Талассоцентр в "Melia El Mouradi Palace"



    Прошла небольшой курс (6 дней), стоил 820 динар (16 000 руб.), 4 процедуры в день и пятая - бассейн с морск. водой и массажными всякими прибамбасами (ходила туда, думала это всем бесплатно, а в конце выяснилось, что это отдельной процедурой назначают, но я и доходила бесплатно мне слова никто не сказал).

    Конечно, это недешево, но оно того стоит, честное слово! Именно из-за таласоо я бы с удовольствием вернулась в Тунис.

    Все процедуры делают очень тщательно, если Вам какая-то пришлась не по душе - скажите, и вам заменят. Мне например не понравился японский массаж Шиацу (не поняла я такого на меня воздействия,какие-то нажимания, сгибания, массажист по татами вокруг тебя ползает) на массажном столе, когда физическое воздействие ощутимо, мне гораздо больше нравится. А вот одна женщина попросила Шиацу каждый день ей делать, понравилось. Кому что.

    А когда я второй раз делала водоросли в паровой бане, у меня слишком редко выпускался пар (первый раз он шел всегда) - оказалось, что у них 2 таких кабинета, 1 раз я делала в другом, разно настроенные аппараты (второй для клиентов с далвением и сердцем)- так я долежала в этом втором, а когда первый освободился, меня снова намазали водорослями и туда положили - все с улыбкой и извинениями. Так что просто надо говорить что не нравится. Если языка не знаете - на ресепшн есть русская девушка, она переведет.

    Не понравилась прессотерапия (сапожки, профилактика варикоза и какой-то лимфатический массаж - легкие поглаживания ног), очень слабо это все.

    Остальное - водоросли, душ фузион (льется на тело струйками теплая морская вода, одновременно вас массируют с маслом, супер просто! гидромассажи, просто массажи (особенно ступней ног). Меньше чем положено (по времени) мне ни разу не делали, чаще всего дольше.

    Всегда можно массажиста попросить сделать акцент на спину, к примеру, или сделать не расслабляющий, а спортивный массаж. Антицеллюлитный смогла сделать только 2 раза, тк после первого до проблемных мест было просто не дотронуться, так болели, удивительно, что синяков не было.

    Хорош массаж в бассейне (струями, как в аквапарках Финляндии, только вода морская и оч. теплая и включаешь эти массажи не сам, а бой у пульта на стене), косметология с использ. французск. кремов, все довольно грамотно делают. В общем, каждого след. дня процедур ждала с нетерпением.

    Результат: похудела на 4 кг (жила в другом отеле, на все включено - объедаловка круглосуточно), кожа гладкая, приятная, как у ребенка, хотя всегда после моря минимум месяц приходится восстанавливать, целлюлит перестал быть заметен. Хроническая боль в спине, с которой живу уже несколько лет и привыкла к ней, куда-то улетучилась и пока не возвращается!

    Отдельно - про псориаз. Море мне всегда помогает, но тут, при совмещении талассо с солнем и морем - результат превзошел все ожидания!

    А с мужем так вообще медовая неделя по возвращению из Туниса случилась (ездила без него, с мамой и ребенком), это на 13-м то году семейной жизни. Мне самой жутко нрвится как выгляжу...

    Так что всем советую, особенно женщинам. На массаж проситесь к мужчинам, они делают сильнее и нежнее как-то.

    Кстати, несмотря на то, что Mouradi Palace - довольно многонацион. отель, в талассо, в основном, русские женщины. Мне врач тамошний говорит как-то: "Я не понимаю, вот русские женщины и так такие красивые, и еще вот в нашем центре являются основными клиентками, несмотря на совсем не низкие цены". Так потому мы наверно и красивые, что ни денег, ни времени на себя любимых не жалеем.

    Марина
    11/07/2006 22:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]