О Хорватии



    В июне мы большой компанией из 8 человек поехали отдыхать в местечко Плат, 20 километрах от Дубровника, в Южной Далмации. Хотели, как обычно, купить тур у туристической компании. Но знакомые посоветовали обратиться к ребятам, которые организуют отдых от хорватской фирмы. Получилось даже дешевле – сами купили авиабилеты и страховку. А на месте нас встретил представитель хорватской фирмы, который забронировал нам очень симпатичные апартаменты, на вилле в местечке Плат.

    Получилось здорово - у нас было 2 только что отремонтированных больших номера: один так называемый 4+1 - это отдельная спальня с двухспальной кроватью, большая гостиная с двумя кроватями и диваном, кухня, большая терраса и плюс к этому два санузла. Второй номер был чуть меньше, но тоже не маленький: большая комната с двумя кроватями и диваном, соединённая с кухней и балкон. Надо сказать, что наличие кухни в Хорватии с её не низкими ценами на питание - очень большое преимущество.

    Мы взяли на ресепшен машину напрокат и свободно могли передвигаться по красивейшим окрестностям в любом нужном для нас направлении: будь то красивейшее местечко Стон с устричными плантациями и живописным заливом с чистейшей водой, старый город Дубровник с его интереснейшими музеями, местечко Конавле с крошечными деревеньками, расположенный неподалеку Цавтат с прогулочной набережной и мавзолеем на вершине крутого холма, или прекрасные заливы с разнообразными пляжами - с мелкой галькой или нагромождением причудливых камней, в которых наши дети ловили крабов.

    А о чистоте морской воды в Хорватии можно писать поэмы - она изумрудно-бирюзового цвета и абсолютно прозрачна. Я даже не могу сказать, есть ли где либо такой красоты море. Природа тоже не отстаёт - горы, кипарисы, платаны, различные цветущие кустарники: буйная средиземноморская растительность никого не оставит равнодушным, а если добавить к этому почти домашнюю обстановку в нашей вилле "Анита", то релакс полный. Почему-то, к сожалению, мы не нашли у московских фирм в предложениях для размещения ни вилл, ни апартаментов, так что наше знакомство с ребятами из хорватской фирмы "Интертон" оказалось весьма кстати.

    Находившийся по соседству с нами отель "Орфей", имел крошечные номера и всякое отсутствие подобия кухни. А если добавить, что в виллу можно взять с собой домашнее животное (что было важно для нас), то несомненное преимущество размещение в апартаментах стало очевидным.

    Конечно, Хорватия не Турция, и отсутствие аквапарков и анимации кого-либо может расстроить, но нам, уставшим от московской суеты и бесконечного стояния в пробках, такой отдых был весьма кстати. С нами на вилле жила русская семья с двумя маленькими детьми, так им отсутствие воплей на дискотеках и мягкий средиземноморский климат, тоже пришлись весьма по вкусу.

    В принципе если вам хочется спокойного, размеренного отдыха без всяких помех, да ещё и с возможностью взять с собой четвероногого друга, да ещё и с отсутствием визовых проблем, то Хорватия с её красивейшей природой, жарким солнцем, прозрачными водами Адриатики и радушными местными жителями – вполне удачный вариант для вас. Если у вас возникли вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.

    Елена
    13/07/2006 01:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    06.07.18 В Croatia Airlines начинается забастовка
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    [an error occurred while processing this directive]