Grand Hotel de Normandie, вода и медные трубы



    Иногда мечты сбываются и доказательством этого можно назвать то, что мы решили рвануть в Париж. Да, да! В самый что ни на есть настоящий! Но, несмотря на то, что это было осуществление нереальной мечты, сразу возник совершенно реальный вопрос, а именно выбор гостиницы. Естественно, от выбора отеля зависела и стоимость путевки. Дорогую бы не потянули, а так средненькую по стоимости вполне могли бы осилить. Отели с 1* отпадали сразу, поскольку там нет абсолютно ничего, даже удобства пришлось бы посещать на этаже. Да еще вдобавок и вещи пришлось бы тащить по лестнице самим, как было написано в путеводителе, с намеком что там и лифтов нет. К тому же панический страх перед парижскими тараканами…

    Подумали о 2-3*. Там уже должен быть сервис: лифт, бар, ресторан, ну или хотя бы место, где можно позавтракать. В номерах телевизор, холодильник, сейф, телефон, кондиционер. Да и номера должны быть уже попросторней. Настоящий рай. Подумав и оценив стоимость отелей, сделали свой выбор. Им оказался Grand Hotel de Normandie. И к нашей великой радости он оказался аж на 3* с +. Подумаешь, стоил чуть меньше чем некоторые 3*, и находился чуть дальше, чем большинство отелей, но зато там обещали хороший завтрак и удобные просторные номера!

    И вот, проделав долгий путь из Москвы в Париж, уставшие и голодные мы добрались до отеля. Наш гид сказала, что мы можем пока дойти до отеля и подождать в холле, пока она разместит других туристов в соседнем отеле. Мы пошли до отеля, чуть не пройдя мимо, поскольку вход в этот Grand Hotel оказался настолько незаметным, что и потом я всегда умудрялась пройти мимо. Ну ладно, подумаешь, вход. Зато какие там номера, наверно, просторные! Когда зашли, то увидели какого-то то ли негра, то ли араба с очень "доброжелательным" выражением лица, который спросил у нас по-французски чего нам тут надо. Понять это было несложно, а вот с ответом возникли проблемы. Языковой барьер все таки… Ну еле-еле мы ему объяснили, что ждем нашего гида. Немного странно на нас посмотрев, он занялся какими-то своими делами. Спустя какое-то время подошла наш гид, поболтала с ним, и он дал нам ключи от номера, как - то странно и бегло на нас посмотрев. Мы уже здесь почуяли чего- то неладное... Кстати, надо сказать, за минутку до этого нас уже предупредили, что можно ждать чего угодно от номера фразой "О! Вы еще номера не видели!..."

    Размышляя, что все это могло означать мы с вещами пошли искать лифт. Искали, искали… не нашли. Удивились. На 3-й этаж все-таки подниматься, а у меня чемоданчик не легкий. Спросили у пробегавшего русского мальчика (уже нам знакомого), где тут лифт. Он показал. М-да, а я то сначала думала, что там какой то пожарный шкафчик. Ан надо же, целый лифт! Нашли даже кнопку для вызова; уже сами. Дверцы открылись… и мы сразу пошли на лестницу, поскольку лифт был специально для детей, наверно. Даже при большом желании я бы сама там еле поместилась, а уж про багаж и думать было нечего. Был, конечно, вариант отправить только чемодан. Но представляете, как кто-то наверху, вызвав лифт, обрадуется приехавшему неизвестно откуда багажу! Так что остался один вариант - поднять вещи по лестнице, на которой можно было развернуть плечики, гордо поднять голову и даже рукой в сторону махнуть, но не сильно, конечно. К счастью, мой чемодан тащила наверх не я, но и не служащие отеля, как должно было быть согласно звездам.

    Это все мелочи жизни, зато в руках у нас был самый модный электронный ключ от номера 301 в гостинице 3* с +. Разве могут быть плохими номера, если они с такими современными замками?! Оказалось могут… В общих чертах, это, конечно был неплохой одноместный номер для двоих: одна кровать, одна тумбочка с ящиками, которые почему то не выдвигались, одно окно, которое не закрывалось ( на улице +13-150С, а ночью еще холоднее), стульчик и столик из какого то музея. Темновато даже для молодежи, и даже с включенной лампой. Все эти маленькие недостатки затмевал экстрим при проходе в ванну (двойную!!!), в которую можно было попасть только перекатившись через кровать, и вид из окна. Очень необычный. Как бы это так объяснить… Вы можете представить себя в колодце? Так вот, вид из окна был тот же: где-то высоко небо в квадратике, а в тот день еще затянутое тучами.

    И тут стало обидно. Дело в том, что мы проходили номера, в которых убирались и были они намного лучше. Порадовало то, что №301 обещали поменять на следующий день. Но немного насторожила легкость, с которой араб-негр это пообещал. Как будто знал, что мы попросим поменять номер!!! И, соответственно, специально подготовил другой… Все-таки, мы приехали в Париж не жить в отеле, а гулять и ходить на экскурсии, поэтому сразу же отправились на экскурсию. По собственному маршруту. На следующий день, после обзорной экскурсии нам действительно поменяли номер на №213. Обычно мне везет при числе 13, но только не здесь. Открыв дверь, слегка черную вокруг замка, сразу обрадовались, что в этом номере было светло (все-таки окна выходили на очень оживленную улицу). Подумали, что теперь нам повезло, увидев 2 тумбочки, телевизор и даже пульт! При дальнейшем осмотре удивились, что дверь в ванну не закрывается... Наверно поэтому там и появилась вторая тумбочка. Чтобы подпирать дверь в ванной! Размеры ванной комнаты и душа впечатлили своим минимализмом. Наверно, и комната была для чистокровных французов, худых и маленьких. Поиски шкафчика для одежды оказались безрезультатными. Но зато там нашелся холодильник, который грел. Первая тумбочка пригодилась, чтобы закрывать окно, которое закрывалось на задвижку, а потом открывалось. Хорошо уже, что мебель была середины ХХ века. Неплохой номер, по сравнению с первым…

    Через 2 дня нам пришлось познакомиться с современной системой освещения ванной. А именно, выключением этого освещения, когда ты в душе. Замечательные ощущения, особенно если помнить, что дверь сразу открыть нельзя, поскольку она подпирается тумбочкой. А на следующий день добавились еще и спецэффекты. Представьте себе: вы в душе, вдруг выключили свет, но вы то к этому уже привыкли и спокойно продолжаете мыться в темноте… но тут происходит замыкание и Вас бьет током через воду! Что вы делаете? Правильно, выскакиваете из ванной, забыв, что дверь подпирается тумбочкой… Затем все громко и звонко! Мне повезло, правда, я эти действия только наблюдала … Здесь долготерпение закончилось и мы с весьма решительными лицами, пошли требовать поменять номер или что-нибудь сделать со спецэффектами. Очень хотелось объясниться с ними по-русски. Но им, к сожалению, не удалось услышать замечательного русского языка, поскольку, увидев нас, служащие отеля сразу дали нам ключи от другого номера.

    Время переноса наших вещей в номер №216 заняло не больше 3-х минут. Это был фешенебельный номер, по сравнению с первыми двумя. Но и там тоже был замечательный вид из окна. Очень необычный. Как бы это так объяснить… Вы можете представить себя в большом колодце? Так вот, вид из окна был тот же: где-то высоко голубое небо в квадрате, к которому тянутся строительные леса, а внизу какая-то свалка. Но комната действительно была хорошей. Там были и шкафчики для одежды, и даже холодильник, который морозил. Пульт для телевизора я предусмотрительно прихватила из №213. Жаль только, что через 2 дня нам надо уезжать. Но даже такие неудачи с гостиницей, хозяин которой купил одну звезду и приписал плюс, не испортили впечатления от Парижа, красивого и оригинального, в котором все люди приветливые и на улицах чувствуется что-то неуловимо светлое и романтичное.

    Ps: завтраки там действительно оказались хорошими; они-то как раз и тянули на 3* с+

    Pps: хорошо, что нам не пришлось пройти еще и через медные трубы

    Nahalenok
    29/07/2006 22:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?