3 недели в Болгарии



    В Болгарии у меня живет много друзей, общаюсь с ними по инету, но и очень хотелось увидеть вживую, посмотреть на страну Болгарию, искупаться в море и просто хорошо погулять. Сказано - сделано!

    Хочется что-нибудь большое, недорогое и светлое, выбираю тур с 29 мая на 22 дня, 3 недели, частный маленький новый отель между поселком Равда и городом Несебр, одноместный номер, 2 звезды с плюсом, цена достаточно смешная, на мою бюджетную зарплату хватает.

    Итак, 29 мая прилетаю в Бургас, где меня встречает один из друзей и доброжелательные женщины из турагенства, быстро все садимся в автобус и разъезжаемся по гостиницам, меня привезли первую в Несебр и впечальном одиночестве оставили у отеля "Эвридика" невероятно персиково цвета, зайдя в отель настроение повысилось, все блестит, администратор улыбается, русский знает, спрашивает куда хочу - 1, 2, 3 этаж, выбираю 2, поднимаюсь на лифте, зажожу в комнату и о! громадная комната, большой балкон, кровать 4 метра, душ большой, телевизор, холодильник, я в полном восторге, подъезжает друг, очень удивлен( наверно, решил, что миллионерша).

    3 дня я осваивала окрестности, Равда, Несебр, нашла почту всем позвонила, налюбовалась цветами и свежими розами, еще не тронутые июньским солнцем, с другом облазили весь Бургас, Сарафово, купались.Старый Несебър просто великолепен, много гуляла в нем одна, по 20 раз теряла дорогу, путалась в улицах, и еле живая, но счастливая приползала в отель.

    На 4 день должна ехать в Ямбол, где живет мой самый лучший друг. По разным причинам пришлось ехать одной, но должны встретить. Мастерски нашла все автовокзалы, автобусы, и с пересадками, через 3 часа приехала в Ямбол, там я пробыла 8 дней, моря нет, но город красив,побывала на дне города,смотрела салют, 2 раза сходила в театр (проходил фестиваль болгарских театров), съездила в соседний город Сливен, где расположен национальный парк "Синиe камни", там на подъемнике поднялись в горы, на самую вершину и много гуляли, осваивала болгарскую кухню и в Несебър вернулась с целой библиотекой,болгарская лирика, кулинарные книги.

    Вот так 2 недели разрывалась между Несебром и Ямболом, 2 дня тут, 2 дня там. Освоила все расписание поездов и автобусов. Деньги у меня быстро кончились, просить я не хотела, но заботливый друг снабжал меня свежими огурчиками и помидорчиками, брынзой и свежей простoквашей, ну и 50 стотинок на банницу (болгарский пирог с брынзой) хватало.

    Да, еще очень любила я купаться в соседском бассейне 5-звездочного отелz, залезала туда тайными тропами, зато какое блаженство окунутся в шикарном бассейне.

    В нашем отеле была очень красивая и удобная терраса с лесенкой, спускающейся к морю, с бесплатными лежаками. Было очень много строек, но они мне не мешали. Под конец в отель вселились толпы немецких туристов, заморосили дожди, отцвели розы, надо было уезжать, но у меня было такое ощущение, что я всегда здесь жила в Болгарии и может когда-нибудь навсегда здесь и останусь).

    Галена
    04/08/2006 01:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники