Бесплатный сыр



    Знакомый сотрудник турагенства позвонил и сказал, что есть "горящий" тур в Турцию, район Алании на 2 чел., вылет после завтра. Общая цена тура на двоих (!!!) составила 380$ за 8 дней/7ночей. При этом отель 3 звезды "Санрайз", всё включено, 3 бассейна и т.п. Короче всё круто для этой цены, но правда туроператор - "Сидре-тур". По его мнению - не очень крупный, но тоже вроде ничего.

    Мы с супругой пакуем чемоданы и вперёд. Вылет из Домодедово в 6:25 утра, так что ночевали в аэропорту, т.к. из подмосковной Электростали к началу регистрации своим ходом никак не добраться. Аэробус А-310, печально известной авиакомпании "Сибирь" или по новому "S7" довольно быстро донёс нас до Анталии. Нашли на выходе из аэропорта "своего" гида (молоденькая девушка непонятной национальности) и тут началось. Она сразу объявила нам и ещё нескольким туристам, что нам повезло, т.к. в "Санрайзе" мест нет, но зато "Сидре-тур" за свой счёт селит нас в 4-х звёздочный отель, точнее клуб под названием "Клаб Цемар бич". Мне как-то сразу это не понравилось, насторожило.

    Ну вообщем приехали в этот "Цемар" и ахнули. Никаких звёхд там и в помине нет, рядом стоят полуразбитые теплицы, бегают курицы, тут же помойка, даже подъезд к этому "отелю" из щебня. Пляж представляет собой залитую бетоном плиту длиной метров 50 и лестницы металлические в море с дном, усыпанным такими камнями, что ноги переломать - как 2 пальца об асфальт. 95% жителей этого клуба - турки. Мы обалдели просто!!! Нас высадили и сказали, что выбора нет. У входа встретил гид по имени Махмуд. Парень лет 30 с бэйджиком на груди "Сидре-тур". Я и ещё один активист берём его за грудки и заставляем свозить на экскурсию в "наш" отель "Санрайз".

    Через полчаса он соглашается и мы убеждаемся, что там - настоящий отель, а куда нас привезли - типа дешёвый дом отдыха для местных жителей. Ещё мы встретили в холе "Санрайза" несколько русских туристов, которых "Сидре-тур" всё-таки проивёз в этот отель, но они ночуют в холе на диванчиках и в подвале без окон и кондеев уже вторую ночь и ждут, когда их номера освободятся. Я был в шоке! Ничего не оставалось, как вернуться в клуб "Цемар". Обратно Махмуд везти нас не захотел, мол идите вы все...

    Всё было очень и очень посредственно, разве что питание неплохое, хотя смотря с чем сравнивать. Купаться ходили на соседний пляж, бассейн один и весь в турецких детишках, анимация - я вообще молчу, что это такое я даже не понял, всё на их языке, полный отстой. Вечера проводили либо в номере, так как даже пообщаться не с кем, либо ездили в Аланию, благо всего 20 км, либо гуляли по пустынной дороге вдоль моря. Недалеко была единственная дискотека, вход 7 баксов, один раз заходил, второй уже не хотелось. На восьмой день нас забрали из отеля в 4 часа ночи, т.к. вылет в 9 утра. Обратно летелось даже как-то с удовольствием.

    Итого: Сидре-тур просто обманывает туристов, завлекает дешёвыми турами и селит куда попало. Было желание посудиться, но вышел на работу и стало как-то не до этого. Думайте сами, решайте сами.

    Алексей
    15/08/2006 23:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен