Мармарис с разных сторон



    Моя прошлогодняя поездка в достаточно излюбленный российско-немецкой публикой турецкий Мармарис..как ни странно прозвучит перевернула всю мою жизнь с головы на ноги, как оказалось, правду говорят.. никогда не знаешь, что и где тебя поджидает.. итак.. Мармарис..

    Мармарис стал первым местом на планете нашей, в котором я побывала (за исключением гордых пределов РФ), выбирала маршрут по принципу: "хочу в Грецию.. я так хочу в Грецию.. но это дорого.. и куда бы поехать на кровные заработанные, чтобы была почти Греция", беру свою настольную книгу, с которой я практически не расстаюсь и пытаюсь определить место, где и климат, и рельеф будут так похожи на нее.. благоговенную Грецию… и как оказалось есть такое место, название у него летнее и приятненькое – как и сам город - Мармарис.

    Это было мое первое знакомство с морем, морем, от которого я осталась в неимоверном восторге, я даже сейчас, хотя прошел уже год и эмоции должны были сгладиться поездкой в Тайланд, могу сказать со стопроцентной уверенностью – что такой красоты я до того момента в своей жизни и не видала никогда. Почему стоит ехать в Мармарис? Хотя мне говорили и готовили (морально) к предстоящему шопингу и отстутствию интересных экскурсий – могу сказать, что шопинг там отвратительный, поэтому для походов по магазинам этот курорт явно не подходит, хотя, наверное, у местных жителей несколько иная точка зрения, столько дешевых подделок несчастного Луи Вьютона.. боже мой.. идя по улицам начинаешь хихикать, смотря на очередную "умную" русскую девушку (а покупают такие вещи почему-то именно русские), только что соблазнившуюся фразой: "Hello, were are you from?" - первые 4 дня от таких вопросов и приставаний с неуемной энергией познакомиться я готова была утопиться в бассейне своего отеля, но потом просто перестала слушать и слышать…так что вывод первый - не стоит там тратить время и деньги в надежде найти что-нибудь приличное в их магазинах.. все равно ничего не получится… а торг – о котором столько говорят – кому-то нравится – мне лично нет!

    Для отдыха я выбрала отель Pasha Beach, декларируемый в качестве четырехзвездочного отеля, хотя я и не считаю себя привередой..но обстановка в номере, конечно, так себе, хотя мне попался номер с видом на внутренний дворик, кому-то повезло больше и они могли любоваться морем, но в этом отеле есть две прелести- одна из них достаточно миленький бассейн, большой, освещаемый солнцем вплоть до 5-6 вечера, вторая "прелесть" – я за две недели 3 кг набрала на завтраках и ужинах…хотя пыталась себя ограничивать..но да, стоит признать, чисто, аккуратно и вкусно, а ужинать при искусственном освещении, смотря на море и отдаленные островки было невероятным счастьем..хотя именно в тот момент хотелось чего-то большего – собеседника бы, ехать одной в Турцию не стоит, хотя бы потому что через 5-6 дней начинаешь "погибать" от добровольно принятого на себя режима "инкоммуникадо", а те, которые питают надежды познакомиться с кем-то на курорте –сразу возьмите себя в руки – потому что лучше с турецким населением не общаться, у них там общеизвестная охота за юбками, новая на каждый вечер, девушкам, которые "хранят честь с молоду" и относятся к категории серьезных и думающих лучше ехать не одной, а желательно с лицом пола противоположного, мужчина, идущий рядом с вами, 100-% спасет вас от излишнего внимания, так вот особенность отдыха оказалось такой, что русские, жившие в моем отеле при виде соотечественника отворачивались и конечно, в отличие от воспитанных иностранцев ни в коем случае ни с кем не здоровались, заходя в лифт, первое впечатление – вот нахалы – теперь я начинаю понимать, почему про нас сочиняют анекдоты..однако ж сама, побыв в режиме "ноу общения" стала больше тянуться к европейцам, и на экскурсиях, и у бассейна, с ними можно легко завязать разговор и при этом они очень деликатны и интересны, наверное, особо я бы выделили бельгийцев, отдыхавших в отеле..они приезжают туда не в первый, даже не во второй раз..с радостью с вами поделятся информацией, так что поддерживайте общение с европейцами и тренируйте свой английский…кстати, об английском - как же мне помогло знание языка, хотя у меня и не было практики, как только я распрощалась с внутренним барьером, все стало просто замечательно, мне часто говорили, что я, наверное, фром GB как льстит!

    Кстати, предупреждение для порядочных девушек: не стоит общаться там не только с турецкими мужчинами, но и с выходцами из России, как же я пожалела, что просто после ужина решила прогуляться по очень людной улице – после этого вечером я за пределы территории не выходила…обычная прогулка, улица, такая узенькая, где гуляют в это время сотни людей, и вот надо же со мной решили познакомиться, как раз работающий там выходец из России, хотя и не славянской внешности, учитывая, что за 4 дня я уже была э литл раздражена такими предложениеями, я просто хотела погулять, дайте насладиться морем вечерним и теплых ветром, так нет же, надо познакомиться..так вот на мой немного грубоватый отказ мне со всей силы (а скорее всего - дури) врезали по лицу – пострадала вся левая половина – от виска до подбородка, болело часа три..кстати, в случае чего не бойтесь обращаться в полицию и сразу же – на пляжах дежурит очень много подобного рода представителей, я, конечно, вся в слезах и в истерике от шока, бегом в отель, к ресепшн – вызвали полицию – его нашли – с моей помощьюза такое поведение ему пришлось бы плохо..турки дорожат своей репутацией на туррынке, но меня отговорили русскоговорящие представители гос-ва, в котором я отдыхала – намекнув, что я очень много времени потеряю в полиции и что мне могут не поверить, потому что у русских девушек очень плохая репутация в Турции возмущению не было предела, но я пришлось сделать вид, что всего этого ужасного не было, зачем портить себе отдых, но вечером на улицу я уже боялась выходить, так что девушки, пож-та, будьте очень осторожны, мало ли там всяких психов ходит…наверное, это было одно из самых ужасных воспоминаний о моем отдыхе, которое я вытащила из глубин сознания, чтобы просто кто-нибудь не попал в такую ситуацию. А в остальном, красота, экскурсии хоть и не поражают весельем – но радуют своей беспечной красотой, обязательно возьмите 2дневную экскурсию в Эфес и Памуккале – только с вашим гидами, не покупайте ее на улицах, если будут предлагать бассейн Клеопатры – ни в коем случае не отказывайтесь и не жалейте денег – удовольствие – такое непередаваемое – детский восторг, это чистейшая минеральная вода, а какая вкусная (не, пить из бассейна не надо, там для питья оборудовано все) – в общем, счастье и восторг, еще советую взять как можно больше морских экскурсий – море у отелей просто очень скучное, а на Эгейское море стоит взглянуть и поплавать в нем…обязательно прогуляйтесь до Ичмелера, в следующий раз мы решили с мужем именно туда поехать, как-то очень громко и шумно по ночам в Мармарисе, а мы жаворонкитак что счастливого вам пути и прекрасного отдыха! Ах да, персики в Турции – какие там персики – кушайте их там все две недели отдыха – потому что больше таких нет нигде..и еще..покупайте их или в супермаркетах больших (как Мигрос), или на улицах – только внимательно смотрите, чтобы не были подпорченными, но это такая вкуснотища.

    Janny
    02/08/2006 14:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен