Бланес, отель Esplendid



    Отдыхали в Бланесе. По нашему мнению, все, что от Барселоны до Бланеса, мало заслуживает внимания. Полоска пляжа узка, да и электричка весь вид портит. И грязно, прямо скажем. Наши попутчики выбирали города поближе к Барселоне, но расстояния там не как в России. Например, Санта Сусанна находится в 15 мин езды от Бланеса.

    Мы 5 раз самостоятельно съездили в Барселону, время в пути 1.10, удобно, не жарко. Покупайте сразу в Бланесе на автостанции билет "автобус-поезд" туда, обратно (10 евро). Выходить удобнее на площади Каталонии. Обязательно запомните из какого перехода вы вышли, чтобы на обратном пути не искать, откуда идет поезд. А здесь уже и так ясно, на мониторе указывается время и место следования поезда, если сомневаетесь спросите у ожидающих вопросительно: "Бланес?". Вам обязательно ответят.

    Гостиница "Esplendid" - это отдельная песня. Типичная трешка, все хорошо, если вам повезет с СОСЕДЯМИ. Нам не повезло. Если вы чутко спите и для вас это очень важно, то выбирайте отель 4 звезды. Экономия обернется вам большой головной болью. Стены просто бумажные. В первую ночь, я проснулась от жуткого храпа, у меня было впечатление, что кто-то храпит на соседней кровати. Мы сменили номер, а там рядом жили 2 озабоченные тинейджерки-немки, у которых режим был свой:ночью - отрыв, днем - сон. Итак, каждую ночь полный номер самцов, музыка, хохот.

    Персонал гостиницы очень хороший, деликатный, это не наши охранники. Уговоры результата не давали. Воздействовало только то, что когда терпение заканчивалось, я с мыслью всех их "переубивать" начинала ломиться к ним в номер. Тогда гости тихо сбегали. А немки еще долго обсасывали впечатления. Если вы столкнетесь с такой ситуацией, попросите персонал гостиницы предупредить соседей, что сразу же будет вызвана полиция. Представляете, это действует. После этого мы спали спокойно. В гостинице работают 2 милые русские девушки: Кристина и Ольга, которые проконсультируют по всем вопросам. Мы им очень благодарны.

    Пожалуй, это единственные неприятные впечатления. В остальном все было просто супер.

    В следующий раз поедем в Ллорет де Мар отдыхать. Отдых в Испании, на мой, взгляд, лучше, чем в Италии. Душевный комфорт, возможность совместить пляжный отдых и экскурсии, создают стойкое удовлетворение от поездки. И еще, неделя в Италии мне обошлась дороже двух в Испании.

    Ольга
    29/07/2006 11:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]