Отдых на Азовском море: Ейск - частный сектор



    Мы приехали на Азовское море впервые. И я и дети от Ейска в полном восторге.

    Во-первых, очень повезло с погодой, температура была около 30-33 градусов в тени. Во-вторых, в такой теплой воде (29-30 градусов), как в Азовском море, мне никогда не доводилось купаться. Дети просто не вылезали из моря. Вода хоть и не прозрачная, и цвет не голубой, как в Черном море, зато не цветет и нет медуз (как, например, в Анапе, где мы отдыхали прошлым летом) И, конечно, поразила чистота города и пляжей, опять же в сравнении с Анапой.

    Вообще Ейск оставляет о себе воспоминания какого-то домашнего уюта, спокойствия и размеренности, тихой провинциальности (в хорошем смысле этого слова), нет суеты, толкотни. Есть все для отдыха на любой вкус: и для тех, кому надо все облазить, посмотреть и попробовать, и для тех, кто хочет просто поваляться на пляже и накупаться вволю.

    Поскольку я приехала с детьми 12 и 5 лет, то экскурсиями мы особенно не увлекались, а вот детские "развлекухи" попробовали почти все. Водные горки, батуты, карусели, аттракционы, водные мотоциклы, бананы и т. д. - этого всего в полной мере хватает на всех пляжах, детям скучно не будет. А мелкое море гарантирует Вам спокойный здоровый сон на пляже, пока ваши чада дрызгаются в воде. Утонуть на детском пляже невозможно.

    С едой тоже никаких проблем не было. Рынок близко, как и оптовый магазин, фрукты, овощи, домашие курочки, яйца, мясо - есть все. Да еще одна милая женщина, знакомая хозяйки, каждое утро приносила домашнюю еду: фаршированные блинчики с мясом, печенкой, малиной, персиком, виноградом, сгущенкой. Все свежайшее и очень вкусное. Брали все отдыхающие и себе и детям, и были очень довольны: и вкусно и сытно и готовить не надо, выпил кофе с блинчиками - и на пляж. Еще она приносила перцы, фаршированные овощами - по какому-то своему кубанскому рецепту и изредка баловала нас тортиками: бисквиты, залитые фруктами - очень вкусно! Похудеть не получится и не надейтесь!

    Теперь о хозяевах: очень теплый прием, Вас встретят на вокзале, привезут, разместят. Большой уютный двор, детская площадка, качели, очаровательный кот Султан и охраняющая покой и сон отдыхающих собака по кличке Вайс. Дети в полном восторге!

    Да, отдыхающих рядом с Вами будет довольно много, из разных мест, поэтому если Вы нелюдимы и раздражительны, лучше не приезжайте. А если Вы общительный, веселый и открытый человек, не обращаете внимания на какие-то мелочи, приезжайте в Ейск к Татьяне и Герману в уютный гостеприимный дом, незабываемый отдых Вам гарантирован.

    У нас подобралась отличная компания из разных уголков страны: Петербурга, Екатеринбурга, Подмосковья, Ухты. Сначала перезнакомились дети - они как-то быстрее сходятся друг с другом, а потом и взрослые. Я теперь буду долго вспоминать прекрасные тихие теплые ночи в уютном дворике, терпкое южное вино, музыку, танцы, шашлыки и веселый смех в дружной компании... Такое останется в памяти надолго!

    Татьяна
    15/04/2006 09:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    26.10.20 Электронные визы в Россию: граждане 53 стран смогут въехать через 14 аэропортов и 14 наземных пунктов с 2021 года
    07.10.20 "Ласточка" Екатеринбург - Пермь будет ускорена
    15.09.20 Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск
    11.09.20 "Азимут" будет летать из Саратова в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
    09.09.20 "Азимут" будет летать из Минеральных Вод в Краснодар, Воронеж и Калининград
    02.09.20 "Победа" будет летать из Москвы в Курган
    01.09.20 "Аэрофлот" убрал из продажи часть рейсов зимнего расписания
    31.08.20 Nordwind Airlines возобновит полеты в Ростов на месяц раньше и будет летать чаще
    27.08.20 "Сибирь" увеличила число рейсов к черноморским курортам
    25.08.20 В Москве закрыты последние троллейбусные маршруты
    [an error occurred while processing this directive]