Турбаза "Солнечная", Одесса



    Да,увы, всего лишь три дня Одессы и мелководья Черного моря в районе одесской Лузановки. Транзитная ностальгическая поездка двух бывших питерских "корабелов" в город-побратим Николаев и дальше машруткой в Одессу. Заранее был проведен лишь поверхностный маркетинг мест отдыха, но турбаза "Солнечная" (з-да Одесcакабель, везде их логотипы по территории) внимание все же привлекла.

    Обещалось: все удобства, 10 м от моря, свой пляж, итальянские домики и приемлимая цена (за двухместный с кондеем и ТВ , без питания номер 32 ам. дол, то же без ТВ и кондея 26 долларов.)Поэтому почти рефлекторно тормознули автобус на ул. Николаевская дорога, 160 и отдались в руки администаторши турбазы Марианны. Замечу, жара +30 град, душно, моря хочется, прохлады. Номер с кондеем нашелся и вполне отвечал заявленному, не "Хилтон", понятно. Но сделанный в далекой Италии добротно и без нашего "авось" номер, т.е. метров 9-9.5 кв. площади бокс с мебелью, большой холодильник, санблок с душем и прочими нужностями достаточно уютен без излишеств.

    А море - вот оно рядом, 30 метров от берега по колено плещется, а мористее уже нормально. Пляж довольно чистый, есть и топчаны с зонтами. На следующий день прошли по пляжу до городского пляжа Лузановка метров 700, помотрели на громадное стойбище и кипящее от тел море, и еще теплее стали думать о своем турбазовском пляже - приюте неторопливой и тихой неги.

    Контингент отдыхающих в основном или родители (бабушки, мамы) с детьми и несколько компашек молодежи. Неплохая домашняя кухня по желанию, так что можно почти не отрываться от моря по зову желудка. За эти пару дней особенно скукой не успели заразиться, тем более что последний день посвятили прогулкам по знакомым местам Одессы, с удовольствием посмеялись, разглядывая маленькие памятнички в саду Литературного музея, Рабинович, Одесса-мама и т.п. всплески скульптурной мысли. Марина с шикарными яхтами на Морвокзале тоже стоит внимательного изучения. Может, и у нас будет повсеместно шикарная круизная жизнь, как бойко вещают "правдивые" депутаты.

    Для себя сделали вывод, что такой спонтанный на несколько дней набег на море дает отличный заряд оптимизна и радости!

    P.S.Одна мелочь, вечером обратили внимание - появились на улице комары, так что запаситесь противоядеием от этих тварей.

    Николай
    21/08/2006 17:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]