набережную, то налево), пляж, где классные волны, недалеко от отеля "Гран Тенерфи" (если выйти из "Конкистадора" на набережную, то направо). Теперь об отеле "Конкистадор". Расположен он на первой линии. Выходит на набережную, откуда открывается один из самых красивых видов на океан: пляжа там нет, зато из-за валунов, расположенных далеко в океане, очень красивые волны.

    Отель оправдывает свои 4 звезды, номера хорошие, холл красивый, персонал доброжелательный, а кормят потрясающе. Такого вы не увидите и не попробуете даже в хваленой Турции! Выбор блюд огромный и разнообразный. На завтрак подают шампанское (пей, сколько хочешь), много фруктов (в январе мы ели арбузы, дыни, ананасы, персики, абрикосы, помимо традиционных бананов, яблок, мандарин, апельсинов и т.п.). Во время ужина напитки, и алкогольные и безалкогольные, платно, выбор мясных блуд потрясает воображение. Из одной только свинины блюд 5, а еще говядина, баранина, курица, утка, индейка, ягненок. Несколько видов рыбы, кальмары, осьминоги, крабы, креветки… И все это за один раз! Есть блюда готовые, а можно самому пожарить на гриле для себя понравившийся кусок мяса или рыбы. Много сладкого, мороженое, взбитые сливки…. Просто праздник для желудка. Один раз мы в отеле обедали (поменяли ужин на обед) и разочаровались, так как выбор блюд не такой богатый как во время ужина. Много русских живет в отелях "Лас Пальмерас" и "Гран Тенерфи", но они уступают "Конкистадору" по уровню сервиса и качеству питания. Перед "Лас Пальмерас" есть пляж, но купаться там не возможно, выход в океан – по огромным валунам, можно ноги сломать.

    Обед в ресторане на набережной на двоих обойдется, примерно, в 30-40 евро, чуть дальше, конечно, дешевле. Вообще, цены на Канарах не шокируют, в фирменных магазинах одежды, косметики все стоит дешевле, чем в Москве. Туристы одеваются днем просто – шорты и майка, вечером более прилично, но в вечерних платьях никто не ходит. Мы каждый вечер проводили в пабах (английские пивные бары), где вместе с англичанами смотрели футбол, болели за Челси и пили пиво. Отдыхайте на Канарах! Не пожалеете!

    Анна
    31/08/2006 18:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]