Майорка в июле



    Давно не покидала мысль съездить на Майорку, и вот он, долгожданный отпуск - 2 недели на Майорке в июле 2006 г, курорт – Playa de Palma, отель Playa Golf 4*. Теперь по порядку…

    Первым делом поразил сам аэропорт Пальмы де Майорки – огромный современный комплекс, самолеты взлетают и садятся каждую минуту.

    Трансфер от аэропорта до отеля занимает 10 минут, если не считать заездов в другие отели.

    Курорт

    находится на юго-восточном побережье бухты Пальмы (примерно в 11 км от столицы острова) и является местом массового скопления немцев (99.9% отдыхающих), что непременно отразится на вашем отдыхе…. Кстати, услышать какую-либо речь, кроме немецкой, здесь в диковинку.

    Отель

    Отель: достойный 4* отель. Отель полностью отреставрированный – симпатичный дизайн, все чистенько и аккуратненько, ничто нигде не ломается и не течет. Номера вполне нормальные со всеми удобствами (ванна с полным набором принадлежностей, фен, ТВ с русским каналом, минибар и сейф (платно) и т.п.). Номера Economic DBL рассчитаны на 1 человека (отличаются площадью), renovated DBL - нормальные стандартные номера. Единственный недостаток – это ужасная слышимость (слышно все, что происходит у соседей и на улице).

    Питание: очень хорошо - всегда все свежее, завтрак – стандартно (колбаса, сыр, яйца в разных вариантах, хлопья и т.п.), но довольно разнообразный выбор блюд на ужин - каждый день есть рыба, мясо, птица; часто давали морепродукты. Большой выбор фруктов (арбуз, ананас, абрикосы, сливы, виноград, черешня, яблоки и др.) и каждый день на ужин давали мороженое.

    Территория отеля: маленькая – по сути это зона около бассейна, есть небольшая детская площадка на террасе и поле для мини-гольфа по соседству. У бассейна лежаки и зонтики бесплатно. Имеется водная горка.

    Анимация: как таковой ее нет. Вечерами иногда показывают небольшую программу, но лучше ее вообще не смотреть.

    Расположение: на первой линии через променад. У расположения отеля есть плюсы (близость к морю) и минусы: отель расположен в самом центре Playa de Palma, в непосредственной близости от развлекательных комплексов (по сути отель находится в центре треугольника из 3х основных дискотек – RIU Palace, Paradise и Mega Park, между которыми происходит миграция немцев) и магазинчиков (расположенных вдоль набережной). Но, в этом и минус отеля – с одной стороны расположен променад и пляж с баром №6 (всего их 15 на побережье), который является центром немецкой тусовки, с другой стороны – дорога с кучей немецких отелей системы RIU, и соответственно немецкими барами. Следовательно, куда бы ни выходили у вас окна, вам не миновать круглосуточного ора и песен пьяных немцев (днем и вечером со стороны набережной, вечером и ночью – еще и со стороны баров). А еще мы были там во время чемпионата мира по футболу и формулы 1, так что можете представить, что там творилось (особенно, когда немцы заняли 3-е место)…

    Пляж – муниципальный, большой, довольно чистый. Лежаки и зонтики платно – 4.25 евро в день. Однако даже на пляже вам не удастся спокойно отдохнуть – немецкая молодежь приходит с утра на пляж затарившись по полной программе пивом, водкой, сангрией и др. алкоголем. Причем все это сливается в 5-литровые пластиковые ведра, из которых собственно потом и распивается через длинные трубочки. Все это, естественно, сопровождается немецкими песнями, плясками и комментариями через мегафон.

    Резюме: как таковой отель стоит внимания. Хотя он рекламируется как отель для семейного отдыха, я бы не отнесла его к таковым (да и детей там практически и не было), прежде всего, из-за его месторасположения. Скорее он бы подошел веселым компаниям, если конечно не смущает ощущение пребывания в веселящейся на всю катушку Германии.

    Остров

    Сам остров оставил очень приятное впечатление. Мы брали машину и ездили по острову, о чем ни разу не пожалели.

    В первый день проехали по восточному побережью, которое представляет собой равнинную часть. Посетили фабрику по производству искусственного жемчуга в Манакоре – впечатления она не произвела. Затем поехали в Порто Кристо, где посетили пещеры Драк (сначала вам проведут через пещеры, а в конце будет небольшое озеро, где для вас будут исполнять музыку, выплывая на подсвечивающихся лодках). Далее двинулись в бухту Мондраго - очень красивое место с кристально чистой водой и белым песком вдали от городской суеты, где накупались вдоволь. Возвращались в отель через симпатичные старые города (Сантани, Лукмайор), которые поразили нас своими узкими улочками и полным отсутствием жизни в дневное время.

    Вторая поездка была на запад и далее через горы Траумонтана на север острова. Заезжать в Вальдемоссу не стали (в принципе все поместья на острове похожи), а двинулись напрямую в Сольер. Перед самым въездом в тоннель есть имение Альфабия (вход 4.5 евро) – стоит его посетить. Очень красивые сады, а гуляя по парку, можно выпить лимонный или апельсиновый сок из только что сорванных плодов (стаканчик сока стоит 1.5 – 1.7 евро). Далее посетили Сольер и Порт де Сольер (между ними по узкоколейке ходит трамвайчик, стилизованный по старину) и двинулись через Поленцию к мысу Форментор. Форментор – самая северная точка острова, к которой ведет горная дорога. Посередине есть смотровая площадка, с которой открываются замечательные виды (в том числе и не сам мыс). Далее наверх к маяку решили не ехать, т.к. стало очень жарко, а двинулись в сторону Алькудии, решив скупаться по дороге. Что касается пляжей Порта да Поленция и Алькудии, то они не очень широкие и расположены рядом с дорогой, идущей вдоль северного побережья. Зато море поразило нас своим изумрудным цветом. Кстати, здесь наблюдали скопление серфингистов – одно из отличий северного побережья.

    Искупавшись и перекусив в местной кафешке, двинулись в сторону Пальмы, решив по пути заехать в Инку, известную своими фабриками по производству кожи. Посетили несколько крупных фабрик и магазинов, прикупив кое-что. Хотя честно сказать, показалось дороговато (хотя в июле везде на Майорке начинаются распродажи), а ассортимент не очень большой.

    Ну и естественно, просто необходимо посетить саму Пальму де Майорку. Ездили туда несколько раз (проезд на автобусе стоит 1.10 евро в один конец). Приятно прогуляться по узким улочкам, посетить Кафедральный собор и др. достопримечательности. Кроме того, по городу курсирует специальный туристический автобус, который делает 16 остановок в разных частях Пальмы, и заезжает в крепость Белвер, с башни которой открывается впечатляющий вид на Пальму. Действительно стоит проехаться по всей Пальме, чтобы понять, насколько контрастной она может быть. Билет стоит 13 евро (можно купить у водителя) и действителен 24 часа (т.е. вы можете садиться и выходить на любой остановке).

    Подводя итог всему вышесказанному: на Майорку стоит съездить, т.к. есть где отдохнуть и что посмотреть. Но нужно тщательно подойти к выбору отеля и курорта (т.к. если на юго-востоке расположены немецкие курорты, то на юго-западном побережье - аналогичное скопление развеселых англичан).

    Татьяна
    21/07/2006 13:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]