Отдых на Азовском море: Ейск - частный сектор



    Мы приехали на Азовское море впервые. И я и дети от Ейска в полном восторге.

    Во-первых, очень повезло с погодой, температура была около 30-33 градусов в тени. Во-вторых, в такой теплой воде (29-30 градусов), как в Азовском море, мне никогда не доводилось купаться. Дети просто не вылезали из моря. Вода хоть и не прозрачная, и цвет не голубой, как в Черном море, зато не цветет и нет медуз (как, например, в Анапе, где мы отдыхали прошлым летом) И, конечно, поразила чистота города и пляжей, опять же в сравнении с Анапой.

    Вообще Ейск оставляет о себе воспоминания какого-то домашнего уюта, спокойствия и размеренности, тихой провинциальности (в хорошем смысле этого слова), нет суеты, толкотни. Есть все для отдыха на любой вкус: и для тех, кому надо все облазить, посмотреть и попробовать, и для тех, кто хочет просто поваляться на пляже и накупаться вволю.

    Поскольку я приехала с детьми 12 и 5 лет, то экскурсиями мы особенно не увлекались, а вот детские "развлекухи" попробовали почти все. Водные горки, батуты, карусели, аттракционы, водные мотоциклы, бананы и т. д. - этого всего в полной мере хватает на всех пляжах, детям скучно не будет. А мелкое море гарантирует Вам спокойный здоровый сон на пляже, пока ваши чада дрызгаются в воде. Утонуть на детском пляже невозможно.

    С едой тоже никаких проблем не было. Рынок близко, как и оптовый магазин, фрукты, овощи, домашие курочки, яйца, мясо - есть все. Да еще одна милая женщина, знакомая хозяйки, каждое утро приносила домашнюю еду: фаршированные блинчики с мясом, печенкой, малиной, персиком, виноградом, сгущенкой. Все свежайшее и очень вкусное. Брали все отдыхающие и себе и детям, и были очень довольны: и вкусно и сытно и готовить не надо, выпил кофе с блинчиками - и на пляж. Еще она приносила перцы, фаршированные овощами - по какому-то своему кубанскому рецепту и изредка баловала нас тортиками: бисквиты, залитые фруктами - очень вкусно! Похудеть не получится и не надейтесь!

    Теперь о хозяевах: очень теплый прием, Вас встретят на вокзале, привезут, разместят. Большой уютный двор, детская площадка, качели, очаровательный кот Султан и охраняющая покой и сон отдыхающих собака по кличке Вайс. Дети в полном восторге!

    Да, отдыхающих рядом с Вами будет довольно много, из разных мест, поэтому если Вы нелюдимы и раздражительны, лучше не приезжайте. А если Вы общительный, веселый и открытый человек, не обращаете внимания на какие-то мелочи, приезжайте в Ейск к Татьяне и Герману в уютный гостеприимный дом, незабываемый отдых Вам гарантирован.

    У нас подобралась отличная компания из разных уголков страны: Петербурга, Екатеринбурга, Подмосковья, Ухты. Сначала перезнакомились дети - они как-то быстрее сходятся друг с другом, а потом и взрослые. Я теперь буду долго вспоминать прекрасные тихие теплые ночи в уютном дворике, терпкое южное вино, музыку, танцы, шашлыки и веселый смех в дружной компании... Такое останется в памяти надолго!

    Татьяна
    15/04/2006 09:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    23.09.21 Зоны COVID Free в Москве: какие QR-коды годятся и где их получить
    06.09.21 У граждан России возникают проблемы с регистрацией приезда на родину на "Госуслугах"
    19.08.21 "Аэроэкспресс": скидки поздно вечером и новый автобус в Шереметьево-3 (D)
    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД