Театр в Лондоне, или где не нужно покупать билеты



    Посетили мы в начале мая Лондон. Впервые. Общее впечатление осталось замечательное - архитектура, цветы, тепло! Подробно описывать не стану, об этом написано не мало историй, хотелось бы рассказать о нашем не слишком приятном опыте покупки театральных билетов.

    Поход в театр был запланирован заранее. В первую очередь решили посетить "Мышеловку" Агаты Кристи, а после "Фантом оперы". В Лондоне на каждом углу располагаются театральные будки и прилавки с кричащими большими буквами надписями - Discount Tickets, Half-Price tickets и т.д. Мы, туристы, люди не сведущие в этих системах, не знающие истинных цен, стали бродить от будки к будке в центре Лондона и спрашивать доступные варианты цены и мест.

    Предлагали либо ооочень дорогие билеты (40-60 фунтов), либо дешевле (начиная с 19), но уж больно плохие места. И тут в одной из таких будок (на Leicester Square) предлагают билеты на Мышеловку по 30 фунтов в центре партера. Ок, конечно берем!

    А система там такая - сперва ты платишь, тебе выписывают квитанцию, а на следующий день приходишь к ним за билетами. Дядечка в будке долго и подробно заполнял квитанцию и попросил поставить на ней подпись о том, "что мы ему заплатили" (его слова). Ну мы и подписали, не особо вникая в содержимое. Дело в том, что и в голову не пришло что-либо подозревать, т.к. находились мы в Лондоне - одной из "культурных столиц Европы", а не где-либо в далекой стране третьего мира, покупали билеты в самом центре города и т.п. Далее нам было предложено подойти на следующий день с 12 до 5, и он якобы лично будет присутствовать и он нас хорошо запомнил.

    На следующий день в будке сидел совсем другой дядя, мы дрожащими руками протягиваем ему квитанцию, он с ослепительной улыбкой протягивает нам запечатанный конверт и говорит "Enjoy!" Расскрыв конверт, обнаруживаем реальные билеты, но самый последний ряд самого последнего балкона и цена внизу - 13.50!!!

    А на квитанции, которую мы подписали была надпись I agree..... (я согласен и т.д.)

    Вот так! С таким надувательством я не сталкивалась давно! Билеты на Фантом мы уже пошли покупать в сам театр, и там нам продали отличные места в партере за пол-цены (25 вместо 45), т.к. кто-то отказался от билетов.

    Словом, мой совет туристам-театралам в Лондоне - не поленитесь найти театр (большинство из них в центре, все рядом), те же дядечки в будках охотно и понятно объясняют как найти какой театр, и купить билеты там - и ... ENJOY!!!!

    Светлана
    05/05/2006 13:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]