Майорка в июле



    Давно не покидала мысль съездить на Майорку, и вот он, долгожданный отпуск - 2 недели на Майорке в июле 2006 г, курорт – Playa de Palma, отель Playa Golf 4*. Теперь по порядку…

    Первым делом поразил сам аэропорт Пальмы де Майорки – огромный современный комплекс, самолеты взлетают и садятся каждую минуту.

    Трансфер от аэропорта до отеля занимает 10 минут, если не считать заездов в другие отели.

    Курорт

    находится на юго-восточном побережье бухты Пальмы (примерно в 11 км от столицы острова) и является местом массового скопления немцев (99.9% отдыхающих), что непременно отразится на вашем отдыхе…. Кстати, услышать какую-либо речь, кроме немецкой, здесь в диковинку.

    Отель

    Отель: достойный 4* отель. Отель полностью отреставрированный – симпатичный дизайн, все чистенько и аккуратненько, ничто нигде не ломается и не течет. Номера вполне нормальные со всеми удобствами (ванна с полным набором принадлежностей, фен, ТВ с русским каналом, минибар и сейф (платно) и т.п.). Номера Economic DBL рассчитаны на 1 человека (отличаются площадью), renovated DBL - нормальные стандартные номера. Единственный недостаток – это ужасная слышимость (слышно все, что происходит у соседей и на улице).

    Питание: очень хорошо - всегда все свежее, завтрак – стандартно (колбаса, сыр, яйца в разных вариантах, хлопья и т.п.), но довольно разнообразный выбор блюд на ужин - каждый день есть рыба, мясо, птица; часто давали морепродукты. Большой выбор фруктов (арбуз, ананас, абрикосы, сливы, виноград, черешня, яблоки и др.) и каждый день на ужин давали мороженое.

    Территория отеля: маленькая – по сути это зона около бассейна, есть небольшая детская площадка на террасе и поле для мини-гольфа по соседству. У бассейна лежаки и зонтики бесплатно. Имеется водная горка.

    Анимация: как таковой ее нет. Вечерами иногда показывают небольшую программу, но лучше ее вообще не смотреть.

    Расположение: на первой линии через променад. У расположения отеля есть плюсы (близость к морю) и минусы: отель расположен в самом центре Playa de Palma, в непосредственной близости от развлекательных комплексов (по сути отель находится в центре треугольника из 3х основных дискотек – RIU Palace, Paradise и Mega Park, между которыми происходит миграция немцев) и магазинчиков (расположенных вдоль набережной). Но, в этом и минус отеля – с одной стороны расположен променад и пляж с баром №6 (всего их 15 на побережье), который является центром немецкой тусовки, с другой стороны – дорога с кучей немецких отелей системы RIU, и соответственно немецкими барами. Следовательно, куда бы ни выходили у вас окна, вам не миновать круглосуточного ора и песен пьяных немцев (днем и вечером со стороны набережной, вечером и ночью – еще и со стороны баров). А еще мы были там во время чемпионата мира по футболу и формулы 1, так что можете представить, что там творилось (особенно, когда немцы заняли 3-е место)…

    Пляж – муниципальный, большой, довольно чистый. Лежаки и зонтики платно – 4.25 евро в день. Однако даже на пляже вам не удастся спокойно отдохнуть – немецкая молодежь приходит с утра на пляж затарившись по полной программе пивом, водкой, сангрией и др. алкоголем. Причем все это сливается в 5-литровые пластиковые ведра, из которых собственно потом и распивается через длинные трубочки. Все это, естественно, сопровождается немецкими песнями, плясками и комментариями через мегафон.

    Резюме: как таковой отель стоит внимания. Хотя он рекламируется как отель для семейного отдыха, я бы не отнесла его к таковым (да и детей там практически и не было), прежде всего, из-за его месторасположения. Скорее он бы подошел веселым компаниям, если конечно не смущает ощущение пребывания в веселящейся на всю катушку Германии.

    Остров

    Сам остров оставил очень приятное впечатление. Мы брали машину и ездили по острову, о чем ни разу не пожалели.

    В первый день проехали по восточному побережью, которое представляет собой равнинную часть. Посетили фабрику по производству искусственного жемчуга в Манакоре – впечатления она не произвела. Затем поехали в Порто Кристо, где посетили пещеры Драк (сначала вам проведут через пещеры, а в конце будет небольшое озеро, где для вас будут исполнять музыку, выплывая на подсвечивающихся лодках). Далее двинулись в бухту Мондраго - очень красивое место с кристально чистой водой и белым песком вдали от городской суеты, где накупались вдоволь. Возвращались в отель через симпатичные старые города (Сантани, Лукмайор), которые поразили нас своими узкими улочками и полным отсутствием жизни в дневное время.

    Вторая поездка была на запад и далее через горы Траумонтана на север острова. Заезжать в Вальдемоссу не стали (в принципе все поместья на острове похожи), а двинулись напрямую в Сольер. Перед самым въездом в тоннель есть имение Альфабия (вход 4.5 евро) – стоит его посетить. Очень красивые сады, а гуляя по парку, можно выпить лимонный или апельсиновый сок из только что сорванных плодов (стаканчик сока стоит 1.5 – 1.7 евро). Далее посетили Сольер и Порт де Сольер (между ними по узкоколейке ходит трамвайчик, стилизованный по старину) и двинулись через Поленцию к мысу Форментор. Форментор – самая северная точка острова, к которой ведет горная дорога. Посередине есть смотровая площадка, с которой открываются замечательные виды (в том числе и не сам мыс). Далее наверх к маяку решили не ехать, т.к. стало очень жарко, а двинулись в сторону Алькудии, решив скупаться по дороге. Что касается пляжей Порта да Поленция и Алькудии, то они не очень широкие и расположены рядом с дорогой, идущей вдоль северного побережья. Зато море поразило нас своим изумрудным цветом. Кстати, здесь наблюдали скопление серфингистов – одно из отличий северного побережья.

    Искупавшись и перекусив в местной кафешке, двинулись в сторону Пальмы, решив по пути заехать в Инку, известную своими фабриками по производству кожи. Посетили несколько крупных фабрик и магазинов, прикупив кое-что. Хотя честно сказать, показалось дороговато (хотя в июле везде на Майорке начинаются распродажи), а ассортимент не очень большой.

    Ну и естественно, просто необходимо посетить саму Пальму де Майорку. Ездили туда несколько раз (проезд на автобусе стоит 1.10 евро в один конец). Приятно прогуляться по узким улочкам, посетить Кафедральный собор и др. достопримечательности. Кроме того, по городу курсирует специальный туристический автобус, который делает 16 остановок в разных частях Пальмы, и заезжает в крепость Белвер, с башни которой открывается впечатляющий вид на Пальму. Действительно стоит проехаться по всей Пальме, чтобы понять, насколько контрастной она может быть. Билет стоит 13 евро (можно купить у водителя) и действителен 24 часа (т.е. вы можете садиться и выходить на любой остановке).

    Подводя итог всему вышесказанному: на Майорку стоит съездить, т.к. есть где отдохнуть и что посмотреть. Но нужно тщательно подойти к выбору отеля и курорта (т.к. если на юго-востоке расположены немецкие курорты, то на юго-западном побережье - аналогичное скопление развеселых англичан).

    Татьяна
    21/07/2006 13:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    04.07.22 Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?