Путешествие из Москвы в Петербург



    В Питер мы решили ехать на машине. Не пожалели. Столько всего удалось посмотреть!

    Так, теперь по порядку.

    1. Дорога. Выехали из дома в 5:30, в Питере были в 14:00.

    2. Размещение. Начитавшись отзывов, решили остановиться в мини-отеле Ринальди http://www.rinaldi.ru. Не пожалели. Соотношение цена-качество просто супер. 2-х местный номер стоит 2400, в номере душ, туалет, телефон, сейф (кому необходимо), 2-х спальная кровать, стеклопакет, жалюзи, приличная мебель и обстановка. У администратора можно взять фен, утюг и т.д.

    Для нас плюсом было также то, что мы могли лицезреть свою машину из окон номера. Но это так, для спокойствия. Также огромным плюсом было расположение гостиницы: в двух шагах от центра, хотя и в тихом уголке. Единственное, не стоит ожидать от отеля большого размаха и пафоса. Это Вам не Мариотт. Это мини-отельчики сети Ринальди.

    Кстати, в стоимость также включены завтрак и вечерний чай. Завтрак плотный: каша, мюсли, кукурузные хлопья с молоком, хлеб с маслом и джемом, чай/кофе. Правда, мы не оставались на завтрак, нам захотелось пойти в кофейню, которых в Питере полным-полно.

    3. Ну, и сам Петербург вызвал столько сильных эмоций. Очень красивый город. Но, конечно, Петергоф – это отдельная песня. Я до сих пор в шоке от увиденного.

    После того, как мы оформились в отеле, поехали в Эрмитаж, там побродили до закрытия. После поехали на обзорную экскурсию по Неве на маленьком теплоходике. А к вечеру, как раз когда рассосались пробки, мы катались по городу. Благодаря тому, что мы были на машине, столько всего посчастливилось увидеть: Исаакиевский Собор, Храм Спаса на Крови, знаменитую Аврору, Кресты…

    Потом оставили машину у отеля и пошли гулять пешком по Питеру. Увидели белые ночи, но сразу скажу, я ожидала большего. Зашли в какой-то ресторанчик покушать и довольные вернулись в отель.

    4. На следующий день позавтракали в кофейне и поехали в Петергоф. Чтобы описать это чудо у меня не хватит эпитетов! Это нужно увидеть, чтобы было всё понятно.

    В Петергофе были в Большом Дворце, в Особой кладовой, хотели в Монплезир попасть, но он по четвергам закрыт. Прокатились на рикше по западной части парка с экскурсоводом, по восточной гуляли пешком.

    5. После Петергофа поужинали в Ёлках-палках и поехали домой в Москву.

    P.S. Где-то я слышала, что Питер – город недорогой. Не сказала бы! За два дня мы потратили ровно 10 тыщ. Советую всем ехать в Питер на машине, увидите гораздо больше интересного!

    Татьяна
    10/06/2006 14:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]