Хорватия, Ровинь, отель VILLAS RUBIN 2*



    Путевку покупали в т/ф Леввей (СПб) - все замечательно, обслуживанием, организацией оч. довольны. Самолет из СПб вылетал очень рано, часов в 5 вроде, так что прибыли мы тоже туда рано, лететь всего пару часов. Соответственно, обратный рейс - тоже рано утром.

    Принимающая сторона (Атлас) встретила, довезла до отеля, выдала Ц.У. и распрощалась до след. дня. Берешь сумки и идешь сам на ресепшен регистриоваться. Народ очень доброжелательный. Администраторы говорят на англ, нем, итальянском, немного русском языках, так что проблем не было.

    Отель находиться за пределами города, км. в 3, пешком - минут 15-20. Территория изоллирована. Пляж собственный- галечный и бетонные плиты. У отелей, что в городе, пляжей практически нет.

    Отель представляет собой городок из 1-2-х этажных бунгало. Есть апартаменты с кухней. Если на машине - то парковка возможна прямо у домика.

    Номера небольшие, 2-3 кровати, если 1-й этаж - пол на уровне земли, окон нет, его заменяет двухстворчатая дверь в индивидуальный дворик (стол, пара стульев, шезлонг). Санузел + душ с водогреем. Все очень скромно - но чисто, уборка - каждый день, смена полотенец - раз в два дня. Кондея нет, но в помещении не жарко, было где-то 28 градусов, обычно еще теплее.

    Питание мы брали полупансион. Едой довольны. При необхожимости, купить обед или пицу - можно в том же кафе-ресторане или столовой, средняя цена был около 50 кун - порядка 300 рублей. Шведский стол весьма разнообразен, выбор есть как для взрослых, так и для совсем маленьких детей. Очень много приезжих (в основном итальянцы) - с маленькими детьми до 3 лет, беспокойства они совсем не доставляют.

    На территории отеля есть кафе-ресторан, пиццерия, магазин, сувенирные и газетные киоски, а также телефонные автоматы (цена получилась таже, что и с мобильника, возможно в Ровине дешевле) и интернет (лучше в Ровине), парикмахерская, медпункт, автостоянка. Есть прокат спортивного инвентаря (лодки, тенис, футбол, баскетбол, роллики, велосипеды). Мы брали на целый день велосипеды и ездили в Ровинь и вдоль берега. Есть центр подводного плаванья. Бассейн с морской водой, разделен на несколько частей в зависимости от глубины. Есть горки (платные). В море можно зайти как с берега, так и спустившись с волнореза по сходням.

    Территория отеля достаточно большая, зеленая и очень чистая. Вода - обалденно чистая и прозрачная. Я такой еще никогда не видела.

    Отелем предлагаются различные дневные и вечерние развлекательные программы на танцевальных площадках, вечера с живой музыкой. Есть программы для детей.

    Т.к. до Ровиня идти минут 15-20 - ходили/ездили часто. Есть что посмотреть, один старый город с узенькими улочками чего стоит. Мелкие покупки - лучше делать в городе, дешевле процентов на 15, чем на территории отеля.

    Из экскурсий. Не спешите покупать все у принимющей сторны. На территории отеля работают представительства других местных т/ф (Атлас, Компас), возьмите прайсы и сравните, какие-то экскурсии будут дешевле у одних, какие-то у других.

    Обязательно стоит съездить:
    - Плитвицкие озера - международный заповедник, система пресных озер и водопадов. Ехать долго, часов 5, но оно того стоит! Очень красиво. Стоило порядка 60 евро с носа.
    - Загреб - столица Хорватии. Есть смысл съездить для общего развития.
    - Местная экскурсия на кораблике (шхуне или как там еще это называется). Забирают с территории отеля на целый день, катают по морю, везут в бухту где можно понырять, кормят приготовленной при тебе же рыбой, всячески развлекают. Местные жители действительно очень дружелюбны.
    - Пула - самостоятельно, 30 минут на рейсовом автобусе и ты там. Впечатляют руины коллизея.

    Хотели еще в Венецию съездить, но с июля 2005 г. - стал нужен шенген. Если у кого он есть, то на 1 день (ценник порядка 80 евро) - это большая удача.

    В городе есть возможность взять машину на прокат. Мы не стали брать по причинам дороговизны: аренда от 50 евро /день + бензин 1,5 евро/литр.

    В качестве подведения итогов. Поездкой очень довольны. С удовольствием бы через пару лет съездили туда снова.

    Olga
    16/08/2006 18:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    06.07.18 В Croatia Airlines начинается забастовка
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    [an error occurred while processing this directive]