Каньонинг



    Просматривая Интернет на тему своих любимых видов спорта, в частности, прыжков в воду, наткнулся на новый вид экстремального туризма – каньонинг. Что означает поход по горной речке с прыжками в воду и плаванием, преодолением естественных препятствий. Нашел, что на каньонинг сходить можно в Сочи, с гидом из Компании горных проводников. Связался по телефону с гидом Николаем, договорился о приезде.

    В Сочи отправился на поезде. Цена билетов на поезд (не фирменный) и самолет примерно одинаковая, но как-то поезда нравятся больше, тем более после попытки теракта в Англии еще больше усилены проверки, а значит, и томительное ожидание в аэропорту. Доехал до Сочи. Там планировалось пробыть всего 2 дня. Жилье в августе найти сложно, в гостиницах мест нет. Но можно найти частную квартиру. Меня за 1000 рублей на 1 сутки к себе домой взяла женщина, выполняющая роль менеджера по сдаче квартир. Конечно, если на несколько дней, то каждый день обойдётся дешевле.

    Сочи не выдерживает конкуренции с заграницей. Всё бешено дорого, дороже Москвы и Западной Европы, и фрукты, и макдональдс, и жильё. Сами сочинцы этим тоже недовольны. Море не очень впечатлило. Тем более после австрийских озер. Да и в Подмосковье есть места купания получше, с природой, причалами и вышками для прыжков, и не менее чистой водой. А сервис за такие же деньги в Турции лучше.

    Но я ехал не валяться на пляже, а на каньонинг. И он не разочаровал! Мы с гидом и водителем поехали на машине в каньон реки Хоста. Там национальный парк, красивые виды, лесные места, чистый воздух. Прошлись пешком, вышли к реке. Надели гидрокостюмы, так как вода прохладная для длительного плавания.

    И всё началось с прыжка в воду с 7-метровой скалы! Я прыжками с вышки занимался. Но представляю, как страшно должно быть новичкам. Но ничего, даже женщины прыгают наравне с мужчинами. Хотя в этот день мы с Николаем были вдвоём. Прыгнули. Глубина 9 метров, достаточная. Потом ещё раз.

    И дальше то плывём по речке, то идём в неглубоких местах. Попадаются заросли деревьев, застрявшие стволы, красивые деревья, мхи, каменные своды. Иногда бывают после дождей бурные паводки, когда река поднимается на несколько метров и оставляет в русле стволы упавших деревьев. В такое время она опасная, но такой поток проходит за несколько часов, и на следующий день снова можно ходить. А у нас хорошая погода, речка спокойная.

    Делаем еще несколько прыжков с уступов, продвигаемся вниз. В конце выходим к ресторану с купальным местом, где уже много народу. Там тоже можно прыгать с 2-метровых камней. Машина ждёт, и мы едем в Сочи. Незабываемое зрелище, красивая природа, гид уверенный и опытный. В общем, поездка очень понравилась. Возвращаемся в душный Сочи, но чувствуешь себя бодро после горной речки. Вечером уже обратный поезд. Каньонинг – отличное занятие для любителей природы и экстрима, желающих испытать себя, свою смелость. Но все-таки перед ним стоит потренироваться в прыжках в воду.

    Павел
    22/08/2006 20:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом