Не спите - приезжайте в Спити!



    Не всякий поверит, что сейчас, летом, отдыхать и набираться впечатлений в Индии – самое то! Однако в северной ее части есть ни на что не похожее великолепие - Гималаи!

    Погода здесь стоит умеренная – ни жары, ни холода (около +25 днем). Природа, по своей красоте и разнообразию превосходит увиденное ранее на картинах Рерихов, священные озера, водопады и горные реки, в которых вполне стоит искупаться, потрясающей силы и мощи буддистские, индуистские и сикхские храмы в действии, улыбчивые, дружелюбные тибетцы – все, что превращает 2-х недельный тур в одно прекрасное мгновение.

    В том, что этот тур экономичный, убедились в дороге. Вся группа с достаточно подробной картой просчитала километраж, который мы осилили на автобусе, джипах, поезде и оценили масштаб "ожерелья" маршрута.

    Конечно, в Москве мы прикидывали цены, сравнивали разные маршруты, но такого интересного и насыщенного не было ни у кого! По цене были сомнения – вроде дорого, а вроде бы и не очень – мы же ведь уже приученны в Европе к постоянным маленьким и не очень доплатам за любые даже мелкие дополнительные услуги. Ну и я с тревогой прикидывала сумму, которую нужно брать с собой, но оказалось, что еда, сувениры, входные билеты в Гималаях настолько дешевы, что действительно, как нас и предупредили в турфирме, не играли существенной роли. Прихватите чемоданы попросторнее – иначе для немыслимо дешевых сувениров не хватит места в багаже. Мы даже, чтобы вместить в чемоданы многочисленные сувениры, оставили в отелях взятые из Москвы и так ни разу не раскрытые книги. Читать–то было некогда и, по правде говоря, не хотелось – так много было впечатлений каждый день.

    Перед этой поездкой мои знакомые намекали на мой, увы, уже не 18-летний возраст – дескать, если уже за сорок-пятьдесят, то такие нагрузки не выдержать. Но наш маршрут одинаково осилили люди от 30 до 70 лет. Высота набиралась постепенно от города к городу. И поездки на джипах, которые так пугали расстояниями в Москве, оказались одним из самых увлекательных приключений в туре. Неимоверная красота за окном поражала воображение, и часто погрузившись в эти яркие пейзажи, я не слышала ничего вокруг.

    И еще одна изюминка этой поездки гид от Индиго-тур – наш русский человек Валера - буддист, проживший довольно долго в тех местах и готовый неограниченное время отвечать на любые вопросы дотошных и любознательных туристов. И еще – о горной болезни – не верьте, что она подберется к Вам в горах, она настигнет Вас в Москве, после возвращения, когда будет не хватать этого свежего горного воздуха, этой потрясающей тишины и загадочной, как космос, природы – от чего нет лекарств ни в одной аптеке. И опять захочется повторить этот путь!

    Marsa
    18/08/2006 13:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    05.06.20 "Аэрофлот" перенес сроки запуска рейсов в Сингапур, Осаку и Мумбаи
    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    [an error occurred while processing this directive]