Коста Дорада: об отеле в Салоу и экскурсиях в Барселону



    Для тех, кто отдает предпочтение пляжному отдыху: палящее солнце, жара и пляж - ехать в Салоу в июне не рекомендую.

    В первый день приезда мы испытали настоящий шок, т.к. температура воздуха была +15-18, а жуткий холодный ветер сносил с ног. Море тоже было ледяным. Правда в течение следующих 2-3 дней значительно потеплело, и в дневное время можно было спокойно загорать. А ко второй половине нашего отпуска и вода в море прогрелась до 21*.Но тем не менее риск испортить себе отдых существует.

    Остановились в отеле "Salou Park". Основное и практически единственное достоинство отеля – его местоположение относительно моря. Нам удалось получить угловой номер на верхнем этаже с видом на море. Вид шикарный!!! Нереальный кайф выйти утром на балкон и полюбоваться на волны, разбивающиеся о скалистые берега нашей бухты и вдохнуть морской воздух.

    Если ехать в этот отель, то только на последние этажи и только с видом на море. Остальные номера (особенно на противоположной стороне) брать совершенно не имеет смысла. Цены там 4*, а качество с натяжкой на 3*. Отдельное "фу!" номерам без балкона с видом на помойку. В таком случае лучше посмотреть соседние 3* отели. Например SanFrancisco. Питание в нашем отеле на "3+", т.к. очень однообразное, особенно завтраки, которые до сих пор у меня вызывают содрогание.

    Об экскурсиях

    С нашей точки зрения покупать экскурсии у гидов удовольствие дорогое и достаточно бессмысленное. Гораздо интереснее путешествовать самостоятельно, предварительно подготовившись. Например: экскурсия "Обзорная Барселона" стоит на человека 58 евро. Билет на поезде до Барселоны и обратно – 11 евро, на автобусе – 17 евро. На месте можно купить карту, где обозначены все достопримечательности, заранее составить маршрут и в путь.

    Вариант еще проще: приезжаете в Барселону и покупаете билет на туристический автобус (двухэтажный с открытым верхом). Эти автобусы курсируют по всему городу, сесть можно на любой остановке. Билет стоит 18 евро на человека. Автобус следует по трем маршрутам с остановками возле всех интересных для туристов мест. Входить и выходить из автобуса можно неограниченное количество раз, а также пересаживаться с маршрута на маршрут.

    Обязательно возьмите у гида в автобусе книжку со скидками. Вы окупите себе проездные билеты 2 раза. Мы ездили вдвоем и, заплатив за автобус 36 евро, получили скидку в 35 евро на "Порт Авентуру" (парк развлечений), т.е. 2 билета по цене одного. В этой же книжечке можно найти еще кучу дисконтов.

    Единственная экскурсия, которую стоит купить – "Поющие фонтаны", т.к. шоу проходит поздно вечером, и самостоятельно выбраться из Барселоны не получится. Взять билет можно у гида в зеленой униформе, который дежурит на каждой остановке (обойдется в два раза дешевле, чем у гида в отеле).

    В Барселону мы ездили 3 раза. Побывали в парке Гуэль, аквариуме, осмотрели собор Саграда Фамилия, дом Мила, погуляли по готическому кварталу, улице ЛаРамбле, осмотрели зоопарк и еще много интересного. (Ни об одном не пожалели, кроме зоопарка, на наш взгляд московский зоопарк ничем не хуже, и тратить драгоценное время на осмотр барселонского жалко). Все очень интересно, познавательно и колоритно. Барселона бесспорно один из самых красивейших городов мира!

    Ирина
    22/06/2006 17:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    27.07.22 В Барселоне запретили курить на пляжах
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    20.07.22 С сентября в Испании можно будет ездить на поездах бесплатно
    18.07.22 В Европе взлетели цены на прокат автомобилей
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    04.07.22 Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов