Бланес, отель Esplendid



    Отдыхали в Бланесе. По нашему мнению, все, что от Барселоны до Бланеса, мало заслуживает внимания. Полоска пляжа узка, да и электричка весь вид портит. И грязно, прямо скажем. Наши попутчики выбирали города поближе к Барселоне, но расстояния там не как в России. Например, Санта Сусанна находится в 15 мин езды от Бланеса.

    Мы 5 раз самостоятельно съездили в Барселону, время в пути 1.10, удобно, не жарко. Покупайте сразу в Бланесе на автостанции билет "автобус-поезд" туда, обратно (10 евро). Выходить удобнее на площади Каталонии. Обязательно запомните из какого перехода вы вышли, чтобы на обратном пути не искать, откуда идет поезд. А здесь уже и так ясно, на мониторе указывается время и место следования поезда, если сомневаетесь спросите у ожидающих вопросительно: "Бланес?". Вам обязательно ответят.

    Гостиница "Esplendid" - это отдельная песня. Типичная трешка, все хорошо, если вам повезет с СОСЕДЯМИ. Нам не повезло. Если вы чутко спите и для вас это очень важно, то выбирайте отель 4 звезды. Экономия обернется вам большой головной болью. Стены просто бумажные. В первую ночь, я проснулась от жуткого храпа, у меня было впечатление, что кто-то храпит на соседней кровати. Мы сменили номер, а там рядом жили 2 озабоченные тинейджерки-немки, у которых режим был свой:ночью - отрыв, днем - сон. Итак, каждую ночь полный номер самцов, музыка, хохот.

    Персонал гостиницы очень хороший, деликатный, это не наши охранники. Уговоры результата не давали. Воздействовало только то, что когда терпение заканчивалось, я с мыслью всех их "переубивать" начинала ломиться к ним в номер. Тогда гости тихо сбегали. А немки еще долго обсасывали впечатления. Если вы столкнетесь с такой ситуацией, попросите персонал гостиницы предупредить соседей, что сразу же будет вызвана полиция. Представляете, это действует. После этого мы спали спокойно. В гостинице работают 2 милые русские девушки: Кристина и Ольга, которые проконсультируют по всем вопросам. Мы им очень благодарны.

    Пожалуй, это единственные неприятные впечатления. В остальном все было просто супер.

    В следующий раз поедем в Ллорет де Мар отдыхать. Отдых в Испании, на мой, взгляд, лучше, чем в Италии. Душевный комфорт, возможность совместить пляжный отдых и экскурсии, создают стойкое удовлетворение от поездки. И еще, неделя в Италии мне обошлась дороже двух в Испании.

    Ольга
    29/07/2006 11:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге