Отличная страна



    Мы были в Чехии всего 3,5 дня. Безумно мало! Зато уезжали с твердой уверенностью вернуться вновь. Прага - невероятный город! Очень уютный, аккуратный и простой! Какое там "Увидеть Париж и умереть!"? Надо обязательно побывать в Праге!

    Мы летали через киевскую фирму "Феерия". Особых претензий нет, хотя гостиницы и их партнер в Чехии оставляют желать лучшего. Сам отель "Step" не плохой, с удобной транспортной развязкой, но! Рядоv ж-д дорога, и ночью очень слышно движение поездов. Выход один: находиться за день так, чтобы вечером мгновенно уснуть.

    Обзорная экскурсия, которую провела гид из "Сити тура" - выброшенные на ветер деньги. Я так и сказала их администратору: таких гидов надо просто расстреливать! За что человек настолько не любит чудную Прагу? Экскурсия проводилась следующим образом: фраза по-русски, фраза по-английски... Сам рассказ: "Это здание 10 века, борокко, а слева - министрество экономии. Впереди национальный театр, а справа - министерство внутренних дел". Да кому эти министерства нужны? Ни истории, ни забавных фактов... Ребята были на экскурсии "Мартин тура", говорят, что значительнее интереснее. Будочки обоих фирм есть в центре -- на улице "На прикопе".

    Хотя лучше, конечно же, по Пргае путешествовать с путеводителем и картой в руках - самостоятельно! Помимо экономии денег, вы экономите нервы, и максимально вбираете дух города. Очень чудесно!

    К слову об экономии: мы сами поехали кутаться на катере по Влтаве (параходик отходит от Карлова моста, со стороны острова Кампы), сами же добрались до поющих фонтанов (на трамвае 17, за Карловым мостом - 5 остановок до выставочного центра, остановка Vistaviste), взяли машину на прокат и поехали в Кутну Гору и Карловы Вары... В итоге, мы сэкономили пол дня и 260 долларов!

    Только на фонтаны надо ехать попозже. Там есть сеансы на 21.00, 22.00 и 23.00. ТОгда будет и цветомузыка, и балет.

    Машину на прокат лучше брать на окраинах. Мы жили в Праге-9, там же на соседней улице и ренту оформили - 1100 крон (50 долларов) вместе со всеми налогами и страховками. Еще 35 долларов ушли на бензин. Главное, мы в Кутну гору поехали утром (а фирмы предлагают экскурсии после обеда), а в Карловы Вары - к 16-17.00. ПОлучилось супер: мы спокойно гуляли, любовались красотами без толп туристов! Единственный минус самостоятельного путешествия на авто - неудобная развязка на выезде из Праги. Указатели есть, а потом нет... Делали большой крюк. Купленная на заправке карта особо не помогала... Поэтому надо проконсультировать с кем-то из местных: в какую сторону и около чего лучше свернуть. Или чтобы на карте прочертили маршрут. Благо, языковых проблем нет.

    Еще одно симпатичное место - терраса кафе "лавка". Сидишь, пьешь пиво и любуешься Карловым мостом, Пражским градом. Ведь кафешка располагается в самом начале (вход со стороны памятника Сметаны, с обратной стороны здания в начале Карлового моста). И не общитывают, за обслуживание только 7%. В счет не включают музыку, хлеб и т.п.

    Еще один полезный (надеюсь) совет: на экскурсию пл Пражскому граду лучше подъехать трамваем (12 или 22). Он останавливает на верху. Вы тогда путешествуете сверху вниз, не карабкаясь и не страдая от жары.

    Алена
    29/06/2006 18:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]