Пара слов об отдыхе на Кипре



    Я, когда приезжаю на новый курорт или в незнакомый город, обычно немного в нем теряюсь в смысле едальных мест. Достопримечательности худо-бедно можно и в путеводителе подсмотреть, а вот рестораны, кафе, кофейни там обычно представлены ограниченно. А поскольку Кипр – довольно популярное место у российских туристов, то, может быть, мое краткое описание посещенных мест пригодится кому-то, кто туда вскорости собирается. Речь, собственно, пойдет в основном о Лимассоле.

    Рестораны

    В туристической зоне, которая тянется вдоль всего побережья и в конечном итоге вползает в город, очень много ресторанчиков предлагающих местную кухню, мы с диаметрально противоположным результатом отпробовали два: Данаю (Danae) и Киссос (Kissos) . Киссос находится напротив отеля 4 seasons, народу там каждый вечер немеряно, официанты сбиваются с ног, и иногда приходилось ждать заказа довольно долго. Но оно того стоит: свежие морепродукты, отлично приготовленное мясо, очень хороший выбор вина, как привозного, так и местного. Кстати, кажется, в последние годы Кипрские вина сильно прибавляют в качестве и начинают конкурировать с импортируемыми.

    В следующий вечер нам захотелось разнообразия, и мы, проехав от 4 seasons чуть ближе к городу, пошли в ресторан Даная. В принципе меню очень похоже по составу на Кисовское, однако качество еды здесь оставляет желать много лучшего. Из нашей компании в 6 человек двое там отравились, третья не отравилась только потому, что ела один греческий салат (он, кстати, тут по-разному называется: иногда греческий, но чаще village salad). В итоге мы поняли, что от добра добра не ищут и потом ходили уже только в Киссос.

    Кофейни

    Еще в феврале в Никосии мы обнаружили отличную кофейню Flocafe, где можно выпить любого кофе и съесть самый вкусный в мире брауни (шоколадный торт). Это единственное место, где его приносят теплым, истекающим шоколадом и ванильным мороженым, а самое главное они к нему приносят большую ложку и это очень правильный прибор для такого разврата. Какова же была наша радость, когда мы обнаружили такое же кафе в Лимасоле. Оно находится на берегу моря, т.е. слева, если ехать в центр города. Кафе начинается на улице и через открытую веранду перетекает на пляж, где тоже стоят зонтики, столики и даже лежаки. Кроме кофе, там еще есть салаты и сэндвичи, но мне их никогда не удавалось попробовать, так что врать не буду, но за кофе отвечаю.

    Пару дней ездили мимо огромной вывески "Кафе Pascuccio, скоро открытие!". Дождались открытия, пошли. С едой пока беда, потому что половины меню еще нет, а то, что есть, готовят не очень... Однако, большой выбор кофе и кофейных коктейлей, кофе очень хорош, а маленькая горькая шоколадка к нему просто отличная. К счету принесли два мини-мороженых, мороженое, конечно, так себе, но смешное, я первый раз такое встречаю.

    Шоппинг

    В конце туристической зоны, почти в городе (хотя как понять, где граница?) стоит Debenham – огромный супермаркет английского образца, на первом этаже продукты, духи и купальники, на втором мужская, женская одежда, на третьем – детские причендалы и кафе. Очень рекомендую, т.к. многих представленных там марок в Москве нет, а внимания они заслуживают. Шоппинг вышел как обычно угарный, однако на этот раз к счастью дополнительный чемодан покупать не пришлось (мы сразу из Москвы два взяли ).

    В эту поездку всего раз выбрались в горы, в Какопетрии (Kakopetria) нашего друга - однорукого повара Бамбуса - встретить не удалось, поэтому с удовольствием пообедали у его соседа Завоса.

    В Агросе (Agros – еще одна горная деревушка) обнаружился огромный отель Родон (Rodon) с верандами, бассейном(!), спортзалом, кафе-ресторанами и т.п. Цены по сравнению с прибрежными отелями просто смешные, при этом дневной тариф за номер включает трехразовое питание. Начинаю планировать следующую поездку на Кипр – теперь хочу дышать горным воздухом.

    nataly_the_coffee_ggirl
    07/07/2006 02:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]