Солнечный берег-2006



    Только что вернулись из Болгарии (Солнечный берег, отель "Континенталь" 2 звезды). В этом отельном комплексе под одним названием собраны отели 2,3 и 3+ звезды. Наш вариант - самый простой, ремонт и мебель - из советских времен, но ресторан - общий для всех, соответственно, кормежка очень неплохая, если не придираться по мелочам, во всяком случае, еды всей хватает до конца завтрака.

    Все дни было очень жарко, вода +25, пока не случилось маленькое стихийное бедствие с ливнем и ураганным ветром (1-2 июля), о котором много говорилось в СМИ. На самом деле, ничего особо страшного не произошло, прыгали по волнам в море, купались в бассейне при отеле.

    Вообще, ощущение такое, что полоса до 1 км от берега - сплошная стройка. На самом курорте почти все построено и реконструировано, но надо быть осторожными при выборе отеля в каком-нибудь окрестном городке, т.к. сам отель может оказаться новым и комфортабельным, но вокруг него - ни тротуаров, ни инфраструктуры, только остовы строящихся соседних зданий (хорошо хоть, что в сезон строителям работать запрещено).

    Цены здорово поднялись за те 4 года, что мы не были там, но все равно сытно пообедать или поужинать можно за 2-2,5 евро на чел. (не в курортном ресторане, конечно).

    Успели съездить в Стамбул на 2 дня - 72 евро с носа + 21 доллар за турецкую визу. Болгарскую визу для такой поездки здесь нужно оформить двукратную! Тяжеловато ехать туда - с 22.00 до 6.30 утра, вместо утренней экскурсии по Стамбулу мы спали в номере, а обратно - нормально, с 20.30 до 3.00 (обратно быстрее через границу турки пропускают).

    А в целом, впечатление сугубо положительное, никто не кидал, не обманывал, ни в обменниках, ни представители турфирмы, так что будьте начеку, и не спешите при выборе туроператора, и все получится.

    И, в заключение - для любителей турецких отелей по системе "все вкл." - Болгария не для вас, а то потом будете тут расписывать, как все ужасно, но это другой отдых!

    Georgy
    05/07/2006 12:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс