Поездка с "Голубой птицей"



    Хочется поделиться своими впечатлениями о поездке с туристическим агентством "Голубая птица" в Болгарию в отель "Герджика".

    При очной встрече в офисе мы выяснили, что у нас отель 3 звезды, выезжаем мы на автобусе Mерседес с остановки "Дружная". Всё здорово, готовы ехать! В назначенное время прибыли. Стоит масса автобусов, людей. Не понятно куда садиться, на какие места и кто всем этим заправляет. Через некоторое время увидели знакомое лицо из агентства (да, забыл сказать, что на кануне нам позвонили и сказали, что наш автобус жёлто-красная Сетра (если вам такое скажут оспаривайте, потом расскажу почему)). Определили нас на наши места в автобусе, они оказались почти в самом конце, да, ладно. Автобус оказался вполне удобным (я удивился). Ездил на Неоплане, красивом, новым, хорошим – скажу, что в Сетре места для ног больше, но плавность хода, конечно, отличается!

    Ну, вот мы и тронулись! Дорога лежала по трассе Брест – Москва. На сколько я понял, за первые пол часа езды, в этом автобусе сборище туристов наверное из 5-ти агентств. Около Фаниполи к нам подошла девушка из агентства и сказала, что надо оплатить путёвку. Ну, нам что, залезли в "трусы" и отслюнявили необходимую сумму. Пересчитав денежки девушка удалилась на первое сиденье. Затем случилось то, что заставило нас понервничать. Автобус остановился, и эта девушка вышла. Остались только водители и мы поехали дальше. Куда едем? С кем едем? Что дальше? Ну, и ладно!

    На границе с Украиной мне пришлось декларировать видеокамеру. Вместе с главным (я так понял) водителем мы пошли к таможенникам и пока он что то проверял, мы с водителем разговорились. Первым делом я поинтересовался о судьбе наших денежек, я подумал, что может передали ему, ведь надо оплачивать отель! Но он сказал, что про это он ничего не знает. Затем, я узнал, что оказывается мы едем только до Кранево, а там, сказал он, не знаю, мне сказали (эту фразу мы услышим ещё не раз) вас там оставить, а там, наверное, вас заберут! (Да, кто не знает, Герджика расположена в Несебре). С "хорошими" новостями и полной неопределённостью я вернулся к своим в автобус. Никто в агентстве ни словом не обмолвился о пересадках, о том, как будет происходить расчёт с отелем!!!

    Вот мы и в Кранево. Нам повезло больше всех! Нас уже ждал автобус. Уставшие, замученные, не выспавшиеся, мы погрузили свои баулы на плечи и потащили в другой автобус. Кого то из нашего автобуса должны были высадить раньше, но видимо забыли.

    Приехали в Несебр. Высадили нас где-то на краю города, практически в поле. Последняя надежда, белорусский гид, села в автобус и со словами "мне сказали вас тут оставить" умчалась дальше. Теперь, нас перехватил какой-то болгарин. Далее, мы познакомились с ним ближе и он оказался довольно не плохим человеком. Он сказал, скоро все поедем! Через минут сорок нас перегрузили в микроавтобус и повезли в отель. Тяжелее всех пришлось девушкам, которые ехали без мужского сопровождения, они вдоволь потягали своих сумок! Приехали в отель в 9 утра. Нас обрадовали, заселение с 11. Спасибо, разрешили вещи оставить на ресепшене. Хотя мы так были довольны конечным пунктом, что уже сильно не расстроились. Сразу обменяли деньги. Как потом оказалось в обменниках с самым выгодным курсом. Они находились рядышком с отелем.

    Заселили в отель. Номер нам понравился. Ламинат, пакеты, кондиционер, холодильник, телевизор, приличный душ, хотя с бочком унитаза пришлось воевать, не хотела набираться вода после смыва. Приходилось использовать метод "против лома…" После удара всё работало! Да, скажу сразу, на ресепшене говорили и понимали по-русски только тогда, когда есть претензии к вам!

    В общем, отдых нам очень понравился, отель неплохой, хотя и был один конфликт, который быстро разрешился. Если хотите расскажу подробнее об отеле. Просто хочу заострить внимание именно на перевозке туристов и отношении агентства к клиентам.

    Вот и день отъезда. Лежит мятая бумажка на которой написано, что мы отправляемся от отеля в 13.00. Из отеля нас выгнали уже в 10.00, любезно предоставив место для наших вещей.

    Мы пошли прогуляться и с широтой Белорусской души прогуляли все последние деньги. В 13.00 пришла женщина и сказала, что автобус будет в 18.00. Ха-ха! Сидели как бомжи! А в 18.00 пришла и заявила, что в 20.00. Что самое интересное, некому даже высказать всё, что думаешь, т.к. эта женщина из болгарского агентства и ей просто "сказали передать". В 20.00 от отеля на микроавтобусе начался наш путь в Минск. Т.е. опять таскание чемоданов и сумок.

    Привезли нас на автобусную остановку, высадили и женщина со словами "мне сказали вас тут оставить" укатила. Сказала, что заберут нас в 20.15. Стоим мы в Болгарии, одни, без отеля, без денег. Автобус приехал где то в 20.45. Гид из того автобуса наорала на нас, что мы стоим не там где договаривались, хотя мы стояли там, где нам сказали. Опять мы поволокли свои баулы до автобуса, и опять же больше всех пострадали девушки! Сели в автобус, и, мы так и думали, нам сказали, что везут до Кранево!!! Т.е. опять тащим баулы до автобуса, который слава Богу наконец идёт в Минск. Автобус тот же что и вёз сюда. Тут то же хорошие новости, ждём ещё автобус и ищем двоих которые потерялись. В общем долго рассказывать, по всему побережью, мы до 01.00 ночи собирали людей.

    Ура! Все на месте! Едем! Отъехав километров 80 салон автобуса заполнился едким дымом!!! Все высыпали на улицу. Смотрю, горит двигатель нашего автобуса, причём открытым пламенем!!! Водители спешно достали огнетушитель, хотя куда там, он ведь не работает! Хорошо, что было две пятилитровые бутыли с водой, залили. Оказывается, горели то ли тряпки, то ли что, не понял, была ночь на улице. Т.е. что то запёрли прямо в двигатель и от него это нагрелось и загорелось. Вот было весело. Ночь, все спят, дым и все на улице, в поле, автобус горит! Мысли о чём… Ерунда едем дальше. А, забыл, наверное, за время нашего отдыха этот автобус терял глушитель, т.к. рёв от него был приличный!

    На территории Украины начался ливень. Не поверите, люки и окна автобуса потекли!!! И не то, что просто закапали, а потекли!!! После мокрой ночи настал тёплый день. И у нас начало греться заднее колесо. На остановках от него несло жжёной резиной.

    Ох, ну всё, наконец, в Беларуси! Прошли огонь, воду и "медный глушитель"!

    Что хочу всем эти сказать. Пока мы ещё молодые и имеем неплохое чувство юмора, мы перенесли всё это довольно спокойно, но такое отношение агентства нас разочаровало и возмутило.

    Так что совет - разузнайте сами, как вы будете добираться, паромами или напрямую, и, что самое главное, было бы хорошо сразу определиться с автобусом, хотя этого никто не скажет.

    Кузьменков Алексей
    12/08/2006 12:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]