Южный Гоа, Бенаулим



    Началась сия радость 29 марта, когда порядком подзадержавшийся в Домодедово самолет приземлился ранним утром в военном аэропорту Гоа, который является по совместительству и пассажирским.

    Путешествовали мы сами, то есть билеты визы и проживание завели самостоятельно, минуя так называемых помощников в лице турфирм.

    Сделать все это самим оказалось на удивление просто. Визы - берутся фотографии и паспорт и в агенство. 4 дня - готово. Билеты в другой конторе, обошлось 550 баксов штука. Проживание, как потом оказалось, даже не стоило заранее париться. Но все по порядку.

    Самолет А310 наполненный наполовину производил самое замечательное впечатление. Я моментально перебралась на свободный ряд и спать. Несколько раз будили: кормили и поили.

    Аэропорт Гоа весьма примечателен по сравнению с турциями и испаниями своим полным отстутсвием излишеств. Как то автобус до здания, электронные табло и прочая ненужная мелочь. Надо заметить очереди на регистрацию в аэропорту рассосались быстро, вопросы туристам они задавать не любят (или не умеют). Так, я проигнорировала графу места проживания, тетя что-то вякнула, на что получила длинную фразу по-английски что жить где я не знаю что меня встречают и ваще, Is that a problem? Встречали нас помимо тех кто должен был куча таксистов.

    Поразила скорость выдачи багажа и особо то что его стаскивали прямо тебе в руки. Майорка отдыхает а домодедово отбрасывает посадочные полосы.

    С жильем ваще просто, конец сезона, ззнакомые прихавшие до меня забронировали мне квартирку в поселке лотус в бенаулиме, 20 баксов сутки удовольствие со всеми удобствами. Пляж метрах в 100. Там же хавчик. Пожрать разок на 300 (200 р) рупий я думаю нормальному человеку грозит смертью. Но мы выживали.

    Гадов не попадалось. Может, слишком долго прожила в Москве, привыкла...

    Однако местные европейцы ночью светили себе фонариком под ноги, видимо в надежде поймиать и заспиртовать кобру.

    В квартире бегали муравьи, пауки нехреновых размеров. Через пару дней они гармонично слились с окружающим миром. Муравьев старались не давить а пауков меланхолично гоняли. В море также ничего не было замечено. Льщу себя надеждой что причина была не в том что море воообще не просматривалось, даже на метр вглубь. В интернете заявлены были морские змеи и скаты, в которых местное население не верит. Я тоже быстро перестала. Зачем, если ты их не видишь. А вокруг столько всего во что верить хочется. Сансет, лунная дорожка, мунсет в 4-5 утра, мелкий песок, Жара, да, первое время, по выходу из самолета в московской одежде, да, было жарковато, похоже на сауну. Поживя пару дней, это уже нормальная погода. С океана ветер.

    Irene
    19/05/2006 21:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    05.06.20 "Аэрофлот" перенес сроки запуска рейсов в Сингапур, Осаку и Мумбаи
    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    [an error occurred while processing this directive]