Лондон на майские с BSI group



    Лондон, на мой взгляд, хорош в любое время года. Поездка в целом понравилась, но было несколько "но"

    Отель "Bryanston Court" вряд ли заслуживает и одной звезды. Грязь, старый ремонт, ужасная мебель, туалеты размером со спичечный коробок. Вообще надо предупреждать, это не для слабонервных. С утра включают в 6.00 кухонную вытяжку, спать без берушей было невозможно. Так рано без будильника на протяжении недели мы давно не просыпались. Было 2 плюса – расположение в 5 мин. ходьбы от Oxford street и поистине роскошные для Лондона континентальные завтраки с фруктами, йогуртами, 3 сортами колбасы и прочими вкусностями. Как мы решили, с учетом одной звезды за проживание им надо было сделать завтрак на 5 звезд, чтобы получить "трешку".

    Насколько я понимаю, принимающая сторона, работающая с BSI, переоценила свои силы и набрала слишком много туристов. Вообще все было крайне неорганизованно. Ситуация осложнилась еще и тем, что гид, Людмила Вилсон, которая по программе должна была вести у нас практически все экскурсии, попала в аварию, поэтому принимающей стороне пришлось в экстренном порядке переделывать для нас программу. В целом, свои обязательства они выполнили, если бы не 2 момента:

    - поистине хамское отношение многих гидов (не всех – исключение Марина Лиддел) к людям, когда тебе не отвечают на элементарные вопросы. И это притом, что поездка в Лондон далеко не дешевая, и отношение было одинаково ко всем и не зависело от звездности заказанного отеля.

    - ужасная организация. До этого у нас было путешествие по Италии, в котором были автобусные переезды между городами. Там все было на 2 головы более организованно. А здесь традиционной английской пунктуальности мы так и не увидели - автобус, который должен везти в аэропорт, опаздывает на 40 мин, потому что водитель автобуса не нашел (!!!) отель, тебе назначают выезд на экскурсию на 8 утра, после чего ты еще 40 минут ждешь автобуса, и т.д., и т.п.

    В общем, больше тройки с минусом за такой тур сложно поставить, и эти-то баллы в заработала Марина Лиддел для своей компании. Самое удивительное, что до этого, не в сезон, в феврале, ездили в точно такой же тур наши друзья, и были в бешеном восторге, т.к. группы на экскурсиях были маленькие, ждать нигде не приходилось.

    Ну а теперь о хорошем – Лондон – город контрастов. Я не была там лет 7, так вот, он очень и очень изменился. На улицах заметно увеличилось количество цветной публики, когда попадаешь в метро в выходные, ощущение, что все обкурились. Красные флаги с коммунистическими лозунгами на Трафальгарской площади, люди в костюме коровы с выменем. Поначалу было ощущение полного помутнения рассудка.

    Пиво в пабах вкусное, китайские рестораны отличные, индийские – тоже, но островаты для неподготовленной публики. Нашли шикарный рыбный ресторан Fishworks (он есть в путеводителе Афиша) неподалеку от гостиницы, счет на пятерых с вином и хорошим столом (салат, горячая закуска и основное блюдо) 150-200 фунтов. А вообще в пабе плотно поесть с пивом (кстати, этот паб неподалеку от гостиницы) можно и за 10 фунтов – прекрасная баранья нога (причем именно нога, а не ножка) с гарниром и пара пинт Гиннеса.

    Шопинг – как всегда – заметно отличается от московского ассортиментом. Зачастую и бренды те же, а вот коллекции отличаются.

    Весной, конечно, особенно красиво из-за обилия цветущих луковичных – крокусов, нарциссов, тюльпанов. Все просто благоухает. А еще далеко не везде в это время года можно увидеть цветущие японские розовые вишни и сакуру.

    Из экскурсий понравился особенно Стрэтфорд на Эйвоне (объединенная экскурсия с Оксфордом, но Оксфорд после Стрэтфорда меркнет). Поездка очаровательна еще и возможностью увидеть стада овечек, зеленые изгороди – в общем, все, о чем читали в книжках.

    Хэмптон-Корт, Виндзор – тоже стоит посетить.

    Экскурсия в Гринвич – просто никакая – лучше (и раза в 2 дешевле) купить билет на речной трамвайчик и просто прокатиться туда и обратно. Или вообще не ехать.

    Колесо обозрения London Eye, построенное к Миллениуму, окружала плотная очередь, в которой по самым скромным оценкам стоять часа 3-4. Но можно упростить себе жизнь и купить билет за 25 фунтов вместо 12,5, пройти везде без очереди. Близкий сердцу русского туриста вариант.

    В общем, компании BSI практически не удалось испортить поездку в Лондон, хотя они очень старались.

    Наталия
    26/05/2006 18:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]