Майорка, не оправдавшая надежд



    Отдыхала в отеле Sol Antillias 4* в июле 2006 г. В Испании вообще и на Майорке, в частности, была впервые, но до этого посетила многие страны и как турист, и по служебным целям, так что сравнить есть с чем. Отель не понравился, на 4 звезды не тянет по еврпопейским стандартам, весь какой-то обшарпанный, хотя номер относительно приличный, но сам внешний вид отеля оставляет желать намного лучшего. Особенно убили двери на выходе к пляжу - доисторические и мебель в холле - аналогично. Такое впечатление, что ремонта в отеле не было очень давно. На первом этаже не работает даже кондиционирование, что при очень влажном и жарком климате Майорки просто невыносимо, но говорят трешки еще гораздо хуже. Нас оформляли часа 2 при заезде в отель, чего не было со мной ни разу, честно говоря было огромное желание уже уехать обратно домой. Сервис отвратительный, сотрудники на ресепшн, в ресторане, в баре неприветливые, высокомерные, по всей видимости, это национальная черта характера. Абсолютно не создается никакое ощушение праздника и отдыха, что, на мой взгляд, очень важно.

    Кухня более чем стандартна и обыденна, в самый разгар сезона фрукты практически отсутствовали, а те которые и были оказались несъедобными, ежедневно почти одно и то же меню, единственное, что порадовало, так это неплохое белое сухое вино местного производства на ужине.

    Анимация просто никакая, почти все заточено под детей ясельного возраста, понятно, что их надо развлекать и занимать, но не только же они являются отдыхающими в отеле.

    Ни один гид не говорит толком на русском языке, все какие-то отстраненные, в отеле никто вами на занимается, я своих гидов видела всего 2 раза по прилету и по отлету. Регистрация в аэропорту глупее не придумаешь, нас привезли на 2 часа раньше, представьте: тупо стоять с утра в очереди около 1,5 часа, когда регистрации нет еще и в помине! Только один гид порадовал - Ирина, которая проводит экскурсии по столице острова: прекрасно подкована по различным вопросам, очень приятна в общении, эрудированна и коммуникабельна. Также накупили с горя жемчуга, которым славится остров. Больше делать там в принципе нечего.

    В целом Майорка разочаровала, ожидали чего-то большего: сказочных красот, экзотики, качественного обслуживания и развлечений. Ничего подобного на этом захолустном острове не представлено и это не только мое мнение, со мной были солидарны многие отдыхающие там. Да, интересная природа, пейзажи, бухты, но и они не оставляют особенно сильных впечатлений. Крым даже в чем-то и получше будет. В целом впечатление негативное, за меньшие деньги можно гораздо лучше и веселее отдохнуть и в той же преславутой Турции, в Египте,Тунисе и во многих других странах. Если есть лишние пара-тройка тысяч Евро и куча свободных дней, то вам на Майорку, если нет, то за запрашиваемые деньги добро пожаловать в другие страны.

    Анастасия
    15/08/2006 14:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге