Незабываемое путешествие в город мечты Париж



    Я только недавно приехала из Парижа. Мы жили в отеле Alexandrine (2 звезды- адрес Rue de Moscou, 5) с 13 по 20 Августа 2006 г. У нас был недорогой номер (кровать, стол, стул, шкаф, телевизор под потолком с 6 каналами, приличная ванная комната). Завтраком в общем довольны (необильный, но весьма питательный-чай/кофе, круассан, багет, масло, джем, фруктовый салат, хорпья, молоко). Персонал в принципе приветливый (2 темнокожие дамы на кухне, они же готовят и они же убирают в номерах, несколько сменных портье - самый лучший из них - Уильям, т.к. самый человечный и понимающий! ). У нас был единственный инцидент во время проживания - одна из горничных забыла после уборки номера закрыть окно на улицу, днем пошел сильный косой дождь и когда мы пришли в номер вечером, все вещи и обувь (дорогие замшевые туфли, кожаные ботинки) под низким подоконником были настолько мокрые, что высыхали(бедняжки) двое суток! Слава Богу, мы взяли сменные пары обуви... Вещи не советую развешивать в шкафу - у меня пропала оттуда шифоновая блузка, сейчас выясняю ее судьбу. А также, если хотите брать с собой в Париж утюг, фен, кипятильник или з/у, то проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы вилки подходили для ЕВРОРАЗЪЕМОВ (именно такие розетки сделаны в отелях).

    А вообще Париж - это город, в котором, я считаю, должен побывать хоть один раз каждый! Оно того, поверьте. стоит! Мы ехали в Париж за впечатлениями от его изысканных бистро и лавочек, роскошных монументальных и не очень зданий. Бывало, садились на какой-нибудь автобус, даже не обращая внимания на его маршрут, и ехали-ехали, рассматривая по дороге его древние центральные кварталы (парижане считают всю городскую часть, кроме предместий, уже центром). Рекомендую автобус № 21 (он проезжает мимо здания Опера Гарнье по набережной по всему центру мимо практически всех памятников).

    Пользуясь случаем, хочу также сказать, что лучше в Париж приезжать не по тур. путевке, а своим ходом - нам очень не понравилась работа гидов (непрофессиональная до ужаса) от принимающей французской стороны, компании FTB (на самом деле в этой компании работают в основном только русские, у которых одна цель, по нашему мнению - снять с незнающих туристов побольше денег за некачественные экскурсии! и при этом, делая ошибки при рассказе о памятниках, они не извиняются и ведут себя по-хамски с туристами! представляете, и это наши соотечественники, работающие в Париже! они просто позорят нашу страну за границей). В общем, если покупаете путевку и едете в первый раз(особенно во Францию), обязательно поинтересуйтесь названием принимающей там фирмы и уровнем опыта обслуживающих там гидов - от этого зависит вся ваша поездка, товарищи! Поэтому мы отказались даже от тех экскурсий, которые изначально планировались у нас по программе и были оплачены в Санкт-Петербурге (кроме обзорной по городу).

    Мы с Вами должны свято верить в то, что за свои деньги (даже при бронировании недорогого отеля) имеем право требовать качественное экскурсионное обслуживание!

    И, чисто из личной практики: почти на всю вторую половину Августа(именно когда мы и были там) парижане уезжают из города дабы отдохнуть от своей любимой столицы где-нибудь на природе и оставляют город туристам до Сентября. Так что в период нашего путешествия в “Лютеции” в связи с этим коллективным французским отпуском не работали почти все бистро и ресторанчики, безотказно работал McDonald’s (но мы туда не ходили), общепит на последнем этаже универмага Gallerie Lafayette (что около здания Опера Гарнье – неплохо, но бывает и лучше), различные пиццерии (очень рекомендую в Латинском квартале – там и цены пониже).

    В плане оформления проездных документов советую покупать не “карне”(carnet) из 10 проездных билетиков (они у вас очень скоро кончатся), а “карт оранж”(carte orange-если будете часто ездить, она у вас окупится с лихвой!).

    Кристина
    30/08/2006 12:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    16.01.20 Air France постепенно сокращает число рейсов Париж - Москва
    05.12.19 Очередные забастовки во Франции привели к отменам рейсов поездов и самолетов
    28.11.19 На французском зимнем курорте открывается роскошный отель
    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    [an error occurred while processing this directive]